Про работу риэлтером...

Девочки...те кто работает риэлтером очень интересно узнать о плюсах, минусах работы, насколько действительно можно график под себя подстраивать, какие сложности могут быть ну и сколько можно реально зарабатывать. Я не хочу возвращаться на свое прежнее место (сфера управления персоналом), хочу поменять проф. ориентацию и начать с нуля в новом направлении.

тоже интересно, без машины нефиг делать?

А есть кому кормить, пока сделки не складываются? Имхо минус там в то густо, то пусто. Вплоть до месяцами.

Кормит муж))), я с ребенком вот досиживаю, с сентября в садик планирую, проблемка тока в том, что сидеть если заболеет не с кем (((. Машину планирую купить как начну зарабатывать, права есть.

Девочки! Хотела тоже попробовать риелтором, ноо наткнулась на книжку (не реклама!) Записки риелтора, автор Татьяна Навальная. Вот,пишет все все про эту профессию.Короче, я передумала.

milena29

Спасибо, почитаю... но вообще я себе даю отчет, что это достаточно сложная и ответственная работа и стрессоустойчивость должна быть ого-го...но я я готова так то...

Зп не регулярная, ненормированный рабочий день без выходных и праздников, срывы сделок, и тд.

А образование-то позволяет? Ну хоть какие-то мало-мальские познания в гражданском и жилищном законодательстве есть? В наследственном праве? В семейном?

Танюшкина радость

нет, такого нет, есть хорошая обучаемость))

milena29
срывы сделок,

помню как нае... риелтора неблагодарное это дело и опасное между прочим!

я тоже пыталась! 1,5 месяца бегала днем в офис, вечером на показ собствееного объекта!(его еще получить нужно уговорить, завлеч людей, мало к сам прийдет именно к вам) за садик еще платила с мужниних денег. ну и что договор они расстогнули типа прдавать не будем! обидно! ни копейки! даже не предупредили заранее! уехали а я дозвониться не могла, у меня в очереди на просмотр толки на их обект! благо есть основная работа дак там копеечку но заработала хоть как на еду хватило!
а еще в офисе такие картины насмотрелась! людям услугу а они благим матом агентов кроют! такие и сякие не за что между прочим!

а вас что, всего на одну сделку надежда была???

vfhif
ну и что договор они расстогнули типа прдавать не будем!

это ж типовая ситуация в работе риэлтера.
десять откажутся, один продаст, на эти деньги жить можно долго, пока еще десять отказываются.. со временем - больше успешных.

стажеру на эти не прожить (комиссионые не большие, начальству может быть и можно) да и обекты-10 шт нужно набрать! а я с марта там тусуюсь, радости не вижу!

Мне моя работа нравится! Занятость свою планируешь сама. На одном месте не сидишь, постоянно в движении, что как раз мне по духу. Новое общение, новые знакомства, среди них много полезных... со многими своими клиентами подружилась. Плюс ко всему, постоянно узнаю что-то новое. В заработке нет "потолка"... бывает конечно, что долго нет сделки, но для этого надо иметь накопления, чтобы спокойно переждать. Опять же, всегда есть возможность хорошо заработать, если не лениться и шевелиться. Без машины конечно здесь делать нечего... даже не представляю себе этого... без нее просто оперативность будет страдать... много времени будет уходить на дорогу...

не знаю как можно планировать свой день? агенты в офисе должны сидеть определенные часы, потом как пишут риэлторы может позвонить потенциальн покуп и скажет беру ваш обект и вы опять срываетесь куда либо.
а вечером дом муж ребенок, вот и смотриш на заплаканные глазки ребенка(от ого что мама куда то убеает), и упреки мужа что он поесть нормально не может , потомучто ребенок к нему лезет, а у тебя время и ты бежиш на показ!

своих клиентов никто не отдает, вам самим нужно наработать их, рекламу и расклейку- это тоже время. у меня ощущение что успеть можно в свое время( когда эта профессия только зарождалось, агентов было мало, люди шли именно через агенства, а сейчас как и сознаются сами агенты век информации , все получают через инет, люди сами пробуют)

как говорит знакомая: верю в деньги которые реально можно получить, из месяца в месяц полагаясь на себя (нормальные и стабильные деньги) которые не зависят от очередной мысли порой не совсем совестливого человека, и очередной порой блажи

ну я в офисе уже давно не дежурю, моя наработанная база работает уже на меня... рекомендации и все такое... А вообще, последнее время работаю с утра и до позднего вечера... часов до 22-00... ну и в выхи тоже часто так бывает... но я знаю для чего я это делаю и результат обязательно есть... с ребенком выручает мама... в профессии 4 года...

говорят пол года самые плохие кто выдержит тот останется

Понка

вы на себя работаете или все же через агенство?

на агентство пока что... подумываю и на себя.... у меня наоборот поперло сразу... прямо на следущий день, но это, как оказалось, большая редкость... причем из первых клиентов ни одного знакомого.... просто мотивация была жесткая!)))

Апну темку) А есть разница между риэлтером по жилой недвижимости и коммерческой? То что объект продаж разный - это понятно, а ньюансы? и что лучше...ээээ денежнее? ))

Танюшкина радость
Ну хоть какие-то мало-мальские познания в гражданском и жилищном законодательстве есть? В наследственном праве? В семейном?

ну законодательство почитать можно,да и при себе держать всегда

Nast0na
неблагодарное это дело и опасное между прочим!

Это точно,на просмотр объекта одной гонять,с кем окажитесь в закрытом помещении???Риск однако...

Я работаю риэлтором,но занимаюсь только арендой.В этой сфере 2 года.Свою работу обожаю, она мне приносит полное удовлетворение и нормальный (для меня) доход. В офисе мне сидеть не надо, я целый день дома, занимаюсь детьми,своими делами. Днем я все время на телефоне, а вечером еду на показы. Бывает,что за целую неделю я ни одного вечера дома не провожу, а бывает по 2-3 дня бездельничаю. В принципе график работы я подстраиваю под себя, показы назначаю после 7 вечера,когда муж приходит с работы и может посидеть с детьми. Домой возвращаюсь в 9-10 часов вечера, иногда раньше. По поводу доходов: в среднем зарабатываю 50 т.р., стараюсь ниже этой планки не опускаться, иногда 70-80 т. руб. выходит, а пару раз было, что только 35-40 т.р. заработала. НО: я работаю не в "полную силу", например, моя подруга на аренде зарабатывает 150-200 т.р., но ее никогда не бывает дома, благо, она живет со свекровью, на которой весит весь дом, дети.Я такого себе не могу позволить, мы живем отдельно от родителей.
Работа конечно спецефическая, тут нужно быть очень стресоустойчевой.Люди разные попадаются и ситуации не всегда простые бывают, не все хорошо и гладко.Тем более многие риэлторов не любят и негатив свой не скрывают.Но у меня такой характер,что я ничего близко к сердцу не принимаю,кроме проблем в семье и с детьми.
PS: Живу не а Ек-ге, а в Московской области,но думаю разницы никакой нет.

Маруся
PS: Живу не а Ек-ге, а в Московской области,но думаю разницы никакой нет.

ага, кроме цен на аренду недвижимости :)

Маруся
Живу не а Ек-ге, а в Московской области,но думаю разницы никакой нет.

разница огромная. в екб нет нормального цивилизованного рынка аренды жилья, как и нет бешенного спроса на аренду, тем более краткосрочную

Лиса-Алиса
в екб нет нормального цивилизованного рынка аренды жилья

как раз таки мы единственный город в России, в котором есть подобие цивилизованного рынка жилья. Больших таких организаций, как УПН, у нас в стране нет.

gossip
кроме цен на аренду недвижимости

Сравнила цены на аренду в Ек-ге и Подмосковья - одинаковые. Это в Москве цены выше, причем значительно.У нас в городе средняя зарплата 20-25 т.р., поэтому в 7 утра почти все подмосковные жители едут на работу в Москву, где платят в 2-3 раза больше. Кстати, очень много семей из Москвы снимают квартиры в области, говорят,что на этом очень хорошо экономят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы