Увольняться или потерпеть еще?

Сейчас нахлжусь в глубоких раздумьях. Работаю торговым представителем 1,5 месяца на этом месте. Все больше в последнее время убеждаюсь, что пришла в дурдом. Здесь никому ничего не нужно, постоянно борюсь с ветряными мельницами.
Постараюсь обрисовать + и -. Хочу советов, жизненных примеров.

• Зп вовремя, аванс.
    +товар хороший, продавать очень легко

• территория завалена, полно косяков, которые я практически уже разрулила, но ценой своих нервов, времени и денег

• я работаю на выделенном ассортименте, по факту - на общем прайсе. И то, что на других районах делают 3 человека, делаю я одна. Не делать нельзя, т.к. заявок не будет, а следовательно продаж и выполнения плана. Все успеть ооочень сложно, порой нужно быть в 2-х местах одновременно. Отсюда постоянные вопросы начальницы: что делала, где была, почему так долго и так далее.

• Заявки набиваю сама, скидываю тоже. Инета нет и никак не оплачивается, приходится искать бесплатный вайфай. Собрать заявки, доехать до вайфая, забить заявки до 16. Если позднее, все только на послезавтра.

• Возвраты. Чтобы у клиента забрали брак мне нужно самой поехать в офис, переложить бумажку с одного стола на другой, подписать и положить обратно. Очень редко подписывают сами. Отсюда недовольство клиентов, что долгоне забирают брак. У некоторых по полгода лежит.

• зп минимальная. Обещали, что будет рост. Пока только уменьшили. Сделали не твердый оклад +бонус, а коэффициент от % продаж.

В общем уже видно, что минусов горазд больше, чем плюсов и вроде бы вопрос решен. Но. Так не хочется прыгать. Если бы предыдущая фирма не закрылась, я бы там и работала.

пляшите от з/п

да, еще

• добавились клиенты за 50 км от города, в послеках и деревнях, у которых оговоренный ассортимент и моего 4 вида, изх которых они могут взять 1-2. Мне просто не выгодно туда гонять
  • компенсация ГСМ 3000, телефон 500р. По факту на бензин уходит 5000 за неполный апрель, и 4000 на сегодняшний день за май, т.е. 6000 уйдет за май точно, на связь уже 450р потратила.

25000 +3500 бенз, телефон на испыталке, потом больше, сколько не могу добиться

Задумчивая лисица
Собрать заявки, доехать до вайфая,

м.б., оплачивать интернет самой? Выбрать какой-нибудь недорогой тариф. Может, вы на поисках-поездках теряете больше?
Косяки уже разрулили, не обидно отдавать кому-то удобный плацдарм?

Задумчивая лисица
Очень редко подписывают сами.

сами клиенты или сами работники в офисе?

ну и.... первый месяц - самый трудный обычно на новой работе. Посмотрите, как дальше пойдет.
А вот уменьшение зарплаты.. я б поговорила - чё за дела?

Задумчивая лисица

• зп минимальная. Обещали, что будет рост. Пока только уменьшили. Сделали не твердый оклад +бонус, а коэффициент от % продаж.

В итоге то совсем мало получается?
Вы начальству говорите что не успеваете и не хватает интернета , бензина и связи - с цифрами все?

Тритата
м.б., оплачивать интернет самой? Выбрать какой-нибудь недорогой тариф. Может, вы на поисках-поездках теряете больше?

вот тоже об этом думаю. Но если уволюсь, мне не нужна будет эта флешка-модем. В тлф нет инета, простой совсем.

Тритата
Косяки уже разрулили, не обидно отдавать кому-то удобный плацдарм?

да, это тоже удерживает пока

Тритата
сами клиенты или сами работники в офисе?

в офисе

Капучино
В итоге то совсем мало получается?
Вы начальству говорите что не успеваете и не хватает интернета , бензина и связи - с цифрами все

говорила, сказали увеличения не будет. Не мне одной нехватает. Не собираются доплачивать

Задумчивая лисица
25000 +3500 бенз, телефон на испыталке, потом больше, сколько не могу добиться

решайте: какая это з/п для вас: вполне, не вполне.

Клавдия Степановна
решайте: какая это з/п для вас: вполне, не вполне.

ноу, мне это только на выплаты. На еду и бенз на подработке зарабатываю.

Неужели торговикам сейчас так мало платят? Где можно на прод.товарах хотя бы 35 получать?

З/п торговиков упали в последнее время вообще.Сама ушла из торговых, т.к з/п в 2 раза упала,а требований-в 2 раза больше.

Задумчивая лисица
Здесь никому ничего не нужно, постоянно борюсь с ветряными мельницами.

ну как бэ конструктива больше и предложений. мельниц поубавится.

Задумчивая лисица
территория завалена, полно косяков, которые я практически уже разрулила, но ценой своих нервов, времени и денег

завалена -поднимайте. ваша зп к выполнению плана привязана наверняка. выполнить план с заваленными продажами - нельзя.
на тему нервов и денег -надо формально относится. сразу будет проще.
а на тему ценой енег -а это как? вы сами продав квартиру и машину чужую дебиторку закрыли?

Задумчивая лисица
зп минимальная. Обещали, что будет рост. Пока только уменьшили. Сделали не твердый оклад +бонус, а коэффициент от % продаж.

и как это так? вы н серой зп чтоли?

вот объясните мне тупой накую на атких условиях устраиваться? че не идти сразу в приличные места?

Задумчивая лисица
25000 +3500 бенз

3500 бенза? :=-O:
а 25 это что? оклад или все про все при выполнении плана?

если у вас на руки выходит 23000 - то это очень мало для такой работы с такими телодвижениями

Lvisa
если у вас на руки выходит 23000 - то это очень мало для такой работы с такими телодвижениями

это средняя зп торгового представителя
но если

Задумчивая лисица
+товар хороший, продавать очень легко

то

Задумчивая лисица
Возвраты

должно быть по минимуму...разберитесь почему возвраты? перегрузили? под акцию? сроки маленькие?

Задумчивая лисица
я работаю на выделенном ассортименте, по факту - на общем прайсе. И то, что на других районах делают 3 человека, делаю я одна. Не делать нельзя, т.к. заявок не будет, а следовательно продаж и выполнения плана. Все успеть ооочень сложно, порой нужно быть в 2-х местах одновременно. Отсюда постоянные вопросы начальницы: что делала, где была, почему так долго и так далее.

отчет есть? план на день? если есть отчетность - доказать, что работали - 5 сек

Задумчивая лисица

• Заявки набиваю сама, скидываю тоже. Инета нет и никак не оплачивается, приходится искать бесплатный вайфай. Собрать заявки, доехать до вайфая, забить заявки до 16. Если позднее, все только на послезавтра.

выясняйте почему, сейчас даже у шарашкиной конторы торговики с компами
ищите параллельно, смысл увольняться, оставаясь без работы....пообщайтесь в клиентами, в сетях - она бывают в курсе в какую хорошую контору торговые требуются

jane air
и как это так? вы н серой зп чтоли?
да, серая

вот объясните мне тупой накую на атких условиях устраиваться?
[cit]jane air
на собеседовании все радужно рисовалось, а на деле приходится делать в разы больше, чем оговаривалось, в разы больше ездить и соответственно больше тратить на бензин.
3500 бенза?

а что, это сильно много? Это ниочем. На прошлом месте давали 6000 на бенз и 900р на тел.

jane air
а 25 это что? оклад или все про все при выполнении плана?

это при выполнении на испыталке. После - якобы больше. Но торговик, прошедший испытательный срок, получил даже меньше.

*Наталья
должно быть по минимуму...разберитесь почему возвраты? перегрузили? под акцию? сроки маленькие

Это лом. Товар - печеньки, пряники и т.п. Просрочка. Уволившийся человек не работал видимо с клиентами, не следил, что продается, а что нет. В сроке все забирают. Просрочку - нет. Вот и приходится всяко изворачиваться.

*Наталья
отчет есть? план на день? если есть отчетность - доказать, что работали - 5 сек

план, и отчетность все есть и тем не менее

недавно еще узнала, что до моего прихода сюда, из этой конторы поувольнялись все торговые. Старичков совсем нет, все недавно пришли. Ушли сами, начальница подтвердила.

Задумчивая лисица
а что, это сильно много? Это ниочем. На прошлом месте давали 6000 на бенз и 900р на тел.
jane air

ну как бэ мну и удивило, вообще еще амортизация авто есть, или вам и это не платили никогда?
я пока ездила ( у меня км 60 в день получалось) 7 было, это и бенза и амортизация с лихвой.
телефон тупо служебный, я даж не знаю на сколько говорила.

Задумчивая лисица
это при выполнении на испыталке. После - якобы больше. Но торговик, прошедший испытательный срок, получил даже меньше.
*Наталья

мне реально не понятно что за шараж монтаж вы нашли.
некер ходить на работу с серой зп
автор и вы еще удивляетесь что все так

jane air
вообще еще амортизация авто есть, или вам и это не платили никогда?

здесь нет, не платили

jane air
мне реально не понятно что за шараж монтаж вы нашли.
некер ходить на работу с серой зп
автор и вы еще удивляетесь что все так

это точно. Шараж

jane air
я пока ездила ( у меня км 60 в день получалось) 7 было, это и бенза и амортизация с лихвой.

На каком ассортименте? Не на продуктах, скорее всего?

Задумчивая лисица
недавно еще узнала

очень много подробностей. почему? не устраивает главное, поэтмоу бесят мелочи? не можете решиться только из-за з/п или др. фактора, поэтому до кучи все минусы суммируете?

Задумчивая лисица
Не на продуктах, скорее всего?

да божэ упаси меня на нем трудится.

jane air
да божэ упаси меня на нем трудится.

ооот!!)) А на чём?

Клавдия Степановна
очень много подробностей. почему? не устраивает главное, поэтмоу бесят мелочи? не можете решиться только из-за з/п или др. фактора, поэтому до кучи все минусы суммируете?

не сказала бы, что это мелочи) Из-за того, что работы и обязанностей много, делаю медленнее, чем другие торговые (которые в паре или втроем работают). Начальница без конца долбит: почему так долго, ты где? почему сама не сделала (д-ты на возврат, которые невозможно с моего компа сделать и ей это не раз сказано уже).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы