Про сокращения-переводы-увольнения , мать-одиночка

Может, тут помогут?
Я одинокая мама, работаю в полугосударственной организации. ТК РФ соблюдается, на первый взгляд..
Сейчас руководитель планирует сократить одну ставку отдела (работаем вдвоем). Я под сокращение не попадаю, по приказу сокращают коллегу; на меня начинается давление - перевестись или уйти по соглашению сторон.
Переводиться на предложенные места не хочу, т.к. это работа не по квалификации и без всяких перспектив. По соглашению будет неплохая выплата, но боюсь, что долго никуда не смогу устроиться с ребенком (ему еще 3х лет нет). Посоветуйте - цепляться за работу здесь или все же уходить, пока не погнали силой, и искать место? Шеф уже сказал, типа - уберем и пусть судиться идет.. такого варианта совсем не хочется. Убрать меня он хочет именно из-за ребенка, т.к. опасается больничных и отпусков, а их не избежать.
Что делать? %)

держать фигу в кармане. Это пусть у них голова болит.

Вовкина
пусть у них голова болит

я так и ответила сегодня, почти дословно.
по каим основаниям они меня могут заставить уйти? если ни прогулов, ни косяков в работе? или придумают косяк и зацепятся?

insomnia_ekb
по каим основаниям они меня могут заставить уйти? если ни прогулов, ни косяков в работе?

ни по каким, если нет косяков...

insomnia_ekb
зацепятся За...утся цеплятся.

если решили и если грамотные и настойчивые то "уйдут" вас. нервов потреплют массу. соглашайтесь на заявление по собственному с откатом. откат вперед. и срок обговорите четко. и ищите себе спокойно работу.

для начала можно попробовать поговорить откровенно и пообщать начальнику что ваши дети не его проблема и что он их наличие вообще не отразит.

Jil
ваши дети не его проблема и что он их наличие вообще не отразит.

мне действительно не с кем малого оставлять на случай болезни и проч.

Jil
если грамотные и настойчивые то "уйдут" вас

этого и боюсь.. но найду ли работу с нормальной зарплатой, все начальники одинаково понимают, что ребенок для них - это не есть гут. выплата - это хорошо, но надолго ее не хватит..

insomnia_ekb
т.к. опасается больничных и отпусков,

а что только с детьми в отпуск ходят.
вас уволить до 14 лет нереально.
суд восстановит любой.
не опаздывать и не нарушать дисциплину.
до трех лет даже аттестацию вам не провести.

Jil
если решили и если грамотные и настойчивые то "уйдут" вас.

работодателю это очень хлопотно. жопа прикрыта у работника. главное добровольно всякую фигню не подписывать.

Jil
нервов потреплют массу

это зависит от спокойности работника, кому нервотрепка, а кому пофигу.

Вовкина
За...утся цеплятся.

++++++

insomnia_ekb
или придумают косяк и зацепятся?

можно уволить если память не изменяет за воровство, за регулярное не исполнение служебных обязанностей и нарушение трудовой дисциплины.

имхо если бы было легко увольнять людей, то соглашение сторон не предлагали с компенсациями

Анонимный никнэйм
имхо если бы было легко увольнять людей, то соглашение сторон не предлагали с компенсациями

я больше опасаюсь даже не статей в трудовой - тут действительно трудно подкопаться. не бухаю, не ворую, стараюсь не опаздывать даже на минутку

напрягает возможность создать условия, из которых я сама сбегу.. это любому официозному работодателю доступно. я не боюсь нагрузок в пределах рабочего времени и обязанностей, с финансовой стороны у нас тоже мало что можно урезать. но с моральной стороны загнобить могут, да и настрой работодателя "пусть идет судиться, мне пофиг" - тоже ничего позитивного.
В общем - сводится все к пресловутой "синице в руках", осталось ее подрастить в размерах, видимо.

Анонимный никнэйм
зависит от спокойности работника, кому нервотрепка, а кому пофигу.

я не пофигист :( не научилась пока

insomnia_ekb
что долго никуда не смогу устроиться с ребенком (ему еще 3х лет нет)

в январе дочке исполнился 1 год
в феврале я начала искать новую работу, потому что не прежней ситуация чем-то напоминает Вашу.
с марта я работаю на новом месте.
повторюсь: дочке был 1,1г, когда я вышла на новое место работы.
теперь я точно знаю, что наличие маленькго ребенка - работодателю не важно, ему важны мои знания, умения и опыт.

Ольха_Уральская
наличие маленькго ребенка - работодателю не важно, ему важны мои знания, умения и опыт

очень надеюсь на это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы