Какая должна быть зп, чтобы получить максимально возможные декретные?

вопрос в теме

36 563 - максимальный размер пособия по БиР в месяц

в каком году идете?

jane air

в начале 13-го, что-то может измениться?

Yulliya
36 563 - максимальный размер пособия по БиР в месяц

т.е. это и есть макс.зп, с которой получу, правильно понимаю?

аноним
т.е. это и есть макс.зп, с которой получу, правильно понимаю?

нет :)
Если Вы в 2013 году пойдете, надо разбираться с двумя вещами:
1) каков Ваш доход в 2011-2012 годах, за год, в части базы для взносов в ФСС,
2) каков будет дневной максимум пособия (пока он не известен, он связан с законом 212-ФЗ, индексация сумм по данному закону - это примерно ноябрь, вообще не раньше).
И сопоставлять эти две вещи.

аноним
в начале 13-го, что-то может измениться?

значит смотрите максималку за 11 и 12 года.
в 11 году вроде 38,5, за 12 не скажу.
и да, меняются правила рассчета.
будет гибрид старого и нового.
доход за 2 года, но выкинут больничные как суммы, так и календарные дни.

и мне интересно какие сейчас максимальные детские до полутора лет?

получаю максимум 13700 почти :(

Получаю максимум 13800, ребенку 1,3

olyanka
У меня 14500

это как вам так удалось? мне бух сказала, что мне больше не дадут, по закону это максимум.

zhanita
по закону это максимум

скорее всего, Вам в прошлом году пособие назначали, а человеку в этом, причем по правилам 2010 года.

olyanka
не великие деньги))))

ога, особенно в сравнении с зарплатой

Татьяна Вакалюк
Если Вы в 2013 году пойдете, надо разбираться с двумя вещами:

А если в начале 2013 из декрета в декрет каков порядок расчета? Подскажите, где инфу почитать можно?

Granata
А если в начале 2013 из декрета в декрет каков порядок расчета? Подскажите, где инфу почитать можно?

ой, где почитать...ну с меня статья точно будет, только хочу, чтобы хоть весенняя сессия Госдумы закончилась, а то вдруг подвижки? боюсь пока писать. Если у Вас дохода за 2011-2012 годы не будет вообще ни копеечки, тогда надо будет замену периода сделать.

jane air
доход за 2 года, но выкинут больничные как суммы, так и календарные дни.

я что-то уяснила что сумму-то по больничному выкинут, а календарные дни оставят. Т.е доход в любом случае разделят на 730 дней. Вот раньше выкидывали дни и больничный и без содержания, а теперь мамам очень невыгодно сидеть со старшими детками на больничных. Я поняла так... :)

Татьяна Вакалюк

Татьяна, подскажите и мне, пожалуйста, буду очень признательна! Была в декретном, в октябре 2011 уволилась и вышла на другую работу, средняя зп 52 тысячи, в декретный собираюсь в конце этого года, на какое пособие могу рассчитывать

Аноним

такие маленькие декретные :=-O:
я жила на севере, так девочка у мужа в службе работала-30000 до 3 лет получала, у мамы знакомая под старость решила родить- тож 25 имела, но она до 1,5 посидела и вышла на работу. Работают правда в Газпроме

Везучая
я что-то уяснила что сумму-то по больничному выкинут, а календарные дни оставят. Т.е доход в любом случае разделят на 730 дней.

это сейчас так по новым правилам.
есть еще правило 10 года (когда до 13 года идут в декрет и можно выбрать старые правила), а вот в 13 гоу (если смотреть по тому чтос ейчас принято) будет гибрид.
читайте первоисточники. ;)

Везучая
Вот раньше выкидывали дни и больничный и без содержания, а теперь мамам очень невыгодно сидеть со старшими детками на больничных. Я поняла так... :)

для пособия и декретных будет бе разницы, а вот для простоо больничного -ваще опа. особенно после декрета.

Самая-счастливая_я!
Работают правда в Газпроме

В нашей организации тоже весь оклад выплачивают до полутора лет, но это — инициатива работодателя, доплачивать сверх официального пособия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы