Бизнес вумены здесь есть?

Хочу открыть свое дело, но растерялась. Даже не знаю куда податься. Идей много... Девочки, собственники своего бизнеса расскажите чем занимаетесь, нравится ли вам и какой примерно доход приносит в месяц. Если бы вам пришлось сейчас заново открывать свое дело вы бы выбрали эту же отрасль или поменяли? На ваш взгляд самое лучшее дело для начинания без стартового капитала или с небольшим - какое? ;)

да забейте

Аноним

люди начинают свой бизнес, когда в рамках своей работы им тесно,
но они наверняка знают дело, которое хотят развивать, и имеют точное представление о том, как все организовать
а судя по списку ваших воспросов, вы с ровного места хотите бизнес поднять, любой... не знаю.. так дела не делаются
т.е. делаются, но трудностей много, т.к. опыта и знаний по нулям

Нефть добывать и продавать-клевая тема

Аноним
На ваш взгляд самое лучшее дело для начинания без стартового капитала или с небольшим - какое? ;)

то что вы моете делать сами своими руками/головой.
вам прально написали, к примеру поработал чел товароведом или заведующей, натырив попутно денег на леваках и открыл свой магаз
или честно впахивал ауидитором в конторе. а потом имея отношения с клиентами ушел и свое открыл.
я иных вариатов не знаю.
точнее знаю, но там гемору действительно было много.
откройте шр по франшизе.
ну или

Аноним
Нефть добывать и продавать-клевая тема

Аноним

Тот который автор, вы переименуйтесь для начала а то вас тут сейчас разведется.
Мой вам совет: идите в ту отрасль которая нравится простым манагером, поработайте с пол года для начала и потом подумайте стоит ли свое открывать или нет.
Тонкости и ньюансы своей специфики Вам никто не сдаст, поработаете и будете знать.
И да...сколько денег?

ну вот тогда могу конкретней. Хочу открыть магазин женской одежды. Ну и что тут геморного? Купил-продал. Ну понятно, аренда, продавцам з/п, ну вроде не страшно

Аноним
Ну понятно, аренда, продавцам з/п, ну вроде не страшно

Так надо, чтобы продавалось ;) и денег на оплату расходов хотя бы хватило. Аренда от 3000 метр в ТЦ, зарплата, налоги, прочие расходы, посчитайте примерно хоть, останется вам или нет ;) Плюсом деньги на закуп товара, нереализованные остатки, реклама, ТО и т.дСообщение было изменено пользователем 17-06-2012 в 21:01

Аноним
магазин женской одежды.

Аноним
вроде не страшно

во! все кто открывает магазины детской\женской одежды все в это уверены)) и еще секонды очень счас популярны для стратапа))

розница - самый большой геморрой в торговле.
так что счастья Вам, раз не страшно)

Аноним
Хочу открыть магазин женской одежды. Ну и что тут геморного? купил-продал. Ну понятно, аренда, продавцам з/п, ну вроде не страшно

ага, а то такая дикая нехватка магазинов женской одежды, надо еще открыть обязательно. Вы хоть посмотрели сколько их? какое-нибудь исследование типа маркетингового для себя сделали? вы еще попробуйте продать все, что вы закупите, найдется ли тот покупатель, который будет сметать просто все с ваших полок? Короче, открывайте, человек учится только на собственных шишках

Аноним
Идей много...

Аноним
расскажите чем занимаетесь

определитесь для начала

у меня магазин женской одежды, гемора и правда на много больше чем казалось.... совет могу дать один: не суйтесь, нам и так места мало. а тут еще новички лезут, цены себе в убыток делают, типа чтоб клиентов привлечь, наработаются 2 месяца и закрываются...

Аноним
Хочу открыть магазин женской одежды. Ну и что тут геморного?

когда я хотела выбрать именно эту сферу, то столкнулась с тем, что нужные марки одежды - то есть, которых мало продают у нас, откзываются заключать контракты на поставку, говорят что квота в вашем городе исчерпана, или у вас нет помещения оформление которого соответсвует уровню, или минимальная партия к поставке очень крупная (весь размерный ряд на несколько сезонов), или у нас эксклюзивный контракт в фирмой Х, а фирма Х требует слишком большой процент с продаж. В общем закупить то что хочется, нет возможности, и торговать тем чем все торгуют - не хочется. Какой смысл торговать тем, что не факт что купят?Сообщение было изменено пользователем 17-06-2012 в 23:33

krasotka85
у меня магазин женской одежды, гемора и правда на много больше чем казалось.... совет могу дать один: не суйтесь, нам и так места мало. а тут еще новички лезут, цены себе в убыток делают, типа чтоб клиентов привлечь, наработаются 2 месяца и закрываются...

Да лаааадно! Не отговаривайте! В Екб еще есть место для шмоточных магазов, ибо потребитель жаждет эксклюзива, а не того, что у нас на всех углах, включая рынок, банчат! :) Считаю так с точки зрения активного потребителя-распространителя (если можно так выразиться:)) Я стилист и зачастую, работая с клиентом, сложно найти хорошую ОРИГИНАЛЬНУЮ вещь и чтоб еще и не дорого! В Европе и США есть куча марок, которые к нам еще не пришли, даже в Москоу они есть, а у нас нет! Например, Uniclo - довольно оригинальная одежда, качественная, а у нас нет ее! К слову сказать, а Москве эта одежда в ходу! Если покупать, как здесь советуют, франшизу, то надо денежек хорошо подкопить, чтоб требования все выполнить.
У меня есть идея по созданию инет-магаза женской одежды, я это обдумываю. Есть идея, что я хочу продавать, но поделиться не могу, ибо это МОЯ идея. :) Могу сказать, что мой магазин будет ориентирован на определенный круг, не ширпотреб, так как, как я уже писала, народ жаждет эксклюзива. :)

Хорошая идея по созданию парикмахерской, так как порог вхождения на рынок довольно не высок.

А Вы сами-то что умеете делать? Что хотите? Какая сфера бизнеса Вас интересует, автор? Может быть Вы хотите лесом торговать, а мы тут мелочимся, и про шмотки Вам пишем? ;) ;) ;)

Аноним
ну вот тогда могу конкретней. Хочу открыть магазин женской одежды. Ну и что тут геморного? Купил-продал. Ну понятно, аренда, продавцам з/п, ну вроде не страшно

Ой, сорри, сорри! Сейчас прочитала, что мага хотите. Значит я по теме написала. :) :) :)

а еще возьмите кредитов под этот магазин ,и будут вам кредиторы с коллекторами в помощь)) не смешите ,уже столько всего затарено, что даже на эксклюзиве вы вряд ли что то заработатет кроме геммороя)) при нынешних ценах на аренду и прочих расходах

vladochka

кредиты это да.... самое "лучшее" что можно посоветовать новичку Заработать на магазине можно, но этим надо "гореть", "болеть" как там еще говорят, а если у автора еще даже четкой уверенности нет, что именно этот бизнес ей нужен, то лучше и не соваться...

№3
Тонкости и ньюансы своей специфики Вам никто не сдаст, поработаете и будете знать.

во-во.. столько лет наработано - а вам сразу все расскажи :P

PSVET
во-во.. столько лет наработано - а вам сразу все расскажи

вот, только что хотела написать: идея - это уже 90% успеха. Инвесторы за успешными бизнес-проектами охотятся, куда бы удачно вложить капиталы. Стартаперы шишки набивают, вылетают, как на центрифуге с рынка. Столько факторов и личности бизнесмена и обстановки и сферы, все так индивидуально. Тут только время потеряете. Составляйте бизнес-план, исследуйте рынок, выбирайте несколько интересных и знакомых вам направлений. Только в обратной последовательности ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы