Рассчитать отпуск за вредность-как?

Впервые за всё время моей работы возник такой вопрос.Раньше спокойно предоставлялись 12 рабочих(14 календарных + если попадают праздничные дни),а сейчас что-то сложности возникли. Может есть специалисты в этом деле на сайте?

в трудовом договоре прописано

КатеринаВ
.Раньше спокойно предоставлялись 12 рабочих(14 календарных + если попадают праздничные дни),а сейчас что-то сложности возникли.

сложности-то в связи с чем?
Ведь надо знать профессию и поднимать приказ :)

Татьяна Вакалюк
сложности-то в связи с чем?

Поясняю.Работаю медсестрой на этом месте уже седьмой год.Раньше давали спокойно в любое время года к основному отпуску. У нас кол.договор меняли 2 года назад,а изменения в предоставлении отпуска за вредность начались с этого года,прямо с января.Пример мой.Я работаю с 1 марта 2006 года.Каждый год мне давали эти 14 дней,но получается авансом не за фактически отработанное время,а в принципе за год,как и очередной.А в этом году всё изменилось.Мне начали считать эти 12 дней только с 1 марта 2012 года.Я была на больничном до 20 марта.Этот месяц (1 день к отпуску) у меня вычли.Дажее я работала апрель-его посчитали.В мае-учёба.Пока незнаю,посчитают ли.Хотя насколько я помню,должны посчитать.В итоге выходит,что к сентябрю мне смогут предоставить только 5 дней за вредность.Так вот вопрос в том-законно ли?И как,если дают 12 дней по 1 дню за каждый месяц фактически отработанный во вредных условиях труда(так вроде по ТК положено),я смогу заработать все эти 12 дней,если по-любому,двенадцатый месяц я в отпуске и не нахожусь в этих самых вредных условиях?
Прошу прощения,если непонятно говорю-незнаю как правильно пояснить...

КатеринаВ
Прошу прощения,если непонятно говорю-незнаю как правильно пояснить...

нет-нет, все абсолютно понятно. Я посмотрю завтра на работе, хорошо? Мне кажется, там есть тонкости и не хочу сейчас рубить сплеча.
Это нормальное МУЗ (ГУЗ)? Или что-то отраслевое?

Это ФКУ.Относимся к МинЮсту.Спасибо большое,мне не к спеху)))

Отпуск за вредность предоставляется за фактическое нахождение во вредных условиях, б/л к вредным условиям не относится

про больничный я поняла.Пока я была на учёбе я вроде как тоже не была во вредных условиях...И пока я в отпуске-тоже.Откуда тогда возьмётся 12 дней?! ;)

И кстати,10 дней из месяца я была на работе.И для меня эти 10 дней,получается,были в НЕвредных условиях,раз за них не полагается даже трети дня,то есть 8 часов? :)

Подниму темку. :)
А как может рассчитываться отпуск,если я работаю сутками и месяц я была на больничном,но потом 4 следующих месяца я работаю на полторы ставки,не менее...Соответственно,когда я была на больничном,я не находилась во вредный условиях,но вот когда вышла на работу,время моего пребывания во вредных условиях составило продолжительность в 2 раза больше положенного по ставке... %)

Опять актуальна тема.Может кто-то может помочь всё по тому же вопросу?Юристы,специализирующиеся на трудовом праве здесь есть?А опытные сотрудники отдела кадров бюджетной организации?

У нас всё просто. Вне зависимости от больничных-отпусков-командировок плюсом к основному отпуску 2 недели. Федеральное учреждение.

Smatrex

У нас до 2012 года было также.А сейчас говорят,что это грубейшее нарушение,огромные переплаты и считают по факту.Ни от кого е могу добиться истины... :(

Уточню в кадрах про доп.отпуск, но насколько знаю, б/л и очередные отпуска не вычитают, МБУ.

Для пенсионки, расскажу, как подаем льготные периоды по стажу:

• б/л выделяется в отдельные периоды, но льготный стаж в эти периоды не прекращается;
  • очередной отпуск - льготный стаж считается;
  • не идет стаж во время учебы, отпуска за свой счет.

КатеринаВ

У нас года 4 как стали насчитывать отпуск за "вредность" за фактически отработанное время.
Первый год конечно скандалы были потому что люди к лету оставались с 11 днями отпуска вместо предполагаемых 23 :(
Знаю что некоторые обращались в труд. Инспекцию, но действия ОК были признаны правомерными. Сейчас уже все устаканилось.
Работаю в областной.

Уточнила сегодня.
Именно для доп.отпуска ведут другой учет времени, за которое предоставляется дополнительный отпуск, отличный от основного.
Полный дополнительный отпуск согласно Списку предоставляется работникам, если они в рабочем году фактически проработали во вредных условиях труда не менее 11 месяцев. Если работник отработал менее 11 месяцев, то дополнительный отпуск ему предоставляется пропорционально тому времени, которое он отработал.

Все-таки именно для доп.отпуска, если работал 11 мес. без б/л, учебы и командировок, полагается 12 р. (14 к.) дней.

Две акулки
именно для доп.отпуска, если работал 11 мес. без б/л, учебы и командировок, полагается 12 р. (14 к.) дней.

Это я понимаю.Но КАК рассчитать фактически отработанное время в месяцах для тех,кто работает посменно?
И каждый раз всем задаю вопрос,на который ещё ни разу не получила ответа - 12 р.д. за 11 мес. работы?!Мне поясняли,что 1 день за 1 мес.А 12-й день откуда берётся? :=-O: И где найти формулировку "фактически отработанное время"?Я понимаю,когда человек работает каждый день,тут всё ясно.Но ведь если работать посменно,то в одном месяце отработана 150 часов,а в другом 240.То есть непосредственно во ВУ труда я находилась фактически больше времени,чем положено. Короче,надо разбираться,а я даже незнаю,куда идти... :(

нет у нас таких сотрудников, работающих посменно, там кажется суммированный учет применяется
у нас есть только работающие по инд.графику, но все равно их работу под норму рабочего времени подгоняют, 36ч в неделю
есть переработки: расширения зоны, совмещения и совместительства
доп.дни отпуска за переработку не считаем

Две акулки
нет у нас таких сотрудников, работающих посменно

Вот в этом и проблема...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы