Вопрос бухгалтерам про декретные

Девочки, выручайте! Очень прошу ответить тех, кто с этим сталкивался, ну и просто кому не сложно :)
Я работаю бухгалтером недавно и вот у меня в штате появилась декретница :=-O:
Они принесла больничный, справку о постановке на учет в ранние сроки, написала заявления. В общем все как надо. Что теперь делать мне? ( вот тут можно поподробнее ) Вопрос может дурацкий совершенно, но ведь постоянно что то меняется, хочу сделать все быстро и правильно. Помогите а :)

Спасибо за отличный совет

Считайте. Смотрите в интернете , там подробно все написано.
Два врианта расчета, по желанию декретницы. Первый по старому, второй з.плата за 2 года берется и делится на 730. Потом умнож. на кол-во дней больничного, обычно 140, если 1 ребенок, если больше не помню сколько. Ну вот это и будет сумма декретного.

prostomama33

Спасибо, буду искать каК рассчитать. Ну вот я рассчитаю и дальше что делать? Заполнить больничный?
А со справкой что делать?

до какого года можно выбирать какие периоды брать для расчёта?
если я например из декрета соберусь во второй дектрет следущим летом, то могу выбрать для расчёта те года, когда работала?

Dexter
Ну вот я рассчитаю и дальше что делать?

платить , в декларации по соцстраху эту сумму ставите туда же где все больничные... Они у вас вообще были - там же ничего принципиально разного нету.. Программа вам сама все посчитает - так и этак - только проверить за ней все..
Консультант есть на работе? пОЧитайте там порядок расчета

Dexter
Заполнить больничный? Да. Потом в соцстрах вместе с расчетом, больничным,труд.кн,табелем,ведомостями (все копии) и заявлением от декретницы с просьбой рассчитать по 1 или 2 способу. Это для возмещения.
А справку оплатить надо в ранние сроки беремен. пособие наберите в инете. Сейчас точно сумму не знаю. Была 500 с чем-то.

сайт fss.ru вам в помощь. посмотрите там суммы всех пособий какие положено выплачивать. А по этой справке платится пособие вставшим на учет в ранние сроки (до 12 недель) где-то 500 руб. с копейками (примерно).

Капучино
платить в течении 3 дней

тётямотя
оберусь во второй дектрет следущим летом, то могу выбрать для расчёта те года, когда работала?

Года до ухода в 1 декрет.

Dexter
меня в штате появилась декретница

Да если она работала у вас меньше 2 лет, то рассчет по первому способу или со справкой с пред. работы

prostomama33
Года до ухода в 1 декрет

:j_0001:
полетела мужа уговаривать

тётямотя
полетела мужа уговаривать Нужное дело. Счастливо! :)

аноним

А в соцстрах обязательно ехать? Я думала рассчитаю, мы оплатим с р/сч фирмы, потом после сдачи отчета возместят? Не правильно поняла,да?
И кстати куда заполненный больничный лист девать?
Правда не было больничных раньше, опыта совсем нет с ними :(

И, девочки, всем всем спасибо кто остался неравнодушным :rose:

Dexter
И кстати куда заполненный больничный лист девать?

Хранить - в любой папке, главное помнить в какой

не возместят пока не сдадите все документы к ним, им нужна будет копия б/листа ну и весь пакет документов как вам писали выше.

prostomama33
в течении 3 дней это почему вдруг? Платим в ближайшую выплату з/п.

"Работодатель осуществляет выплату пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам застрахованному лицу в порядке, установленном для выплаты работникам заработной платы."

Т.е план действий таков:
1-Рассчитать больничный
2-Заполнить его
3-Ехать в соцстрах (кстати где он) с больничным, трудовой книжкой, Ведомостями, табелем. (ведомость и табель обязательны, просто не ведем этого обычно?)
4-Выплачивать всю сумму с р/сч
5-Сдавать отчет в июле и ждать возмещения

какой сейчас максимальный размер выплаты?

Dexter
обязательно ехать? Я думала рассчитаю, м Можете сначала выдать, а потом соцстрах.

район какой у вас

olga2412

Фирма в полевском зарег-на

Dexter
Спасибо, буду искать каК рассчитать. Ну вот я рассчитаю и дальше что делать? Заполнить больничный?
А со справкой что делать?

Ужасно, что сейчас везде такие профи :( на мизерных з\п :) Сколько автор у таких бухов оклад? %)

у вас ведь наверняка есть бухгалтерская программа, грамотно занесите и будет всем счастье, скачайте арчу на худой конец. позвоните в свой фсс

афтор.
вам надо было взять заявление на отпуск по БиР, издать приказ, ознакомить декретницу, выплатить деньгу и сдать отчетность.
все.
назначить в течении 10 дней и выплатить в ближ.выплату.
на данный момент есть 2 варианта расчета - правило 2010 и 2011.
по первому один порядок рассчета среднего, по второму принципиально иной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы