Работа фотографом

Кто-нибудь работает или подрабатывает фотографом? Расскажите, плиз. Вот нравится мне фотографировать. Хочу закончить курсы для себя и приобрести фотоаппарат профессиональный. Что еще нужно чтобы работать фотографом? И можно ли после курсов устроиться на приличное место? А подработка возможна?

все возможно

главное желание)

изучайте все-все по этой теме. рынок этот уже заполнен, но с большим желанием можно и свою нишу найти. очень важен творческий взгляд и умение подмечать необычные детали. ну это имхо

Я фотограф. Шла к этому давно. Нужно в душе стать фотографом с большим желанием останавливать мгновения. И поверьте я знаю несколько великолепных коллег-самоучек! Можно посещать курсы и мастер классы и так и остаться среди тех, кто называет себя фотографом, таковым не являясь ни по работам его судя ни по желанию себя совершенствовать, а без этого никуда. А можно учиться самому читая, смотря, прислушиваясь и не боясь никакой критики! Удачи вам! ) И еще... Фотографом не работают, этим живут) хотите "работать" выучитесь, прознайте основы и вперед на какую нибудь фирму совершать простецкие вещи и получайте деньги не такие большие. А можете, чего вам и желаю, учиться всегда, снимать снимать и снимать и только через такой собственный опыт вы получите удовольствие) прежде чем зарабатывать очень неплохие деньги мне понадобилось года два опыта, чтения, мастер классов..... И до сих пор я учусь у лучших и впитываю их опыт.
И фотография котора может приносить доход неплохой не забывайте....требует для начала немалых вложений. Я не стала бы никогда брать большие суммы за съемку например свадьбы, если у меня будет фотоаппарат за 20 000 и простые объективы. Снимать прекрасно можно и на телефон, много победителей на российских конкурсах с подобным.... Но... Продавая свой труд за ту сумму, что ты себя оценил, ты должен соответствовать.

Интересно а что подразумеваете вы под словом "профессиональный фотоаппарат"

Я брать дорогую технику стала с заработка. Прошлым летом мне хватило трех свадеб что бы поменять камеру полупрофи на Марк. Объекты вы покупаю всегда, продаю, меняю. А вообще я начинала когда, то первые мои две свадьбы были бесплатные, для опыта, и не жалею. Можно автору для интереса побывать в качестве ассистента у фотографа, что бы созерцать все что и как. Я мужа разок на свадьбу взяла с собой. После нее он мне сказал: "дорогая, я и не знал, что это настолько тяжело....".
Да. В камере дело, а в изюминке. И поменьше обращать внимания на тех, кто говорит: "а че это у вас, не Марк?? А почему??" с такими разговор когда то давно был у меня короткий... Показывала фото сделанные мной с камеры за 20 000 и за 90 000 ... И просила сказать что для них Марк))) после этого вопросы отпадали ко мне и краснели лица.

АрктикА

Я вообще считаю что мультисъемок быть не может) или ты отличаешься свадебной или семейной или детской или животных) в чем-то одном ты должен преобладать) и это правильно

Идеальный вариант, если ещё не умеешь, то фотографировать детей. Дети родителям всегда кажутся самыми самыми. Их трудно испортить.

Если своих то да. А самой сложной считается детская съемка))) за маленькими попробуй успей)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы