Вопрос к менеджерам по продажам

Устраиваюсь на новую работу . Три дня отработала на складе-изучала ассортимент , итд
В понедельник директор меня садит на "холодный звонки"
Опыт уменя в этой сфере минимальный .Но тем не менее в моем представлении сложилось ,что потенциальных клиентов на свой товар все же нужно искать в близких сферах к специфике товара.
Т е продавая носки/чулки ( к примеру ) ,мне не имеет смысла звонить тем ,кто торгует металлопрокатом
У директора на этот счет другое мнение : Звонить можно кому угодно .Тупо берешь телефонный справочник и пошла писать губерния
Я конечно утрирую ,но смысл понятен ..
Или я неправа : и очерчивать круг потенциальных клиентов совсем необязательно??
По мне так это попахивает бредом и сулит потерю времени как своего ,так и людей на том конце провода

Развейте мои сомнения пжл :)Сообщение было изменено пользователем 27-05-2012 в 09:53

no_milk_today
По мне так это попахивает бредом и сулит потерю времени как своего ,так и людей на том конце провода

Все правильно,вашему директору пофиг,лишь-бы работа работалась,да не позавидуешь вам,вы не спец в этой профессии,оклад-то хоть есть мин,а то будете работать ради работы

no_milk_today
Опыт уменя в этой сфере минимальный

а вы уверены что правильно соотнесли товар и аудиторию? что продаете?

no_milk_today
У директора на этот счет другое мнение : Звонить можно кому угодно .Тупо берешь телефонный справочник

Может быть это на первое время так? Чтоб отработать первоначальное общение? А как немного поднатаскаетесь, то и пойдете по нужным клиентам...

аноним
Может быть это на первое время так? Чтоб отработать первоначальное общение? А как немного поднатаскаетесь, то и пойдете по нужным клиентам...

А как вы себе это представляете ? Я звоню к первым и попадаю в нотариальную контору ( например ) и жизнерадостно предлагаю расширить (а по сути перепрофилировать ) сферу бизнеса : ребята ,у нас водка от самых лучших производителей ,богатый ассортимент, отсрочки платежей и бесплатная доставка
Меня ,как вы думаете , "ребята " сразу на три буквы пошлют или подождут пару минут ?
"Ребята" оформляют завещания и протч , им нафига моя водка ?
С общением у меня и так всё в порядке :)
Просто хотелось услышать мнение людей ,работающих ( и зарабатывающих :) ) в сфере продаж : имеет ли место быть обзвны всех подряд ,
вне зависимости от того имеет ли потенциальный клиент хоть какое то ( косвенное )отношение к тому продукту ,котороый вы предлагаете.

Фeникc
а вы уверены что правильно соотнесли товар и аудиторию? что продаете?

Где ,простите ,соотнесла : в своем сознании ? :)

no_milk_today
Где ,простите ,соотнесла : в своем сознании ? :)

ну атк ерничаете и думайте сами
не понимаю никогда нафига люди идут туда, чему фундаментально учится не хотят.
вы почитайте про профессию, технологию и тыпы.
сразу глупых вопросов (а именно кому продавать) не будет. :P

jane air
сразу глупых вопросов (а именно кому продавать) не будет.

Я не спрашиваю кому продавать. Где Вы это ,простите, усмотрели ?
Я знаю кому предлагать.

Но мой потенциальный работодатель настаивает на обзвоне всех подряд ,независимо от того имеют ли отношение( хотя бы косвенное) к предлагаемому продукту.
Собсно и спрашиваю это вообще практикуется :тотальный обзвон ??

И вот так ...сходу назвать человека глупым- это видимо издержки фундаментального образования ,я так полагаю %)Сообщение было изменено пользователем 27-05-2012 в 15:14

no_milk_today
И вот так ...сходу назвать человека глупым

где это вы прочитали?
если вы так отлично понимаете то чтов ам говорят -вы прирожденный продавец ;)
успехов в труде.

no_milk_today
Собсно и спрашиваю это вообще практикуется :тотальный обзвон ??

практикуется. это зависит от того что продавать. но вы умная. вам виднее :P

jane air
практикуется. это зависит от того что продавать

продавать секонд-хенд ( опт)

jane air
практикуется

Спасибо.Мне требовался простой ответ на простой вопрос.

mamadvoih
А может вам не стоит этим заниматься, если вы элементарного не знаете

Я же не хирургом иду работать.
В чем проблема то ? Учиться никогда не поздно.
Насчет незнания : я 10 лет отработала в розничной торговле и как раз таки элементарное знаю

no_milk_today
продавать секонд-хенд ( опт)

оооо, тут естессно только по целевой аудитории долбить. я с вами согласна.

имхо вы не в то место для начала работы в специальности пошли.
учить вас не будут, им ваще пофигу что и как, лишь бы продажи были. потом не будет - вы и виноватая окажетесь.100%.
Сергей ребрик в качесвте психологии продаж и Рудольф Шнаппауф толстенькая книжонка - по технике и тыпы. на все вопросы найдете ответы.
удачи, что еще могу сказать.

no_milk_today
В чем проблема то ? Учиться никогда не поздно.

ога. согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы