бухгалтер на дому

Всем добрый день! Хочу рассказать свою ситуацию, попросить совета у работающих на дому бухгалтеров. У меня два высших образования, горный инженер второе бух. учет и аудит УРГЭУ. Сейчас в декрете, но собираюсь скоро выходить на работу. Работала участках з/п, себестоимость на крупном металлургическом заводе и до декрета в хорошей стабильной строительной фирме (касса, банк, реализация, закупки, о.с, материалы, разноска з/п, отчетность ФСС, ПФ, ) . Там меня все очень устраивало и коллектив, и работа, з/п 25 т.р., но один минус-возможности карьерного роста думаю что не светит. Вообщем опыт работы большой, но хотелось бы уйти на самостоятельный баланс. Как найти работу главного бухгалтера без опыта? Я бы справилась с отчетностью, у меня тетя работающий главбух , к ней могу обратиться если что....Кто был в подобной ситуации, или выходить на работу и не дёргаться . На дому кто работает расскажите о плюсах своей работы, не пожалели что на самостоятельном балансе?

Может у кого то возникнут предложения о сотрудничестве, есть работа для меня, давайте спишемся в личку, вообщем лето я ещё в декрете точно, можно попробовать, я человек очень ответственный, точно не подведу

Я бы вас не взяла, поскольку невнимательны и не продумываете действия. Как можно анониму то в личку писать?

Ошибаетесь, я очень внимательно, и действия свои хорошо продумываю, так то можно написать пост, а в личку я сама могу человеку откликнуться, если что..

Можете объяснить почему пишете анонимно? Вот просто интересно, вроде не телефон доверия и не семейные конфликты...

Паня Огрызкина, у вас предложения по делу или как ?

наталиночка
но один минус-возможности карьерного роста думаю что не светит.

наталиночка
хотелось бы уйти на самостоятельный баланс

на дому чтоли светит карьерный рост? как то не сходится у вас одно с другим

Думаю что на самостоятельном балансе все равно сама себе хозяйка, и все равно это уже и самостоятельная сдача очётности, выполнение обязанностей главбуха, и денег побольше. Или я не права?

Мне, кажется, сразу на должность главного бухгалтера в какую-то фирму вас не возьмут, так как опыта главбуха у вас нет, для начала в любой фирме надо простым бухгалтером поработать.

Klyaksa13
для начала в любой фирме надо простым бухгалтером поработать.

Так наработалась уже, стаж бухгалтерский 10 лет

наталиночка
Так наработалась уже, стаж бухгалтерский 10 лет

Ну кто же вас так с улицы возьмет, что в ваши честные глаза посмотрит и поверит, что вы такая распрекрасная? Карьеру в фирмах с бухгалтером в ед. числе не делают. Возвращались бы вы лучше в свою строит. контору или лучше на круп. метал. предприятие и начинайте все заново. Ведь вы каким то образом смогли там с участка з/п перейти на себестоимость (ну или наоборот)- значит там есть движение хоть куда то. Потом может повезет- вакансия нач. отдела откроется, потом зам ну и т.д.

наталиночка
Я бы справилась с отчетностью, у меня тетя работающий главбух , к ней могу обратиться если что....Кто был в подобной ситуации, или выходить на работу и не дёргаться

Дерзайте и никого не слушайте! Я тоже год назад заводила подобную тему..Тоже закатывали глазки и шипели: да кому ты нужна без опыта, из декрета, с маленьким ребенком. Никто не возьмет главным без опыта и тд тп. И что? Нашла отличную работу главным бухом, работаю-сдаю отчетность и все хорошо. Есть конечно сложности, приходится решать сложные вопросы, советоваться, спрашивать, учиться постоянно..
Все в ваших руках, было бы желание. И не слушайте местных "звезд" бухгалтерии, типа они такие крутые а Вы без опыта ноль без палочки

мамасонимиши
Ну кто же вас так с улицы возьмет, что в ваши честные глаза посмотрит и поверит, что вы такая распрекрасная?

Кроме прекрасных глаз, а они действительно прекрасны, есть образование, опыт, ответственность, силы , энгергия и 100 % уверенность что справлюсь с обзанностями главбуха.

дал же бог фамилию..
Дерзайте и никого не слушайте!

дал же бог фамилию..
Все в ваших руках, было бы желание

Спасибо за добрые слова, поддержку, тему завела чтобы бухгалтера откликнулись, поделились опытом, но тишина....

Lusiy
а дому чтоли светит карьерный рост

Так то самостоятельный баланс - большой шаг вперед - потом при поиске работы можно уже и про это говорить...

наталиночка
наталиночка

Вариант пойти вторым бухом с записью зам. главного - многих с такой в небольшие фирмы без опыта главного возьмут, пойти на упрощенку , на дому через знакомых искать

Капучино
Так то самостоятельный баланс - большой шаг вперед

Согласна! :)

Капучино
Так то самостоятельный баланс - большой шаг вперед - потом при поиске работы можно уже и про это говорить...

Ну смотря какой баланс- если 2+2, то кому нужен такой опыт. Поверьте, любой начальник отдела на крупном предприятии по знаниям и опыту заткнет за пояс такого бухгалтера. Автор если вы действительно работали на себестоимости, а не рядом стояли, то 10 раз подумайте стоит ли вам идти в торговлю. Производственный опыт не разменивают на купи-продай.

мамасонимиши
Поверьте, любой начальник отдела на крупном предприятии по знаниям и опыту заткнет за пояс такого бухгалтера.

Так она и не пойдет на начальника отдела на крупное предприятие а он не пойдет на ее место

мамасонимиши
если 2+2, то кому нужен такой опыт

Я именно с такого и начинала

мамасонимиши
любой начальник отдела на крупном предприятии по знаниям и опыту заткнет за пояс такого бухгалтера.

не думаю, работала с такими начальниками: узкоспецилизированы, разбирающиеся только в вопросах участка, непосредственно которым руководят, такие тёти, которые сидят там до пенсии.

мамасонимиши
Производственный опыт не разменивают на купи-продай.

Смотря какой, в моём случае при переезде из области в Екатеринбург, здесь думаю приобрела профеесионализма больше, хотя и тот опыт бесценен. На себестоимости продукции действительно работала, только не основного, а вспомогательного производства.
Я что еще подумала, может мне пока взять фирму в качестве подработки, сохранив за собой своё место, отчетность сдавать, а там видно будет...

наталиночка
Я что еще подумала, может мне пока взять фирму в качестве подработки, сохранив за собой своё место, отчетность сдавать, а там видно будет

Так вот это и есть лучший вариант. Ребенку-то сколько? Можно же до 3 лет спокойно сидеть.
Можно еще в фирмы, которые ведут бух.учет обратиться и поработать в них.Там же ведение бух.учета в разных фирмах. Там и увидите - справляетесь или нет.

У меня двойняшки 1г 10мес, сад не дают, но сейчас рассчитываю на помощь бабушки, поэтому и подумываю о работе...До трёх лет сидеть думаю не буду.

наталиночка
узкоспецилизированы, разбирающиеся только в вопросах участка, непосредственно которым руководят, такие тёти, которые сидят там до пенсии.

Вот и получается, что там есть шанс стать этим начальником, а потом как себя проявите. Знаю случаи когда с секретарей поднимались до нач. отделов, а потом уходили в замы на довольно круп. предприятия. Поймите, если у вас нет знакомых, то у вас практически нет шансов стать кем то больше, чем главбух маленького предприятия. У нас специально приходили в замы для опыта при этом опускаясь с з/п в 70 тыс до 35. Один зам. правда сбежал- не выдержав и полгода. Другой- 1 год опыта и сразу пошла гл. бухом произв. предприятия - при этом оторвали с руками и ногами. Тем более у вас дети маленькие- ну хоть что вы там про бабушку напоете- больничные в любом случае будут и работодатели это понимают. Так, что выходите на старое предприятие и берите фирму, можно и не одну и набирайтесь опыта. А там где уж выстрелит.

Я тоже начинала с участка кассы, авансовых отчетов в предприятии оптовой торговли. Потом постепенно стали нагружать другими участками - в итоге ушла в другую фирму, где по сути оказалась единственным бухгалтером. Была сильно не готова, поскольку никогда не сдавала ни одного отчета кроме НДС. Но директриса в этой фирме в прошлом сама была глав бухом и помогала мне. Разгребла все, разобралась, научилась делать и сдавать отчетность. Стало скучно, подумала надо куда то рости - но идти опять же на крупное предприятие на один участок, когда до этого уже отчеты сдавала мне не хотелось. И тогда решила попробовать взять предприятия других систем налогообложения на домашний баланс. В итоге за год и с другими системами все стало понятно. Сейчас страха вообще ни в чем нет, ни разу правда в производстве не работала - но думаю при желании и это не было бы проблемой. Вообщем суть в том, что сейчас и в той фирме осталась глав бухом и веду предприятия на дому! Если есть желание и мозги - то получится все!Сообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 12:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы