Если работа далеко

Добрый день! Нужен совет. Работаю в банке, все устраивает, но есть одна проблема: банк переехал в другое здание и теперь на дорогу трачу минут 40-50 утром и больше часа вечером через весь центр, по всем пробкам. Приезжаю домой как выжатый лимон (уже почти год), даже с детьми нормально пообщаться сил нет. Хочу подойти к руководителю отдела кадров и попросить чтоб перевели в другой отдел, который остался на старом месте ( дорога займет 15-20 минут). Сижу в раздумьях, нормально эта просьба будет выглядеть или не очень? насколько это веская причина переводить сотрудника, если ему ездить далеко? не похоже ли на каприз какой-то? Особенно интересует мнение руководителей предприятий или отделов, напишите пож-та.

очень веская причина. имхо.

40-50 минут - это далеко? ну тогда я вообще за границей работаю а есть сотрудники кто из других городов каждый день ездит - например, Новоуральск, Первоуральск
ну а попросить можете, да, а что такого? В лоб не даст. Тем более у Вас дети :)

Как руководитель нескольких филиалов прекрасно поняла бы Вашу просьбу и адекватно отреагировала( если вы ценный сотрудник ;) ).
В другом отделе имеется свободная вакансия?

благословляю вас на сей вопрос
имхо, вполне себе причина. за спрос денег не берут

Мурлик
40-50 минут - это далеко? ну тогда я вообще за границей работаю а есть сотрудники кто из других городов каждый день ездит - например, Новоуральск, Первоуральск

это проблемы сотрудников, которые изначально устраивались на таких условиях.

автор, конечно подойти и поговорить.

спасибо всем огромное, буду действовать

Мурлик
40-50 минут - это далеко

:=-O:
Вот преимущество жизни в нестоличном городе :)

Мурлик
40-50 минут - это далеко?

Для меня далеко и очень - я не готова по 10-15 часов в неделю тратить тупо на дорогу. Всегда работала в пешей доступности от дома или максимум 30 минут. При появлении ребенка стал еще более актуален этот вопрос: ребенка надо и в садик и из садика и на тренировки и в ШР, при таком раскладе - непозволительная роскошь тратить время на проезд, стояние в пробках

Мурлик
есть сотрудники кто из других городов каждый день ездит - например, Новоуральск, Первоуральск

они сознательно, взвесив свои возможности (работы рядом в маленьких городах просто нет, а то и вообще с нормальной зарплатой нет) идут на это. А тут человек подобрал себе вариант рядом с домом с учетом своих потребностей, а его принуждают ездить далеко.
Я в 2003 году уволилась, когда я жила на ЖБИ и работу выбрала рядом, а потом они переехали на ювелирку - пару раз с пересадками съездила и подала заявление (ну там много моментов были шероховатых, а это стало решающим моментом) и ... нашла работу в 15 минут езды на трамвайчике

Автор,

jane air
конечно подойти и поговорить.

хех, еще вспомнила, что параллельно моя молодая одинокая племяшка (22 лет) кажный день спокойно ездила на работу с вторчика до компрессорного. Ей как раз было - дома ни ребенка, ни котенка, ни МЧ - скукота, а так: пока доберешься, поешь, там уж и спать пораСообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 21:34

Мурлик
40-50 минут - это далеко?

Для меня нормально, хотя если можно ближе найти почему бы и нет.

Тигрра
Для меня далеко и очень - я не готова по 10-15 часов в неделю тратить тупо на дорогу. Всегда работала в пешей доступности от дома или максимум 30 минут.

Так и не надо забывать, что и работы разные бывают, если, например, Вы в банковский работник, то можно найти отделение банка ближе к дому или, например, продавцом работаете, то тоже можно найти магазин ближе к дому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы