Про направления на собеседования от центра занятости

Не секрет, что для центра занятости многое не имеет значения, когда они вам выдают направления на собеседования (даже если приходится выбирать из списка). Как правило это удаленный доступ от дома и низкий уровень оплаты труда.
Как можно договориться с потенциальным работодателем, чтобы написали отказ, который примет центр занятости? Кто сталкивался?

Фея
Как можно договориться с потенциальным работодателем, чтобы написали отказ, который примет центр занятости? Кто сталкивался?

к нам в организацию постоянно со службы занятости ходят люди, отказ должен быть обоснованный - например, нет каких-то необходимых знаний необходимых для выполнения долж.обязанностей
фирме в которую вы идете тоже проблемы не нужны, что они вас отшили непонятно почему:)
к нам по-моему за 5 лет ни один так и не устроился, тк все приходят или совсем "не але", либо не заинтересованы в работе, допрашивала таких претендентов и писала обоснованный отказ не нужны мне такие сотрудники

я тоже в данный момент стою на бирже и когда дают направление, то приходя к работодателю так и говорю: у меня маленький ребенок в садик еще не ходит, да и нет требуемого опыта, вообщем мне нужен отказ. Пишут отказ :)

инкогнито
вообщем мне нужен отказ. Пишут отказ

ну да, написала мне однажды добрая тетя: отказ по собственному желанию %) не устраивает размер заработной платы и график работы.
а как он может устроить, сутки через двое, при двух детях, один младше-школьник,второй садичного возраста :(

Можно просто поинтересоваться - а на какой программе работаете? Да вы что? А я на такой никогда не работала!! А обучать сможете? (Как правило звучит ответ - нет). А больничные у вас оплачиваются? А то ребенок болеет часто. И т.д. и т.п. Нет, а так-то я работать очень хочу и причем именно у вас...

Меня прошлый раз просто "высадил" в корне. Меня даже про мои знания-умения не спросили. Резюме прочитали и сказали, что берут. Даже стандартных вопросов не последовало. Сама уже начала про частые больничные говорить и про то, что вообщем-то уволилась из-за них - не помогло. Потом пришлось про график работы уточнить, что к такому времени приезжать вряд ли смогу - часто могу опаздывать. Только после этого меня спросили о том, что мне отказ нужен. Говорю - нужен, а что вы мне там напишите? Она - отказ с моей стороны. А мне это не надо. Мне надо, чтобы они со своей стороны отказ писали, иначе пособие прекратят платить. Вообщем благо девушка адекватная попалась... А ведь неясно на кого в следующий раз напоришься... (((

инкогнито
я тоже в данный момент стою на бирже и когда дают направление, то приходя к работодателю так и говорю: у меня маленький ребенок в садик еще не ходит, да и нет требуемого опыта, вообщем мне нужен отказ. Пишут отказ

С какими формулировками вам отказ пишут, чтобы центр занятости считал их за уважительные? Если вам постоянно будут писать про недостатки в знаниях, то тогда вас отправят на обучение или предложат работу, квалификацией ниже?

Фея
С какими формулировками вам отказ пишут, чтобы центр занятости считал их за уважительные?

мне в одном месте написали, что отказ от отдела безопасности якобы они проверили меня, и что-то их напрягло)))

Фея
тогда вас отправят на обучение или предложат работу, квалификацией ниже?

я на службу встала, чтоб они именно на учебу меня направили, а они давай мне вакансии предлагать, и еще такие, куда вообще никакая квалификация не нужна, т.к. у меня перерыв в стаже был 2 года(по трудовой).

Meduza™
я на службу встала, чтоб они именно на учебу меня направили

я тоже так, но уже месяц нет таких курсов, которые меня интересуют ((( Записалась у них там в блокнот, но от них тишина...

Meduza™
т.к. у меня перерыв в стаже был 2 года(по трудовой).

у меня нет такого перерыва. Моя проблема в том, что я работала бухгалтером и совмещала кадровика. Так вот хочу курсы по кадровому делопроизводству (не менежер по кадрам, который собеседования проводит). Записи у меня в трудовой об этом нет и они меня постоянно на бухгалтера посылают - уже надоедает :(

говорите, что студентка(заочное отделение), от работы не отказываюсь, но и учебу бросать не буду, по закону не имеют право не отпустить на сессию, 8 месяцев на учете стояла.....главное чтобы отказ был работодателя а не ваш(памятку внимательно прочитайте, которую выдала служба занятости)...я ип открывала

Респект
главное чтобы отказ был работодателя а не ваш(памятку внимательно прочитайте, которую выдала служба занятости)...

главное, чтобы работодатели такой отказ писали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы