Идеи для бизнеса.

Не сочтите за наглость, но пока у меня выдалась свободная минутка отпишусь в нескольких форумах. Ю-мамский форум, как показывает практика, самый отзывчивый. :)
Это, так скажем, продолжение моей предыдущей темы о помощи человеку с ограниченными физическими возможностями. Создал новую тему, так как и тематика и вопрос уже другой.
Дано:
Он - инвалид 2 группы, физически ограничен, передвигается с костылём. Хочет открыть своё дело, но нужны идеи. Руки у него на месте, работал только шофёром. Высшего образования не имеет.
Его жена - кулинар, то ли повар, то ли пекарь, ну что-то в этом роде. Согласна ему во всём помогать.

Подкиньте идей что можно открыть данному человеку?

Может типа кафе, раз жена разбирается в этом деле? Но опять же на открытие не мало денег надо. Знаю по себе, так как сам держал производственный цех.

МятноЯгодныйХруст
Может типа кафе, раз жена разбирается в этом деле?

А она разбирается? Так-то там кроме "пекарь, повар" геморрою, простите, хватает...

МятноЯгодныйХруст
физически ограничен, передвигается с костылём.

А машину водить может?
М.б домашние обеды по офисам развозить? Но тут, опять же, нужна возможность водить машину и носить тяжести..

и-нет магазинчик по продаже кулинарных плюшек ;) все при деле) курьер тока нужен будет если чё )Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 09:55

Таша НН
Так-то там кроме "пекарь, повар" геморрою, простите, хватает...

как и в любом собственном бизнесе.

M@X™
и-нет магазинчик по продаже кулинарных плюшек

+++ можно еще торты на заказ делать, сейчас это большим спросом пользуется, так же как и украшения для тортовСообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 10:00

Пройтись по офисами договориться о доставке обедов. ;)

Таша НН
А машину водить может?

Нет. www.u-mama.ru/forum/messages.php

Таша НН
М.б домашние обеды по офисам развозить?

Да какая СЭСка разрешит массово людей кормить пищей приготовленной на дому?

M@X™
и-нет магазинчик по продаже кулинарных плюшек ;)

Angel555
можно еще торты на заказ делать, сейчас это большим спросом пользуется,

Ну это цех так и так нужен будет.

МятноЯгодныйХруст
Хочет открыть своё дело

а стартовый капитал есть?
готов, к тому, что свое дело развивать и развивать, отдачи сразу не будет, а то и год, а то и два?

A_I_V_saint
а стартовый капитал есть?

Вроде нет. Но я могу и в долг дать, если потребуется или помочь с кредитом. Ему в службе занятости обещали посодействовать в ИПшном деле.

МятноЯгодныйХруст
Ну это цех так и так нужен будет.

зачем? или ты о каких масштабах говоришь?

Angel555
зачем? или ты о каких масштабах говоришь?

Ну а как? Где готовить? Дома? СЭСка узнает, по головке не погладит.

МятноЯгодныйХруст
Ему в службе занятости обещали посодействовать в ИПшном деле.

мне тоже обещали, на этом их помощь закончилась %)
по теме,кулинария вряд ли будет пропущена СЭС, но можно заняться мыловарением, леденцами в виде разных фигурок типа петушков на палочке, организовать инет-магазин чая, конфет домашних, кофе, товаров сезонного назначения, арендовать место где-нить на пророде и кормить рыбаков-туристов-отдыхающих, органи зовать в загородном доме закрытую гостиницу для отдыхающих(т.е. только по брони), разводить живность для зоомагазинов, устроить гостиницу для животных... продолжать?

Маня-няня
продолжать?

Конечно. Всё будет донесено в лучшем виде.

МятноЯгодныйХруст
Да какая СЭСка разрешит массово людей кормить пищей приготовленной на дому?

Не знаю, но какая-то разрешает :) Нам в офис возят, и в магазин возят-две разные мини-конторки, обе домашние :)

Таша НН
Не знаю, но какая-то разрешает :) Нам в офис возят, и в магазин возят-две разные мини-конторки, обе домашние :)

Может тупо не легально?

МятноЯгодныйХруст
Может тупо не легально?

конечно. и тортики тоже не легально делают на дому. тем не менее их от этого меньше не покупают

Angel555
конечно. и тортики тоже не легально делают на дому. тем не менее их от этого меньше не покупают

Я бы не стал покупать. Но это только моё личное мнение. ;)

МятноЯгодныйХруст
Я бы не стал покупать.

Ооо, вспомнила, как в Турции возят "на рыбалку" - мы ездим не от больщого оператора, а именно таким частным образом. Там у семейной пары арендовано местечко на реке, отгорожено, они там форель к приезду граждан тюрыстов несколько штук выпускают (ну или уж разводят прямо там - не знаю, вряд ли). Вручают удочки, хлеб для насадки, там пара пластиковых стульев стоит, навес... Муж слегка помогает в рыбалке, если тюрысты бестолковые; жена пару-тройку форелей из улова тут же жарит гражданам тюрыстам на обед. Увозят обратно в отель.
Простое занятие, и их вполне кормит.
Места там, правда, обалденные, скучно стало рыбачить - пошел гулять по окрестностям. Но у нас тоже небось можно найти не хуже, только без "полазать по развалинам древней крепости".Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 10:46

А мне интересно стало: молодому человеку самому-то это надо? Вы за него уже второй день идеи собираете. Я так поняла, что интернетом он пользоваться и сам умеет. Похоже нет заинтересованности у человека.
А по теме: давно это было, лет 15 назад, может и неактуально уже, но знала молодого парня без ног, зарабатывал ремонтом и настройкой швейных машин. Выучился сам.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 10:57

МятноЯгодныйХруст
Я бы не стал покупать

предрассудки ;) как правило, такие предприматели, которые делают индивидуальные заказы за качеством следят- ибо сарафанное радио работает быстро, а репутацию потерять очень дорого будет...

Olga_V_A
Я так поняла, что интернетом он пользоваться и сам умеет.

Да он сам никогда не напишет, не попросит. Он меня то просил, видно было что ему это не приятно, стыдился.

Мне кажется, глупо создавать ИП в той области, в которой нет опыта работы.
Пусть попробует на дядю поработать. Это и менее затратно, и менее ответственно, и проще начинать с нуля.
Вариантов в прошлой темке ему много накидали, по-моему, если хочет - возьмется за все что можно хотя бы по первости.
Могу еще посоветовать - менеджером по продажам. там особенно шевелиться не нужно, в плане движений. но работать придется неслабо, если он действительно хочет чего-то добиться.
Можно еще обзвонщиком. Есть фирмы, где надо просто обзванивать для получения какой-то информации. Но много конечно не заработать на такой работе...

У нас в Сысерти есть техникум социально-экономический, он смешанного типа, т.е. обучаются как люди с ограниченными возможностями (это основной профиль работы техникума - насколько понимаю там предполагается не только обучение но и реабилитация - не физическая, а скорее психологическая), так и обычные, предоставляется общага, не знаю точно, но вроде как инвалидов в столовой кормят бесплатно, учатся даже дяденьки за 45 - у кого как сложились обстоятельства в жизни. На базе 11 классов можно получить профессии бухгалтера или оператора ЭВМ, на базе 9 классов - повар-кондитер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы