вопрос про рабочий коллектив. Интересует общественное мнение

вот пришла я в новый коллектив. Новое место работы. И всё отлично-и работа устраивает, и коллектив в целом, но есть одно НО. Девушка, работает там же. Не начальник. На равных правах со мной и другими. Ну, разве что работает там чуть больше. А именно- полтора года где то. Вокруг люди, которые работают гораздо дольше ее. И почему то терпят. Она постоянно на всех повышает голос, даже на администратора и директора порой. Слишком много на себя берет, говорит, что она тут одна работает, а остальные ничего не делают. Хотя это далеко не так. Всех уже откровенно достала, и девочки об этом не скрываясь говорят. Мнит из себя начальника. Я не понимаю такого поведения. И как себя вести с ней?

Автор
как себя вести с ней?

предлагаю вежливо и изящно эльфить ее. ;)

Автор
всё отлично-и работа устраивает, и коллектив в целом

а из-за одной паршивой овцы развязывать войну опускаясь с ней на одну ступень - смысла нет. ;)

и я не понимаю, почему выше стоящие терпят ее, и не увольняют, ведь уже при мне она получила за свое поведение люлей и не раз

Автор
И как себя вести с ней?

у нас есть такой но доход приносит, так что все ок.
рецепт один - забить

вот и именно что. Войну завязывать не хочу, понимаю что низко это. А как же тогда? Я первый раз с таким кадром столкнулась

Также как и остальные, вы же только пришли.
Начальник видимо "''это тоже замечает"

Автор
И как себя вести с ней

мы ж не знаем, как вы можете) мож, вы ее замолчать заставите) а может, подружитесь)))

Автор
Я первый раз с таким кадром столкнулась

а в чем столкновение?
она говорит, а вам что?
ну покричит на директора))) он поплачет) вам-то что?:)Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 14:08

а забить не могу!! Меня аж колотить начинает при виде ее, и при звуке голоса

Автор
я не понимаю, почему выше стоящие терпят ее, и не увольняют

вероятно, её папа главный и единственный клиент ентой фирмы, или директор-любовник, да мало ли может быть причин ;)
а может она реально отлично работает, просто не забывает всем об этом сообщить

Автор
Меня аж колотить начинает при виде ее, и при звуке голоса

работайте на дому)

Автор

тогда седативные пейте, что поделаешь

Яблоко
а может она реально отлично работает, просто не забывает всем об этом сообщить

вот-вот.

обождите лезть со своим уставом в чужой монастырь, а то окажетесь в невыгодном положении - только пришла, а тех, кто дольше работает, строить будете? не поймут

не, на дому не вариант))) я думаю как бы поставить ее на место, чтобы самой не опускаться

Автор

везде есть такие люди. у нас тоже много всяких личностей, из-за которых иногда хочется просто уволиться. но в другом месте не лучше.

Автор
я думаю как бы поставить ее на место

Она конкретно к вам цепляется? Если да, вот над этим вопросом и работайте. Остальные сами не дети.

это понятно, что со своим уставом... Но коллектив то весь против нее, и это не раз уже обсуждалось!

Автор
А как же тогда?

Отсюда (с)тырены: www.wikireality.ru/wiki/%DD%EB%FC%F4%E8%ED%E3
Эльфинг — разновидность троллинга. Заключается в написании комментариев, в которых эльф активно соглашается и хвалит свою жертву. Концепция эльфинга была предложена в 2009 году на сайте Diary.ru блоггером Клятый_Вомпэр.[1] Позже блоггером Освит она была расширена понятиями гноминга и хоббитинга.[2]
Сам автор описывает эльфинг так:
По аналогии с троллингом должен существовать и эльфинг. Принципы эльфинга таковы: В тред приходит некое существо и начинает активно соглашаться с автором поста. Сыпать комплиментами. Превозносить до небес интересы автора, его взгляды, пол, возраст, национальную принадлежность. Автор сначала рад, потом горд, потом начинает смущаться, потом раздражается (ибо эльфа заткнуть практически невозможно), потом доходит до белого каления и банит эльфа. После чего мучается угрызениями совести — к нему пришел такой замечательный человек, а он…

Лучше всего эльфинг выглядит в сочетании с троллячими постами. Например — пишет тролль пост: «Сегодня жестоко запинал котенка, бугага.» К нему тут же приходит эльф и начинает: «О, как это замечательно — пинать котят! Просто восхитительно! Меня всегда радуют люди с такими необычными интересами! Котята такие милые, когда их пинаешь! Автор, вы обязательно должны еще не раз попинать котенка и вывесить фотографии нам на радость!!!» Тролль в состоянии полного офигения. Он пытается как-то спровоцировать хоть какой-нибудь скандал, но не тут-то было! Эльфов невозможно задеть. Они непробиваемы. Если эльф начинает сдавать позиции, он зовет в тред еще несколько эльфов, которые с удвоенной силой начинают поддакивать автору поста, хором требуя проды и фоток. Тролль плачет, банит всех подряд, но на место каждого забаненного эльфа приходят двое-трое новых. В конце концов тролль удаляет нафиг запись, потом дневник (эльфы перекидываются на другие записи), потом вообще уходит из интернета и больше не появляется. Эльфы еще несколько месяцев вспоминают у себя на дневниках этого чудесного, прекрасного, тонко чувствующего человека, который принес им столько радости и веселья. Ужасная сила, эти ваши эльфы.

;)

У нас есть такая девушка...Я, когда пришла 7 лет назад, удивлялась только, как ее терпят. По роду занятий мне больше всех с ней приходилось общаться, уточнять рабочие моменты и т.п. В итоге - не поверите, она меня стала опекать и делиться опытом своим, порой очень ценным. Дальше - больше. Стала моей подругой, одной из немногих, на кого можно положиться. Но из-за характера через несколько лет ушла она таки в другой отдел, на том же прдприятии.

конкретно до меня она как то пыталась докопаться, кричала, на что я спокойно ответила, что она мне не начальство и выполнять я ее прихоти не буду. Она успокоилась, но ровно на день. Вежливо ее игнорить? Вариант, но чувствую надолго меня не хватит. Уже сейчас ей хочется по кумполу надавать)))

Автор

С чем связана работа?

Автор
я думаю как бы поставить ее на место

о как! директор не взялся, старенькие не смогли, а вы такая ща сможете) ну-ну) давно работаете?:)

Вы хотите, чтоб ее уволили?

Автор
это понятно, что со своим уставом... Но коллектив то весь против нее, и это не раз уже обсуждалось!

вам не терпится примерить амплуа революционера-освободителя? воспримите это, как некий экзамен. какая у вас задача?
избежать нервотрепки на работе, так? или всех победить?
допустим, первое. варианты решения.

1. подбить коллектив и выжить барышню из конторы.
  2. изменить собственное отношение к происходящему, извлечь урок эмоциональной дисциплины, остаться работать там, где работаете, а девушка перестанет быть вашей проблемой.
    второе - безопаснее, конструктивнее и полезнее.

Автор
А как же тогда?

1.ни что так не выбешивает орущего как молчаливая улыбка оппонента ;)

1. когда начнет орать, что она одна за всех батрачит, Вы ей опять же с улыбкой витаминчики комплексные предложите, чтоб силы восстанавливались после изнурительной работы, ведь она так пашет, так упахивается, бедняжка...

Автор
коллектив то весь против нее, и это не раз уже обсуждалось

коллектив ,может быть, за глаза против каждого ,кого близко нет ))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы