Устраиваюсь в гос. контору, что сказать про предыдущее место ,если там конфликт?

Вобщем ситуация такая. Устраиваюсь на работу в гос. контору. Должность не высокая (на совмещение). Называется в объявлении что-то типа специалиста по работе с юр. лицами, а по факту курьер))) Ну не суть. На данный момент меня эта работа вполне устраивает.
Попросили написать мини-резюме. У меня есть нормальное резюме, но для должности курьера оно смешное %) (т.е. в свое время эти самые курьеры, торг. представители, менеджеры были у меня в подчинении). Я почти три года в отпуске по уходу (ребенку 2,5 года). Но последние полгода работаю на двух работах (совмещение). Есть время еще на одну работу, вот и нашла. Хочу там закрепиться. Как думаете карьерный рост светит? Или с должности курьера никуда не уедешь?
И еще на том месте где я в отпуске по уходу у меня конфликт с работодателем - мне до сих пор не выплатили никакие пособия и т.п., вчера было очередное суд. заседание %) А в гос. конторе просят рекомендации (их я найду, это не проблема).
Вобщем вопроса два к общему разуму :)

1. Сказать ли правду почему не хочу выходить на свое основное место работы (меня там никто и не ждет вобщем-то с этимми судами)? Пока написала просто, что не вижу перспектив для себя.
  2. Реально ли с должноcти кeрьера в гос. структуре попасть на должность какого-нибудь специалиста/менеджера и т.п.? Очень хотелось бы, но не сейчас (в сентябре ребенок пойдет в мун. садик, а это ясельные комиссии, привыкание к новому саду и т.п.). Сейчас меня как раз устраивает НЕ офисная работа, а со свободным графиком (обе мои нынешние работы именно такие), но на будущее я бы очень хотела в эту структуру специалистом с дальнейшим карьерным ростом (мозги и образование должны поятнуть ).

Кто что думает?
Спасибо за мнения :)Сообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 22:28

аноним
Как думаете карьерный рост светит? Или с должности курьера никуда не уедешь?

на месте будет видно.

аноним
И еще на том месте где я в отпуске по уходу у меня конфликт с работодателем - мне до сих пор не выплатили никакие пособия и т.п., вчера было очередное суд. заседание А в гос. конторе просят рекомендации (их я найду, это не проблема).

скажите, как есть ,вам посочувствуют, поругают "частников"

Клавдия Степановна
скажите, как есть ,вам посочувствуют, поругают "частников"

согласна :)

Скажите правду, это не с вашей строны криминал.

Клавдия Степановна
вам посочувствуют, поругают "частников

сказать правду

Так с конфликтом понятно :)
По поводу карьерного роста только один ответ или просто переход в какой-то другой отдел на другую должность например, как думаете возможен? Или курьер это клеймо? Я просто на гос. предприятии не работала (не знаю их логики и специфики мышления по кадрам), а частникам вобщем-то почти что всеравно зачастую.

И по поводу резюме как думаете... отсылать то, которое есть или сократить его как-нибудь?Сообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 22:32

на собеседовании уже была подхожу, я так понимаю теперь СБ пройти надо %) плюс рекомендодации проверить.

аноним

Я в коммерческой структуре работала, теперь в государственной тружусь, не видела глобальных отличий в отношении к персоналу: нормальные спецы и там, и там на хорошем счету.
Другое дело, что у "принеси-подай" обычно такой объем работы(причем муторной, мелкой), что времени на то, чтобы где-то себя проявить/зарекомендовать попросту не остается.
Я бы сознательно не пошла курьером в контору, с которой связываю какие-то интересные планы на будущее

аноним
И по поводу резюме как думаете... отсылать то, которое есть или сократить его как-нибудь?

Мне, честно говоря, не совсем ясен ход ваших мыслей. Почему нельзя выслать работодателю "хорошее" резюме и попутно объяснить, что вам необходимо время и свободный график, чтобы оправиться от декрета и адаптировать ребенка в садике?

Homkin

работа со свободным графиком, 5-10 дней в месяц.

Homkin
Мне, честно говоря, не совсем ясен ход ваших мыслей. Почему нельзя выслать работодателю "хорошее" резюме и попутно объяснить, что вам необходимо время и свободный график, чтобы оправиться от декрета и адаптировать ребенка в садике?

Ну я так и сделала вчера ночью. Спросила тут совета, пообщалась со знакомыми ,в итоге отправила свое нормальное резюме, а в сопровдительном письме написала почему мне сейчас нужен свободный график и почему в этой конторе мне хотелось бы работать.

дык не называете ситуацию конфликтом ;)
надо юридически, а не психологически ругаться, и всё будет нормально

ПВК
дык не называете ситуацию конфликтом
надо юридически, а не психологически ругаться, и всё будет нормально

а я и ругаюсь юридически :)
Психологически тоже хотела бы высказать всё, что думаю в лицо тому фраеру, который жмёт денег, плюнуть и растоптать, но к сожалению не могу, т.к. я здесь ,а работодатель и суд в МСК. :(

аноним

1. Сказать ли правду почему не хочу выходить на свое основное место работы (меня там никто и не ждет вобщем-то с этимми судами)? Пока написала просто, что не вижу перспектив для себя.

Правильно сказали,зачем напрягать мозг работодателю судами

аноним

1. Реально ли с должноcти кeрьера в гос. структуре попасть на должность какого-нибудь специалиста/менеджера и т.п.? Очень хотелось бы, но не сейчас (в сентябре ребенок пойдет в мун. садик, а это ясельные комиссии, привыкание к новому саду и т.п.). Сейчас меня как раз устраивае

При желании и умении-все реально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы