Опоздание. И чего мне может стоить это?

Всем здрасте.
Суть в следующем.
отношения напряженные с руководством по определенным причинам увольняться пока не хочу не буду.
Случился косяк -опоздала. Типа просят объяснительную написать.
НА сколько помню сначала вроде как акт составляют и предъявляют, а потом объяснительную требуют.
Или я не права.
и чего мне может стоить это опоздание?Сообщение было изменено модератором 30-05-2012 в 11:17

Штраф или частично премии могут лишить.

в ПВТР что написано?

акт не обязателен при опаздании, если опаздание менее 4 часов, уволить по статье не могут. пишите объяснительную (лучше укажите форс-мажорные обст-ва: пробки, аварии и т.п. ) ;)

Акт составляют, если вы в не трезвом состоянии на работу явитесь.

аноним
Или я не права

аноним
чего мне может стоить это опоздание?

Аргентум
Штраф или частично премии могут лишить

а если эти опоздания вошли в систему, то могут и попросить написать по собственному.
А так сейчас лучше

narina
. пишите объяснительную (лучше укажите форс-мажорные обст-ва: пробки, аварии и т.п. )

у нас на работе отмазки типа пробки не какнают Но если опаздываешь и звонишь предупреждаешь, что задерживаешься,то ни чего не будет. Если опаздываешь часто увольняют
Хотя все зависит от конкретной фирмы и заведенных там порядков.
О том, что опаздываете вы предупредили?

ШУРШАРА
О том, что опаздываете вы предупредили?

нет, телефон остался дома.
сложное утро.
отключили горячую воду.
сын навалил в подгуз как неделю не какал %) , перед выходом уже пролил на себя чай сладкий (стянул кружку, пока одевалась), пришлось переодевать, в итоге выскочила из дома, забыла все ключи и от машины и от домофона (домофон у меня сломался, мастера не дождусь никак), в итоге возвращаюсь -блин и подъезд то тоже закрыт.
кроме этого забыла еще и телефон с кошельком %)
ладно через 10 минут кто-то вышел, зашли.
взяла вроде все. доехали до няни. вчера грозой видимо домофон выбило, тож не работает. блин звонить ей - телефон опять забыла взять с зарядки.
в итоге опоздала на полчаса. еще и пробки были.
вот девочки ну что за день.

какие будут идеи для написания объяснительной, ну чтобы уважительно выглядело?
колесо пробила и меняла+пробки?

Мандаринко
в ПВТР что написано?

я его не видела, так же как должностную у нас бардак.
а что может там быть написано в принципе?

ШУРШАРА
у нас на работе отмазки типа пробки не какнают

аналогично.
я бы вот этими воспользовалась:

аноним
сын навалил в подгуз как неделю не какал

проблемы со стулом у ребенка

аноним
вчера грозой видимо домофон выбило

сломанный из-за грозы домофон у няни, пришлось ждать, когда кто-то выйдет

Я кошелек, телефон, ключи и т.п. стараюсь с вечера собирать, сама такая же опоздальщица-забывальщица :)))
пишите "застряла в лифте" или про домофон у няни и забытый телефон

ну там должно быть прописано, например, что на 30 мин задерживаешься, то это не опоздание, если больше то объяснительная и лишение премии на столько то процентов. Ну это в нормальных организациях так, в Вашей не знаю.

Автор;,на сколько опоздали?

аноним
просят объяснительную написать.

факт опоздания как-то зафиксирован?
должна быть докладная записка вашего руководителя отдела например
объяснительную даете на докладную записку
причины указываете уважительные (в принципе прокол колеса, форс-мажор после грозы - объективно)
при опоздании до получаса вряд ли будет что-то серьезное...максимум замечание (приказ о наложении дисциплинарного взыскания)Сообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 12:07

[a url=www.netlore.ru/Objasnitelnye/]объяснительные[/a] Сообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 12:12

narina
акт не обязателен при опаздании

Акт является документом, который подтверждает факт нарушения работником трудовой дисциплины.
Трудовым кодексом РФ не установлен перечень документов, которые составляются с целью зафиксировать совершение работником дисциплинарного проступка, в том числе и в случае нарушения трудовой дисциплины. Согласно Государственной системе документационного обеспечения управления (ГСДОУ), утвержденной Главархивом СССР, акт относится к наиболее распространенным документам управления и, как правило, составляется для фиксирования определенного факта.
В связи с тем что на основании ст. 192 ТК РФ дисциплинарное взыскание может быть применено к работнику только в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения по его вине трудовых обязанностей, при применении к работнику такого взыскания работодатель должен иметь документальное подтверждение вины работника и обстоятельств, повлекших нарушение им трудовой дисциплины. При этом согласно ч. 5 ст. 192 ТК РФ должны учитываться тяжесть проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.
Таким образом, акт может выступать в качестве документа, в котором фиксируются нарушение работником трудовой дисциплины, а также последствия этого нарушения.

MoneyPenny
должна быть докладная записка вашего руководителя отдела например
объяснительную даете на докладную записку
при опоздании до получаса вряд ли будет что-то серьезное...максимум замечание (приказ о наложении дисциплинарного взыскания)

если докладной и прочего нет, есть вероятность, что вам вообще ничего не будет - просто своего рода покаяние ))) примут объяснительную, поворчат и забьют.

Инь
Я кошелек, телефон, ключи и т.п. стараюсь с вечера собирать, сама такая же опоздальщица-забывальщица :))

я тоже, но с утра шел дождь, пришлось менять одежду и как следствие брать другую сумку, а у меня есть помощник

Коша1
Автор;,на сколько опоздали?

30 минут

Мандаринко
ну там должно быть прописано, например, что на 30 мин задерживаешься,

ну судя по тому что через 15 минут начинают секундомер включать -у нас отмашка именно эти 15 минут и есть
щас придет офис менеджер стрясу с нее ПВТР, почитаю :)

Makeda
если докладной и прочего нет, есть вероятность, что вам вообще ничего не будет - просто своего рода покаяние ))) примут объяснительную, поворчат и забьют.

не у нас война. просто как то не очень хорошо знают ТК, поэтому все через опу %) и слава богу, что не все знают.
мерзко, но пока такая ситуация, что увольняться не буду.

MoneyPenny
объяснительные

рыдаем всем офисом :hihiks:

MoneyPenny

в том то и дело что никак.
я беременная опоздала 2 раза, на основании уже объяснительной составляли акт. %)
что меня и тогда смущало, что я думала что порядок обратный.

аноним
просто как то не очень хорошо знают ТК, поэтому все через опу %) и слава богу, что не все знают.

вроде в трудовой инспекции еще дают консультации? может звякнуть, поинтересоваться?

Makeda
вроде в трудовой инспекции еще дают консультации? может звякнуть, поинтересоваться?

да я то в курсе процедуры, сама бывший руководитель. главное чтобы они не допедрили
чем больше налажают, тем мне приятнее

аноним
рыдаем всем офисом

у нас в частной фирме водитель был,не вышел на работу на целый день,в объяснительной написал-у меня было плохое настроение,поэтому и не захотел идти работать ....вот мы тоже поржали...,на другой работе уже программист,потерл)явшийся дней на пять написал мне в объяснительной что потерял мой раб.телефон и не смог поэтому предупредить,что плохо чувствовал себя,но в больницу не пошел-выздоровел и скорей на работу

viv777
у нас в частной фирме водитель был,не вышел на работу на целый день,в объяснительной написал-у меня было плохое настроение,поэтому и не захотел идти работать ....

"Я не вышел на работу, потому что перед началом рабочего дня поссорился с главным бухгалтером, и, поскольку я работаю с оружием, решил посидеть дома, а то мало ли что случится..."
"Я не вышел на работу, потому что узнал, что меня призывают в ряды вооруженных сил России и сильно печалился..."
"1 января 2010 года я не вышел на работу, поскольку накануне вечером 31 декабря 2009 года мне пришлось употреблять спиртные напитки и утром 01 января мой внешний вид не соответствовал корпоративным стандартам..."
"Я отсутствовала на рабочем месте неделю, потому что уезжала на заработки..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы