Вопрос кадровикам про сокращение

Вот не могу разобраться, везде по разному отвечают.
Отдел сократили. Я "за штатом", т.к. в декрете. Если я выхожу на работу в 2,5 года ребенка, уведомление о сокращении мне сразу могут вручить или только после достижения им 3 лет?

Ст, 261 ТК РФ, а точнее абз 5 данной статьи четко проговаривает что расторжение трудового договора с женщинами имеющими детей в возрасте до трех лет, не возможно по п 2.ст 81 (сокращение численности или штата работников организации). Поэтому о вручении вам данного уведомления, сейчас и речи быть не может. И до достижения вашим ребенком возраста 3 лет по этому основанию вас уволить не могут. Но если ликвидация всего предприятия, то вас вполне могут уволить даже если вы в декрете.

какие выплаты положены при ликвидации и мама в отпуске по уходу до трех лет, но после 1,5 деткиных?

сократили отдел, если к 2 годам 9 месяцам не откроют отдел, то вам вручат уведомление о том, что вы с 3 лет сокращены, но уведомление должны дать за 2-3 месяца до сокращения. Как вам можно поступить, на самом деле раньше выйти на работу, раньше срока, а именно вы ведь хотите в 2,5 года выйти, вот и выходите, но они вам могут сказать, что отдел сокращен и выходить не куда, скажите, что они просто по закону обязаны предоставить вам работу и зарплату не ниже, чем была, а иначе идите в прокуратуру, она им поможет для вас найти какое-нибудь место. Выйдите на работу, может пол года вам и даст что-нибудь, ну хотя бы опыт, а там глядишь и они к вам привыкнут, а если нет, то опыт получите и в другое место быстрее возьмут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы