Кто собственник логистических фирм, загляните.

Девочки, хочу купить фуру, пока одну, потом расширить парк. Вроде все получается. Конечно, страшновато, потому что в кредит будет брацца БОЛЬШАЯ сумма денег. Но в конце концов- кто не рискует, тот не пьет шампанского. Кто уже имеет подобный бизнес, поделитесь- насколько сложно начинать? Какие есть подводные камни?...на что обратить внимание? Насколько быстро идет возврат средств?

Вы по адресу обратились!

ХэппиКэт
насколько сложно начинать?

начинать всегда сложно
где заказы брать планируете?
кому и сколько платить знаете?
на е1 есть неплохие темы в профильном форуме

ну и экономика бизнеса - 4 машины минимум. 3 работают на прибыль, четвертая - на ремонт всех остальных

Charme
начинать всегда сложно

Енто понятно....просто мне лично представляется например что начать детский миник или салон красоты- енто раз в сто проще чем логистикой занимацца.

Charme
где заказы брать планируете

Заказами машину будет грузить чел, который уже есть, со своей клиентской базой, грузоперевозки по россии и вперед.

Charme
кому и сколько платить знаете

Нет, пока не знаю.

Charme
на е1 есть неплохие темы в профильном форуме

СПАСИБО огромное, почитаю.

Charme
4 машины минимум

Невозможно. Одна подержанная фура стоит около 1,5 лимонов. Если б я открывала фирму по пассажирским грузоперевозкам- тогда соглашусь, что надо было бы покупать газели 4-5, меньше нерентабельно, да и стоят они все 4-5 в разы меньше чем одна фура- то есть их приобретение в таком кол-ве на начальном этапе вполне реально. А 4 фуры на начало купить- вне реальности.

аккуратнее с покупкой подержанных грузовиков [a url=www.transportmm.ru/novosti-transporta/859-v-rossii-mogut-zapretit-avtomobili-starshe-10-let.html]тык[/a]

Zest
аккуратнее с покупкой подержанных грузовиков

Да, я знаю. Конечно, я буду всячески проверять транспорт, перед тем, как вбухать в него такую кучу денег. При этом степень подержанности ьывает разная. Покупать большегрузную фуру, которая разваливается от времени, нерентабельно. Естественно, это будет нормальная, не очень старая, машина, просто не новая, не с конвейера.

А так-то сама того...трушу немнога)))))) Реально проще забахать салон красоты. Просто в логистике спрос на услуги будет всегда, даже в периоды кризиса, а вот на салоны красоты- нет.

ХэппиКэт
что начать детский миник или салон красоты- енто раз в сто проще чем логистикой занимацца.

по мне так однофигственно
везде свои тонкости и заморочки

ХэппиКэт
Заказами машину будет грузить чел

одна из проблем значит снята. но если полностью заказами загрузить не сможет - обращайтесь еще к другим логистам. у нас любимый перевозчик своих машин не имеет, как раз только ищет сторонние транспорты нам. вполне устраивает по цене и срокам (ощутимо дешевле ТК )

ХэппиКэт
А 4 фуры на начало купить- вне реальности.

значит смотрите-проверяйте, чтобы машина не была убита, чтобы не пришлось еще с полляма в ремонт вбухивать. решите вопрос с ремонтами - где делать, где брать запчасти (цена-сроки) и т.п.

ХэппиКэт
Реально проще забахать салон красоты.

и год ждать наработки минимальной клиентской базы?! с кучей проблем с сэсами и прочими?! нафиг-нафиг

ХэппиКэт
Просто в логистике спрос на услуги будет всегда, даже в периоды кризиса,

самое хлебное время с ноября - перед НГ объемы перевозок дико возрастают, вместе с ценой ;)
а в салонах да, много провальных периодов (((
как в магазине - то пусто, то густо....

Charme
по мне так однофигственно
везде свои тонкости и заморочки

Мммммм в салон красоты нужно МЕНЬШЕ начальных капиталовложений, при этом РИСКОВ гораздо меньше. Салон красоты не может в один момент превратицца в груду металла

Charme
у нас любимый перевозчик своих машин не имеет, как раз только ищет сторонние транспорты нам. вполне устраивает по цене и срокам

Вооо, именно такой чел есть на обеспечение фуры заказами.

Charme
самое хлебное время с ноября - перед НГ объемы перевозок дико возрастают, вместе с ценой

Ага, я знаю. Если все пойдет по плану- к этому времени все уже будет функционировать.

10 декабря 1995 года N 196-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Принят
Государственной Думой
15 ноября 1995 года
начните с малого Сообщение было изменено пользователем 20-05-2012 в 16:57

ХэппиКэт
Салон красоты не может в один момент превратицца в груду металла

машину страхуйте

ХэппиКэт
в салон красоты нужно МЕНЬШЕ начальных капиталовложений

нууууууууууу, ремонт + маломальское оборудование + расходка, деньги на необходимые расходы на первые полгода (ибо будет работа в минус) - нифига не меньше
оборудование стоит не дешево
плюс лицензия на врача для процедур типа того же ботокса, контурки и т.п.

ХэппиКэт
Кто уже имеет подобный бизнес, поделитесь- насколько сложно начинать?

вы с логистикой как вообще связаны, что решаетесь на такую авантюру?

Просто, отработав в экспедиции 10 лет, я ни за какие коврижки не подпишусь под такое. Нафик-нафик...

Charme
машину страхуйте

Конечно!

Charme
нууууууууууу, ремонт + маломальское оборудование + расходка, деньги на необходимые расходы на первые полгода (ибо будет работа в минус) - нифига не меньше

Примерно одинаково.....девчонки владелицы салона считали старт-ап-капитал....а по начальному капиталу для ип логистическая фирма консультировалась у друга который занимаецца он-лайн-логистикой.

Не проще экскурсионный автобус? на них сейчас неплохой спрос

ХэппиКэт
машину страхуйте

Конечно!

а грузы страховать?

ХэппиКэт
Просто в логистике спрос на услуги будет всегда, даже в периоды кризиса,

в период кризиза - кризис везде, и в логистике прежде всего, т.к. резко снижается товарооборот

Charme
у нас любимый перевозчик своих машин не имеет

ну так это не перевозчик, а экспедитор или диспетчерСообщение было изменено пользователем 20-05-2012 в 18:09

Имели подобный опыт - очень печальный. Самая главная проблема - найти хорошего водилу, т.к. большинство из них (если не сказать, что все) прожженные проходимцы. Не новая фура - поломка может случится в любом месте на трассе. Он может предъявить чеки на запчасти на одну сумму, а по факту окажется другая. То же самое и с ремонтом, солярой и т.д.И Вы его не сможете контролировать на расстоянии. Конечно, заманчиво мечтать о прибыли в 200 тыр ежемесячно, но по факту могут быть только расходы. Перекрестились, когда избавились от этой движимости.

Мама
подобный опыт - очень печальный

А СКОЛЬКО у вас продержался ентот бизнес? Мдяяяяя

Emma
вы с логистикой как вообще связаны, что решаетесь на такую авантюру?

Просто, отработав в экспедиции 10 лет, я ни за какие коврижки не подпишусь под такое

Я с ней ВООБЩЕ никак не связана. Просто я просчитывала, какой бизнес начать, сочла ентот оптимальным. А ПОЧЕМУ Вы на такое не подпишитесь?

Emma
грузы страховать?

Надо договоры тщательно продумывать...............

У нас ситуация не совсем простая была. Пока муж отдавал машину в аренду своему знакомому - еще что-то шло- хоть как-то, а потом кризис грянул, машина встала на прикол, т.к. кризис на этом бизнесе очень сказывается. А потом не повезло с водилой. И вместо доходов были одни расходы - потому что нужно хорошо разбираться в том, чем занимаешься - нужен как минимум хороший механик, который был контролировал водилу по состоянию машины, Вы же в деталях дляя фуры не понимаете, как я думаю, так вот водиле Вас нагреть на любом ремонте - как 2 пальца... Короче, этот сцуко так машину ушатал, что мы только

Мама
Перекрестились, когда избавились от этой движимости.

Emma
а экспедитор или диспетчер

да-да, отупение воскресное, слово вспомнить не могла )))

ХэппиКэт
Просто я просчитывала, какой бизнес начать, сочла ентот оптимальным.

блин, есть куча более легких вариантов заработка с суммой в полтора ляма.

ХэппиКэт
А ПОЧЕМУ Вы на такое не подпишитесь?

потому что человек знает от и до всю систему
я тоже на кое-какие авантюры не подпишусь больше никогда, ибо знаю.....

Charme
блин, есть куча более легких вариантов заработка с суммой в полтора ляма

какие?:)

Charme
машину страхуйте

у клиента пару месяцев назад машина в аварию попала, 2 человека погибли

ХэппиКэт
надо было бы покупать газели 4-5,

имела щастье наблюдать очень близко за таким бизнесом. Газели брались новые, в лизинг. Ломаться начали сразу же. Водители то пьют, то болеют, то план не выполняют. В итоге

Мама
Перекрестились, когда избавились от этой движимости.

А когда все рассчитывали, то да, очень радужно все было.

аноним
какие?

100% даже в кризис - продукты/сигареты/алкоголь. жрать и пить народ никогда не перестанет.
ЗЫ. второй Анашан открывать не предлагаю )))
торговлю шмотками не рассматриваю - вымирает + куча своих заморочек
ряд услуг - та же "парикмахерская за углом". дешевле салона. заморочка в хороших мастерах, но решаемо
био-товары потихоньку идут в рост (одежда, косметика, химия домашняя и т.п.)
всё стандартно - или входить на наполненный рынок (но тогда чем-то выделяться - цена, качество и т.п.), или вести достаточно эксклюзивную ветку с адекватным спросом (не золотые унитазы, хотя на них тоже зарабатывают).

Лaпландия

:( по хорошему - водилу постоянного тоже страховать надо
но сначала его найти надо, нормального постоянного водилу...

Лaпландия
имела щастье наблюдать очень близко за таким бизнесом.

каждый рабочий день наблюдаю. узнала случайно цены на запчасти к фордам пассажирским и фиатам - :=-O: :=-O: :=-O:
чтобы выхлоп с пассажирки такой был - тоже одной-двумя машинами не отделаться. у маршрутных такси "обязательная составляющая" за маршрут и т.п. не маленькая. приплюсовать налоги, расходы прочие - ну реально не рокфеллеры
если водилы неруси - убивают машины вхлам за полгода-год

Все-таки ю-мама- золотой сайт. Как хорошо, что темку создала.............................. Я думала и о том, что нужно хорошо разбирацца в деле, которое начинаешь, и о человеческом факторе....только не думала, что все настолько безнадежно)))) Фиг с ней, с логистикой. Пусть будет парихмахерская.

Девочки, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы