детектор лжи при приеме на работу.

Скоро предстоит искать работу(декрет заканчивается) и начинаю просматривать разные вакансии,интересоваться у друзей,знакомых о собеседованиях и пр.И вот услышала такую информацию,что стали практиковать детектор лжи при приеме на работу и периодически его применяют во время работы :=-O: Вот скажите кто сталкивался с этим,это что обязательная процедура?Говорят там спрашивают про родственников,алкоголь и наркотики,и тому подобное.Это что за вторжение в личную жизнь простите?Тоесть если я откажусь проходить детектор,то меня не примут на работу или уволят с уже имеющейся?

Ну так это смотря куда. Если в банк с доступом к деньгам - то вполне понимаю, а ежли ну там учителем, врачом, ну или менеджером по продажам каким - то...зачем? %)

по обширному опыту прохождения разного рода собеседований, я пришла к выводу, что компании, практикующие всякую хрень типа детекторов, ваще неадекватны.
оч много есть хороших компаний с нормальной службой персонала.

шо туд?
Вот скажите кто сталкивался с этим,это что обязательная процедура?Говорят там спрашивают про родственников,алкоголь и наркотики,и тому подобное

это не только сейчас. проходила однажды аж в 2000 году. Исключительно с согласия вашего конечно.
на работу могут не взять видимо при отказе - ну не обязаны брать всех. Нигде же не будет указано, что не приняли из-за отказа пройти эту процедуру.

Уволить потом - тоже конечно права не имеют. будут если что действовать другими методами видимо (ну докапываться до мелочей и т.п.)

ну вот например м-видео говорят кассиры там периодически проходят детектор и при приеме на работу зачем и для чего? %) про банк версия отпадает.там я не против такого нововведения

Яблоко
к выводу, что компании, практикующие всякую хрень типа детекторов, ваще неадекватны

подруга работала в той компании, где меня тестировали. В общем то да, весьма неадекватный работодатель (перекрестилась, что не пришлось там работать)

просто я до декрета работала кассиром в магазине.после декрета планирую тоже пойти по этой професси,но чета на детектор я не согласная,яж и пью и наркотики курю

Яблоко
я пришла к выводу, что компании, практикующие всякую хрень типа детекторов, ваще неадекватны.

полиция наша в том числе? у них детектор на приеме

Angel555
полиция наша в том числе?

ну не написала я, что не имею ввиду организации, в которых это просто необходимо для нашей же с вами безопасности.
я тока ЗА, чтобы всех водителей общественного транспорта тестировали на наркоту перед рейсами.

мою подругу не взяли на работу после детектора, мы сделали выводы,что надо просто говорить правду. Она сказала что у нее нет знакомых наркоманов пьющих и отрицала всякий негатив, хотя если и есть такие знакомые-это не значит что человек такой же. Я знаю в Евросети постоянно проверяют всех на полиграфе

шо туд?
Говорят там спрашивают про родственников,алкоголь и наркотики,и тому подобное.

еще спросят воровали ли когда-нибудь (блин, да, в детстве, то конфету дома из заначки дефицитную своруешь, то мамину помаду, то еще что... ), будете ли Вы работать или балду пинать, конфликтны ли.... результат через несколько дней. БМ рассказывал, я поугорала, а он сказал, что после очень противно стало, ему позвонили, пригласили на работу через неск.дней, а он их лесом послал.

Муж проходил детектор в свое время. Но на должность исполнительного директора. Тогда номально отнесся к этому. Отвечал честно. Взяли. Конкурс был огромный. Но на детекторе тестировали только двоих оставшихся претендентов, после других отсеиваний. А вот тестировать рядового кассира, ИМХО, бред.

Я проходила при приеме на работу года 3 назад, на должность всего лишь помощника руководителя, никакого доступа к деньгам елси чё, только 500р каждый месяц на чай выдавали для гостей вывод один, противно от того что роются в твоей жизни от и до, а так главное правду говорить, мне было несложно, говорила как есть :) тетенька была в шоке когда я сказала, что не пробывала никогда травку, и полиграф подтвердил

шо туд?
м-видео говорят кассиры там периодически проходят детектор и при приеме на работу зачем и для чего

нагло врут!!!

Яблоко
компании, практикующие всякую хрень типа детекторов, ваще неадекватны.

:dada:

Радмила
тестировать рядового кассира, ИМХО, бред.

Тогда уж и уборщиц, че

Яблоко
оч много есть хороших компаний с нормальной службой персонала.

а это не персанальщики, а СБ.

я проходила, криминала не вижу.
дело добровольное.

Яблоко
компании, практикующие всякую хрень типа детекторов, ваще неадекватны.

глупости, сейчас оч много достойных компаний, применяющих полиграф. и их реально огромное количество

lulekj
еще спросят воровали ли когда-нибудь (блин, да, в детстве, то конфету дома из заначки дефицитную своруешь, то мамину помаду, то еще что... )

полиграфист-спец услышав ответ про помаду, уточнит воровали ли вы что-то стоимостью более 1000 р, так что никто вас из-за помады не отсеит

будете ли Вы работать или балду пинать, конфликтны ли[/cit]
на детекторе никогда не задают вопросы про будущее, если конечно работает не профан

kudriashka
на должность всего лишь помощника руководителя, никакого доступа к деньгам елси чё, только 500р

зато какой доступ к документам!!!
а вообще перед детектором обязаны дать список сфер, которые будут обсуждаться. вы можете со своей стороны отказаться от каких-то блоков, хотя безусловно это будет подозрительно
Сообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 11:13

Сообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 11:14Сообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 11:15

jane air
проходила, криминала не вижу.
дело добровольное.

+1

шо туд?
говорят кассиры там периодически проходят детектор и при приеме на работу зачем и для чего?

ну так на всякий случай,чтобы деньги инкассатору сдавали,а не домой после смены в мещок и бежать Сестра,еще в начале 2001 года искала работу бухгалтера в центре(частное)тоже проверяли ее на детекторе(спрашивали в основном про работу не было нареканий,как с наличными деньгами работала ,про вредные привычки и т.д.-про родственников не спрашивали),взяли ее-но она недолго там проработала,с такой шизой %) директор у них был-тяжко,ушла...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы