Как сейчас работать на заводе?

В администрации? Мен по персоналу например?

%) о чем вопрос, не понятно.

Я
Как сейчас работать на заводе?

забавный вопрос

Я имею ввиду, производство , в чем его специфику в отличие от коммерческих организаций ? Или нет спекифики? Кто идет работать на завод? Какой контингент?

Я
Кто идет работать на завод? Какой контингент?

нда, чем дальше в лес %)... Контингент - маргиналы, алкаши и ассоциальные элементы. это че за тема то? считаете что ток у продажников работают люди, а на заводе - былдло?

Я
в чем его специфику в отличие от коммерческих организаций больше пряников и гарантий для персонала. Но смотря какой завод. Муж у меня совладелец завода средней руки, там нормально. Если мелкое производство, то нет отличия.

Я
Кто идет работать на завод? Какой контингент? в администрацию те же люди идут, что и в коммерческие организации. Кого попало не берут, больше требований к образованию и опыту работы. В цехах обычные работяги, кто-то пьёт, кто-то карьеру до начальника цеха делает. Как везде всё.

Я

Заводы разные бывают.
Если завод серьезный, то режим жестко оговоренный, пропускная система, трудности с входом-выходом.
Отпуск в строго оговоренное время.
Но белая зарплата, детсады, дет лагеря

Сестра работает, довольна, но там многое зависит от руководства. У них много дают, но и много спрашивают: регулярные командировки, работа по выходным.
А персонал? Судя по ее рассказам с "заводскими" гораздо приятнее, чем с некоторыми представителями офисного планктона

ну е знаю , как на заводе, я на комбинате работаю. Почти социалистический лагерь со всеми плюсами и минусами. Белая оф. з/п, больничные, отпуск как положено (но график уже плавает, когда тебе нужно, тогда и отпустят). Но бюрократия жуткая, чувствуешь себя винтиком, все регалментировано, неинтересно, система неповоротливая. Творческому человеку там нечего делать - занимаешься торлько документооборотом, а не своими прямыми обязанностями.

мне кажется, счаз неплохо на заводах. не на всех канеш. там хоть производство, а не перепродажа непойми чего)
оптико-механический никому не посоветую. там говорят много, платят мало. садики по цене миника.

Варварка
работа по выходным. мне казалось, на заводах наоборот такого меньше. Опять же, по мужниному предприятию судить - по выходным работают только цеха, а администрация, как госструктура - по тому же режиму, в субботу никто не выходит. Видимо, где как.

муж работает на "трояках"-Электромеханический завод на Студенческой...все зависит по зп от выслуги...за пьянку там сейчас и в хвост и в гриву...если застукают пару раз-без суда и следствия пишешь по собственному желанию...то же и касается тех кто пытается чего то с завода тырить-этих с первого раза на выход и с вещами просят...при чем нещадно...но у меня не пьющий и не курящий муж,так что нам это ровно...дали садик в 2 года...но стоит недешево по сравнению с муниципальным...3750 р в месяц...и то благодаря тому что муж в профсоюзе-иначе бы все 5000 платили...предприятие режимное ...на каждое опоздание всех так же и в хвост и в гриву...работают и в субботу и порой в воскресение в добровольно-принудительном режиме...можно и не выйти,конечно..но и премию ты тоже тогда не проси...бонусная система-ежели работаеш без больничных ,без опозданий -могут раз в 3-4 месяца подкинуть тысяч 10 ...молоко даже за вредность дают...сейчас бзик чаи пить на рабочем месте нельзы-все равно народ пьет конечно,но украдкой...как то так...

Варварка
с "заводскими" гораздо приятнее, чем с некоторыми представителями офисного планктона

:dada:

Есть знакомые на Уралмаше работают, есть с трансмаша, есть с Трансформатора, работают, получают неплохо, я считаю, 25-35 т.руб.

Варварка
"заводскими" гораздо приятнее, чем с некоторыми представителями офисного планктона

+++

На уралмаше выше зп, чем на других заводах, а люди везде разные, как повезет. соцгарантии на всех заводах есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы