конкуренция

Дорогие ю-мамцы, нужен совет, или пинок, а может даже помидоры.
Работаю в банке, выдаю кредиты, зп зависит от выданных кредитов, и нехило так зависит. Сидим втроем, поток никакой, в день заходит несколько человек. И надо же их как-то поделить между нами тремя. Распределять первый ко мне, второй к тебе и тд - не вариант, тк бывает люди ходят просто за консультацией, бывает ходят уже являющиеся клиентами за консультацией, гашениями и тд. И все непредсказуемо. То есть может у меня сидеть клиент, делаю ему гашение, а в это время к другой садится новый человек, и та ему выдает кредит. И это порождает борьбу за КАЖДОГО клиента. Пипец, кто как ухитряется. Кто-то ответит на телефон и назначит строго приходит именно к ней. Кто-то втихаря распечатывает он-лайн заявку и выдает. Я конечно тоже урываю. Но это такое напряжение. Либо сиди без зарплаты, либо борись. Я понимаю, что жизнь такая и у нас типа естественного отбора. Но блин как научиться с наглой милой улыбочкой привлекать к себе клиентов.
Бывает что у меня выдач больше, и я как дура отдаю клиентов соседке, у которой меньше. А потом понимаю, что она-то нифига так не поступает со мной. Вот что я за дура! Боюсь быть наглой.

Расставьте приоритеты, для чего вы ходите на работу - ради денег или ради дружбы. ;) :)

аналогично на работе было, сидела с наглой рожей...и никому ничего не отдавала. Палка о двух концах - сделать большой оклад и небольшие проценты - конкуренции не будет, зато могут расслабиться. Маленький оклад и большие проценты - переругаются за клиентов.

Дусёчек

Я не стремлюсь, чтоб была прямо дружба-дружба, но отношения хорошие хочу сохранить, и боюсь наглеть, лучше уступлю. Я нифига наверно не бизнесмен. Но работу нежно люблю. Но и зарабатывать хочу. Как найти эту золотую середину. Улыбаясь уводить клентов))))

Что значит уводить? Улыбаясь делать хорошо свою работу и тем делать клиентов счастливыми ;)

Просто для вас работа должна стать важнее отношений в коллективе

Аноним
Бывает что у меня выдач больше, и я как дура отдаю клиентов соседке,

Вы сами ответили на свой вопрос. Я вот последние цать лет в оптовой торговле проработала, у меня четко был принцип -" кто рано встал того и тапки".

Коша1

Спасибо
Смешно у нас получается, клиент заходит, кто громче ему крикнет "Добрый день", к тому клиент и идет, и вот сидим орем наперебой.
Щас пришла с работы как выжатый лимон, нихрена не выдала, и отношения уже напряг, и неудовлетворенность полная от своей бесполезности, целый день просидела, всякой хренью занималась, ну то есть по работе, но не в прибыль.
Соседка рядом 2 кредита выдала и 3 вклада открыла. Я тоже цепляла клиентов, но все не везет, то сумму надо большую, то должники.
Я ей в том месяце клиентов отдавала, чтоб она подтянулась за нами, а она в этом месяце видимо мне так не сделает. Вообще не знаю поговорить с ней что ли?
Научите быть наглой, а? Ну пипец как надоедает орать на перебой, каждый раз себя пересиливаю. И кредиты выдавать надо, иначе тактично намекнут уволиться, ибо прибыль не приношу.

поищите другую работу)) я понимаю в магазах девочки из разных банков конкурируют, кто больше привлечет клиентов к себе, но когда в одном банке такая система %) ищи клиентов и приводи к себе, подружись с брокерами какими-нибудь...

Аноним
Смешно у нас получается, клиент заходит, кто громче ему крикнет "Добрый день", к тому клиент и идет, и вот сидим орем наперебой.

отличные директора у вас ;) я вот чаще попадаю , заходишь в банк а там все с умными видом сидят, на тебя 0 эмоций.
ИМХО своих клиентов не отдавать, чужих не клянчить. А работать только на себя. Как можете.
ну перестанете быть с коллегой задушевными подругами ,только и всего ;)

мяу
поищите другую работу))

не-не, работаю там 5 лет, правда успела в декрет сходить, работа моя, мне не нужна другая, буду плакать если уволят.

Маруся
отличные директора у вас

Ага, Вы знаете как замотивировали зп, обалдеть, у нас разница между коллегами по зп в РАЗЫ! Есть зп раз в 5-6 больше моей. Но там другие офисы, другие потоки, другие лимиты.

Маруся
ИМХО своих клиентов не отдавать, чужих не клянчить. А работать только на себя. Как можете.

Спасибо, наверно так и надо, а я добрая душа давай в первые месяцы помогать отстающим, социализм строю, ну вот такая я, с другой стороны денег хочется.

в каком банке работаете?
какие кредиты выдаете?

НоваяЭра

Экспресс-кредиты, живу не в Е-бурге

Дурацкая работа-бороться за з/пл.
Время же рабочее-отсижено,с обязанностями знакома, функции все исполняются. не справедливо...

ksenia84
Время же рабочее-отсижено,с обязанностями знакома, функции все исполняются. не справедливо...

Это работа на окладе
А у нас оклад 7 тыщ, остальные .... премия. Кто сильнее - тот и выживет.

В таких случаях совет один - собственная цель-мотивация. То есть. Ставите себе цель реальную для вас на какую сумму хотите кредитов выдать. И думаете о ней каждый день что вот вам надо столько. Если ваша вера сильна иногда происходят чудеса. Еще вы должны выглядеть лучше них - красивей, ухоженей, сексуальней, Более увереной. Возможно люди идут к ним так как ваш внешний вид скушен? Банальный черно белый, на лице отпечаток жалости к себе или злости. Скачайте книги Эстер и Джери Хикс "Закон притяжения", Деньги и закон притяжения. Удачи

Я, наверное, сейчас глупость скажу (©) - а ВДРУГ эта ситуация вам всем трем не нравится?
М.б. получится типа "бригадного подряда" - делить деньги поровну на троих? Тогда не будет этой дурацкой дележки клиентов, кто свободен - тот и занимается, и неденежная работа будет кем-то делаться спокойно и без надрыва. М.б. и типа специализации (разделения труда) внедрить - у кого что лучше получается, тот то и делает.

Zadumchivaya

Спасибо. Ценные советы.
Я первый день после выходных прихожу полна энергии, летаю, и к клиентам подлетаю, и понимаю, что клиенты чувствуют положительную энергию и ПРУТ. Но как только у соседок дела идут лучше - я начинаю завидовать, потому что уже достаточно давно по всем меркам я должна много выдавать (и соответственно хорошо зарабатывать) (у банка свои сроки и установки), а я сижу до сих пор у разбитого корыта. Ну и вобщем остальные 1,5 дня я сижу с кислой миной, что у меня ничего не получается, и клиенты идут все не те. И замкнутый круг. И как относится проще - не знаю. Слишком зациклилась на своей работе. Постоянно о ней думаю, и расслабиться не могу, и уже скоро год как из декрета, хочется результатов.
Спасибо всем, кто это читает, у меня короче ПЯ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы