подскажите про больничный!

вот стаж работы в гос структуре 2 года больничный оплачивается 60% а говорят если бы стаж был 8 лет оплачивали бы 100% а раньше у меня было ИП вот как нужно какие то бумаги принести в бухгалтерию или как я же платила и в пенсионный и в Тфомс когда на пенсию уходишь это же в стаж считается помогите может есть на сайте юристы которые могут помочь!!!!!!!!!!

больничный ведь выплачивают на основании общего трудового стажа по трудовой или трудовым договорам. если было ип, вы ж там как-то были оформлены?

Юнона

я сама была ИП нам не чего не вносили у нас на руках только свидетельство регистрации ИП.

Период, когда Вы были ИП, в страховой стаж для целей оплаты больничных не входит. Вы ведь когда были ИП, взносы в ФСС не платили? не платили.

а обязательное страхование это не то да?

мама
а обязательное страхование это не то да?

Вы платили взносы:

• на обязательное пенсионное страхование
  • на обязательное медицинское страхование
    А вот на обязательное социальное страхование - не платили. И добровольно, конечно же, застрахованы не были (если бы были - знали бы).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы