Куда обращаться?

Ситуация такая: Муж работал в одной фирме 3 месяца. Зарплату за 1 месяц выплатили, как и было договоренно в полном объеме 5 и 20 числа. За апрель выплата составила в 2 раза меньше. За третий месяц (май) выплат небыло.
На прошлой неделе муж уволился от туда. Зарплату не выплатили. Долг составляет порядка 70 тыс руб. Директор на вопросы отвечать не желает, ссылается все время на то, что муж работу не выполнил? хотя это не так, всю выполненную работу сдал ей. Уже неделю директорне отвечает на телефон.
Когда устраивался на работу даже небыл оформлен трудовой договор. Запись о приеме и увольнении в труд. книжке есть.
Куда сейчас обращаться, чтобы выплатили остаток денег. Суд? Как их припугнуть, или проверить,чем мотивировать?

я
Когда устраивался на работу даже небыл оформлен трудовой договор.

вот я бы сразу после этого не пошла бы на работу, тот кто дорожит своей репутацие оформит труд контракт и в нем пропишет оклад. А счас пойди докажи что з/п не выплатили

В трудовую инспекцию идите.

milena29
В трудовую инспекцию идите.

если только докажите что за 3 месяц з/п не получили, а так то за май вам еще могут до 15 июня выплатить)))

Я бы начала с собирательства бумажек которые необходимы для суда и инспекции, для некоторых работодателей этого хватает, они видят что человек серьезно настроен и может действительно пойти в суд. Если этого не достаточно, то они вам все равно пригодятся для суда. Раз у него есть запись в трудовой о приеме и увольнении, то там стоят номера приказов, а это значит что есть приказ на прием и приказ на увольнение, как правила в этих приказах указывается номер трудового договора, а значит и он есть, так вот теперь вашему мужу надо написать заявление о том что он просит выдать копии всех этих документов, заверенные печатью предприятия и уполномоченным человеком. В бухгалтерии напишите заявление на выдачу справки 2НДФЛ и расчетных листков за каждый месяц. по истечении 3 дней после подачи заявление должны все выдать. Все заявления пишите в 2 экземплярах, один им, другой себе с их отметкой о принятии заявления. А далее в суд.

lbvfr
Я бы начала с собирательства бумажек которые необходимы для суда и инспекции

я бы ниче не начинала - в бухгалтерии не дураки сидят как правило, примите как факт и в будущем будьте умнее при устройстве на работу!

Nast0na
а так то за май вам еще могут до 15 июня выплатить

Вообще-то по ТК при увольнении расчет в день увольнения выдается, причем тут 15 июня.

Nast0na
я бы ниче не начинала

Вас послушать, так все безнадежно. У нас пока слава богу суды на стороне работников. И доказать что он работал и не получил з/п особой сложности не составит.70 тыс. рублей на дороге не валяются и дарить их работодателю... с чего бы!?.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 21:58

lbvfr
У нас пока слава богу суды на стороне работников.

выкак будто в суде работаете - знаю я как они работают, столкнулась

lbvfr
вообще-то по ТК при увольнении расчет в день увольнения выдается

это да, не подумала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы