Налоговый вычет на ребенка - срок предоставления вычета

Девочки, подскажите! :)
Интересует налоговый вычет на ребенка, работала в организации с августа 11 по февраль 12 года, налоговый вычет на ребенка не получала, т.к. просто не знала, что такое есть, никто и не сказал %) .
Приведу ссылки с налогового кодекса, помогите, пожалуйста, ответьте на некоторые вопросы?

Налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах:
с 1 января по 31 декабря 2011 года включительно:
1 000 рублей - на первого ребенка;

с 1 января 2012 года:
1 400 рублей - на первого ребенка;

Т.е., по идее, сейчас на 1 ребенка налоговый вычет 1400р?

Налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета.

Я разведена, муж не работает, т.е. по его заявлению мне должны предоставить налоговый вычет в двойном размере (2800?) Или я что-то неправильно поняла?

1. В случае, если в течение налогового периода стандартные налоговые вычеты налогоплательщику не предоставлялись или были предоставлены в меньшем размере, чем предусмотрено настоящей статьей, то по окончании налогового периода на основании налоговой декларации и документов, подтверждающих право на такие вычеты, налоговым органом производится перерасчет налоговой базы с учетом предоставления стандартных налоговых вычетов в размерах, предусмотренных настоящей статьей.

Окончание налогового периода - это когда? Могу я ещё получить этот вычет или он выплачивается только при получении з/пл? Если да, то куда обращаться? К прежнему работодателю, нынешнему (работаю с мая), или в налоговую?

Mnyashka
по идее, сейчас на 1 ребенка налоговый вычет 1400р

1400 - это не сумма которую вы получите, это сумма которая не будет облагаться налогом

Mnyashka
нынешнему (работаю с мая

нынешний вам только с мая может предоставлять , при наличии 2ндфл с прошлой работы, если у вас з/пл большая то возможно до конца года вы лимит исчерпаете и налоговая вам ничего предоставлять тоже не будет. налоговый период - календарный год

в налоговую в следующем году со справкой 2 ндфл от предыдущего работодателя.вы мать одиночка тогда двойной вычет.если нет только 1400.

Капучино
1400 - это не сумма которую вы получите, это сумма которая не будет облагаться налогом

+++

Mnyashka
Я разведена, муж не работает, т.е. по его заявлению мне должны предоставить налоговый вычет в двойном размере (2800?)

если он не работает , то нет

Т.е., правильно понимаю, что с 1400 каждый месяц не берется налог в 13%?
Итого за год - (14000,13)=182 12= 2184?

Если БМ работал, то тогда возможно мне было предоставление двойного вычета?

да

Mnyashka
Итого за год

если сумма зарплаты не привысит, лимит,

Mnyashka
Если БМ работал, то тогда возможно мне было предоставление двойного вычета

но этот пункт очень спорный и его сложно выбить

Mnyashka
Итого за год - (14000,13)=182 12= 2184?

ага, если ваш годовой доход меньше 280 тыщ

А год календарный берется? На январь считается? Как вообще это всё возращается с з/пл 1 раз в год?

Mnyashka
Как вообще это всё возращается с з/пл 1 раз в год?

вы сейчас напишете заявление и вам работодатель будет каждый месяц больше перечислять , можете в след. году сдать в налоговую декларацию - тогда вернут единовременно - но мороки больше

Mnyashka
На январь считается?

с января по декабрь

Спасибо всем за ответы :)Сообщение было изменено пользователем 26-05-2012 в 22:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы