Девочки-бухгалтера помогите

Помогите разобраться, пожалуйта. Так вышло, что открыла Ип и по стечению обстоятельств оказалась на ОСНО %) , о чём узнала только после письма из налоговой о не сдаче отчёта по НДС. Ну попала, в общем.
Сижу разбираюсь с отчётностью. Подскажите, у меня договор агентский на выполнение работ, получаю на РС только кмиссионное вознаграждение, отчитываюсь перед принципиалом актом о выполненных работах за месяц, датирую, допустим 31 мая , деньги получу за май только в июне. Каким числом я должа выписать счёт-фактуру , можно июнем? И можно 1 счётом всё сделать? Акт о вып. работах 1 за месяц , но в нём несколько один, в нём несколько клиентов-сумм. Голова кругом. %) Выручайте. Ещё по 145 хочу освобождение оформить от НДС. книгу продаж надо, журнал учёта и пишут что и книгу доходов-расходов тоже, она точно нужна?

Для освобождения по ст. 145 НК РФ необходимы следующие документы:
выписка из книги продаж;
выписка из книги учета доходов и расходов и хозяйственных операций (представляют индивидуальные предприниматели);
копия журнала полученных и выставленных счетов-фактур.

Спасибо, а по счёту -фактуре правило 5 дней тогда действует? Вот попала, придётся ещё и бухгалтерию освоить

Счет-фактура выписывается в течение 5 дней с даты отгрузки товара.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы