Увольнение и неотгуляный отпуск

Ситуация такая: находилась в отпуске до 3 лет, во время него вышла на работу на неполный день, отработала около 5 мес. Вопрос за эти 5 мес. мне полагается отпуск? Сейчас хочу уволиться, но перед эти использовать отпуск (чтобы получить деньги), как это лучше оформить: написать 2 заявления на увольнение и отпуск? (прим.: я до сих пор в отпуске до 3 лет). И еще подскажите какая самая выгодная формулировка увольнения для дальнейшей постановки на биржу труда?

Как это Вы в отпуске и в то же время работаете? Отпускные за неотгулянный отпуск выплачиваются при увольнении, никаких заявлений на отпуск пистаь не надо.

айва
Как это Вы в отпуске и в то же время работаете?

я отработала 5 мес. и снова ушла в отпуск

Пишите заявление на увольнение, при увольнении Вам выплатят компенсацию за все неиспользованные отпуска.

Да, в заявлении на увольнение так и пишете "прошу выплатить компенсацию за отпуск за ... период."

Вы наверно неофициально работали, раз были в отпуске параллельно? если да, то отпуск не полагается за эти 5 месяцев

а поняла:

а

тогда должен полагаться.

а
находилась в отпуске до 3 лет, во время него вышла на работу на неполный день, отработала около 5 мес.

а
я отработала 5 мес. и снова ушла в отпуск

Отработали то неполный рабочий день, находясь в отпуске по уходу за реб?

а
какая самая выгодная формулировка увольнения для дальнейшей постановки на биржу труда?

По соглашению сторон.

а
какая самая выгодная формулировка увольнения для дальнейшей постановки на биржу труда?

сейчас выплата пособия не зависит от того, написано у вас в трудовой по собственному желанию или по соглашению сторон

Если Вы эти 5 месяцев работали на своем основном месте работы, то конечно за этот период полагается компенсация при увольнении с это места работы. Отдельно отпуск оформлять не надо, какой смысл - напишите заявление на увольнение по инициативе работника и в любом случае при увольнении Вам обязаны выплатить компенсацию за свсе неотгуляннные дни отпуска

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы