Про переезд из города-миллионика... в Ижевск

Родилась в Ебург, но периодами хотела уехать в город поменьше. Достали пробки "понты" по одежде, по машинам и прочее. Приходишь на собеседование на рядовую вакансию (есть желание развиваться с своей сфере, но не построение карьеры). Но каждый раз Отдел персонала заявляет, а вы разве не хотите стать руководителем, жаль, а нам нужны карьеристы...
Есть мысли уехать в Ижевск (Удмуртия). Кто оттуда поделитесь, как там?

Почему Ижевск? Можно ведь и по-ближе Первоуральск, Тагил и т.п. Не думаю, что в Ижевске лучше, чем в каком-нибудь областном городе.

эко вас в этот раз завернуло то...
а вы пишите - я за вами слежу

Скучно там, блекло. Регулярно в командировки гоняю.

чтоб куда-то переехать, сначала нужно с работой определиться, найти её :) . Отдел кадров/персонала ВЕЗДЕ такое, со своими "тараканами". А так я разделяю ваши чувства и желания жить просто без "понтов"

Я сейчас живу в Ижевске, уже 3 года, получила образование в Екатеринбурге, жила там 6 лет, карьеру тоже там начинала. Сначала радовалась переезду в столь "тихий, скромный городок".. А в посл.время скучаю по Ектб..Инфраструктура здесь, в Иже, развивается стремительно, да есть заводы, но и "понты" тут такие же!!! Основное отличие- что город значительно меньше и всего лишь...А насчет работы - тут с этим ОЧЕНЬ тяжко! Уровень зарплат очень низкий, а расходы огромные.

Я живу в Ижевске. И переехала туда как раз из Екатеринбурга.
Город меньше, серый, скучный. Зарплаты ниже, цены в общем тоже. Но и возможностей меньше.Ижевск гораздо менее ухожен и красив, чем Екб.
Если бы у меня был выбор, я бы осталась в Екатеринбурге.

И вообще, автору бы скататься на недельку-другую да посмотреть.

У нас знакомый переехал на пенсии в Пензу. Приезжал (квартиру продавал), сказал так: "пошел по привычке в магазин за обоями и краской. Привык, что в Екатеринбурге есть все в магазинах. А там - фиг Вам.".

Бываю в ижевске в командировках, серый, неуютный город. Работы мало, автор, едьте лучше в тюмень, гораздо перспективней город

Кстати , а кто вы по специальности

В Ижевске с работой напряжонка , с садиками вроде хорошо. Подруга м-ду ЕКБ и Ижеском, выбрала Ижевск

АрктикА
если тыкать пальцем в карту - я бы центральную Россию рассматривала, там хоть климат лучше чем у нас. Саранск приятный очень чистый и небольшой город. правда, с работой не очень, зато хорошо федеральным центром дотируется, там стадионы и спортивные объекты построены новые, и еще НИИ работают себе благополучно.

жила там до переезда в Екб - хороший город чистый и красивый... ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA

Ижевск грязно и серо.Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 12:09

Странный выбор - у вас там родня-друзья-знакомые?

лампочка
Но каждый раз Отдел персонала заявляет, а вы разве не хотите стать руководителем, жаль, а нам нужны карьеристы...

Супер у них видимо одна вакансия всегда открыта,н-р секретарь-руоводитель или кассир-руководитель,уборщица-руководитель....Я конечно засиделась в декрете .точнее после декрета Сама была на руководящей должности,людей некоторых сама себе выбирала-даже в голову не пришло бы такой вопрос задать мне себя хватало в кадрах-тоже таких вопросов не было,если чел идет на определенную вакансию(не руководящую)...хотя м.б. все поменялось....пока я у плиты простояла

А мне нравится Удмуртия. Была в Воткинске, Сарапуле, Можге и Ижевске.
Даже по народу видно что 'пантов' на много меньше, и по общению они как то легче.
Купили домик там в деревне и теперь езжу каждым летом туда и приезжаю как после моря..

Am_swEet
Купили домик там в деревне

а в какой деревне? интересно просто, сами ездим каждое лето к родне :)

Машуня
с садиками вроде хорошо.

нет, тоже плоховастенько :(

автор
А так я разделяю ваши чувства и желания жить просто без "понтов"

так живите. Какая разница где? Сидите рядовым сотрудником, неужели прям так и мечтают вас в начальницы выдвинуть?
А в городах поменьше эти понты еще более выражены. Во превых все друг друга знают, про "что то Катя сегодня одета как то не так" разговоров на неделю и ты пы

Ссори цитировать с телефона не могу.
Домик в селе Нылга

лампочка
Есть мысли уехать в Ижевск (Удмуртия)

со слов знакомого поняла, что город "тупиковый", те там все грустно и с работой - с зп совсем печально, развлечений почти никаких. город тупиковый в прямом смысле слова
знакомый - работает на крупном предприятии в Ижевске - поставщик у мужа, когда приезжает в Екб в командировку - гудит по полной, тк говорит в Ижевске печалька
говорит, что их город это аналог нашего областного города какого-нибудь. зачем тогда так далеко уезжать?

Дамиана
Если вы это мне, то я так и живу . И рядовым сотрудником и, "начальницей" ;)

АрктикА
если тыкать пальцем в карту - я бы

в Смоленск уехала.
Красивый чиствый городок.
И Европа рядом :)

Я из Екатеринбурга переехала в область... ну ни то что бы в деревню но 60т.население.. не многовато... сравнения конечно ни какого, ни в сфере обслуживания, ни в магазинах.. ну и тут люди живут. Городок маленький, с садиком проблем вообще ни каких, в 2 пошли в сад. по работе.... тут конечно люди звезд с неба не хватают, средняя з/п по городу где то 10-15... мне повезло не сразу сначала устроилась оператором (по образованию бухгалтер 9 лет в Екатеринбурге отработала им вплоть до гл. буха) щас работаю начальником по организации работы ООО с з/п 25. Тут люди обычно на одном месте по 20 лет работают по этому найти стоящую работу редкость.
По этому если ни чего не держит и есть желание то почему бы и нет.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы