Отпуск по уходу за ребенком до 14 лет

Девочки! Подскажите, пожалуйста, какая запись будет в трудовой книжке и что надо написать в заявлении:прошу уволить по собственному желанию в связи с отпуском по уходу за ребенком до 14 лет или прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до 14 лет. В отделе кадров работает новый сотрудник, проконсультировать пока не может. Спасибо.

До 14 лет отпуска не бывает.

Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора, часть

1. Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.

По точному смыслу означает, что такую запись в трудовую книжку делать нельзя.

нет такого отпуска,
просто по собственному желанию обычное увольнение

Пишете:"Прошу уволить по уходу за ребенком до 14 лет с такого числа" . Я так писала-в трудовой соответствующая запись была. И в этот раз так же при переходе на другую работу мне сказали писать эту формулировку.

Юляма
Я так писала-в трудовой соответствующая запись была

и какую вам статью в основании написали, интересно?

Юляма
Пишете:"Прошу уволить по уходу за ребенком до 14 лет с такого числа" . Я так писала-в трудовой соответствующая запись была. И в этот раз так же при переходе на другую работу мне сказали писать эту формулировку.

Оторвите язык советчику.

Я при увольнении так же писала, "Прошу уволить по уходу за ребенком до 14 лет с такого числа"

Уволена по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации

FixXxeR
Так это обычное увольнение по собственному

но для биржи например эта запись имеет значение

ак пишите сразу "пожизненно". Чего мелочиться. И смысл вообще переживать за трудовую, будто кто-то вас потом на работу возьмёт куда-то

я тоже уволена с такой формулировкой, притом 2 раза по разным статьям 77 п.3 и ст. 80 ТК РФ
не знаю играет ли это на бирже какую-то роль, но я год получала максимальное пособиеСообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 21:27

Раньше играло. Теперь не играет - из закона о занятости исключена эта формулировка с 1 января 2010 года.
А раньше она имела смысл.

Татьяна Вакалюк
раньше она имела смысл

если не секрет - какой смысл?

Ольха_Уральская
если не секрет - какой смысл?

такое основание для увольнения не считалось прерыванием стажа.
А с 1 января 2010 года в связи с отменой самого понятия непрерывного стажа и формулировку эту убрали.

то есть я верно поняла,что раньше можно было уволиться с такой формулировкой,встать на биржу и получать максимальное пособие год? а ,кстати,сколько это,максимальное пособие? ;)

Рыся
а ,кстати,сколько это,максимальное пособие? ;)

5600

мне отказались такую формулировку писать, дело было в 2009

MAgnolia
мне отказались такую формулировку писать, дело было в 2009

ну правильно, в ТК-то ее уже не было :)

Я тоже хотела уволиться с данной формулировкой в 2010 году,но подруга юрист(еще и кадровик )сказала,что она ни на что не повлияет(стаж,пособие),а тогда какой в ней смысл?Однако, на работе в кадрах сказали, что могут эту статью мне написать и это был 2010 год.Я отказалась-раз выгоды никакой Сообщение было изменено пользователем 21-05-2012 в 02:43

Юляма
но для биржи например эта запись имеет значение

Тоже недавно уволилась (мне эту запись не сделали). Когда на биржу вставала мне сказали: "Надо было увольняться по ст.77п.3, но с пометкой "в связи необходимостью ухода за ребенком в возрасте до 14 лет". Для чего нужна эта приписка мне не пояснили. Это было в апреле 2012г. Пособие получаю максимальное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы