налоговая предъявляет якобы не оплаченный налог - правомерно ли?

Я ИП, УСН 6%-доходы. В первом квартале прошлого года ошибочно заплатила налог дважды, причем сумма большая, так что прикинула, что уплаченной суммы хватит на налог за весь год, так и получилось по итогам года, что у меня получилась переплата небольшая - 600руб. Больше ни за 2 квартал, ни за третий квартал, ни за четвертый квартал не платила, поскольку считала , что в первом квартале и так много уплатила. Сейчас пришло уведомление из налоговой, что у меня недоплата за 3квартал.Как так может быть, если у меня за год даже переплата? В прошлые годы платила налог 1-2 раза в год, каждый квартал не платила, и никто претензий не предъявлял, главное, что за год платила положенную сумму. Я так и думала, что ИП так можно. Теперь получается, что в обязательном порядке надо платить до 25 числа поквартально? И налоговая правильно мне предъявляет неуплаченную сумму налога за 3 квартал? Налог за год считала и платила из расчета 50%, страховые взносы в пенсионный платила полностью, правда только в октябре-ноябре, не равномерно в течение года. Так права налоговая и мне надо оплачивать предъявленную сумму, несмотря на общую переплату за год?

Сходите на сверку в налоговую, возьмите лицевую карточку по налогу УСН за 2011- 2012 года. Если у вас на самом деле переплата, никакого налога вам не предъявят.Возможно, ошибка в декларации или КБК. В любом случае начинать надо со сверки.

Я ходила до этого в налоговую на сверку по поводу переплаты, там подтвердили, что действительно переплата есть 600руб, там я и узнала, что мне отправлено письмо по неуплаченному налогу за 3 квартал. Предложили уменьшить сумму ближайшей поквартальной оплаты налога - за 2 квартал до 25 июля на переплаченные мной 600руб. А сами не стали уменьшать на 600руб. предъявляемую сумму за 3 квартал прошлого года %) Меня интересует, я действительно как ИП на УСН должна платить налог поквартально? раз в год никак нельзя?

ответьте, знающие люди, пожалуста

автор
ответьте, знающие люди, пожалуста

на клерк сходите - там все по полочкам разложат. Может какое-то заявление на зачет переплаты надо писать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы