Вчем заключается работа менеджеров по продажам рекламы?

Кто нибудь в этой сфере работает? Расскажите пожалуйста.

Раньше работала.... множество банальных холодных звонков, высылка коммерческих предложений, возможны встречи с заказчиками с презентациями, обсчет сметы, согласование сметы, передача заказчика в разработку... мне было работать противно и скучно.... одни и те же отмазки, одни и те же слова...

Быть продажником-да еще и рекламы,здесь надо асом быть действительно!
Считаю-продажником надо родиться))
Не для каждого,это точно.
А так банально для работы менеджера по продажам любого вида деятельности

мысль потерялась
холодных звонков, высылка коммерческих предложений, возможны встречи с заказчиками

мысль потерялась
мне было работать противно и скучно....

ну как бэ торговля воздухом самое сложное.

автор ищите по целевой аудитории жаждущих разместить рекламу.
согласование макетов, оплаты и тыпы.
и естессно холодные звонки, нарабатывать базу то как?

мысль потерялась
обсчет сметы, согласование сметы, передача заказчика в разработку..

мда. рассчет заказа делают, подписывают договор и доп. и заказ передают в работу, которую вы же и контролируете.
разница имхо очевидна. как лодку назовешь -так и поплывет.

по мне так нет ничего легче, чем продавать рекламу) столько нетривиальных ходов. Вовсе не обязательно звонить и мяукать "купите рекламу нидораха") Но идеями не поделюсь, лучше клиентам продам)))

Марта_Стюарт

Вы идеальна во всем :hihiks:

Марта_Стюарт
по мне так нет ничего легче, чем продавать рекламу) столько нетривиальных ходов.

Соглашусь только с тем, что рекламу продавать интересно.
Особенно когда чувствуешь амбиции клиента. ;)

я вот поняла что это "не мое" - полгода проработала менеджером по продажи рекламы на радио. Постоянные клиенты у старых менеджеров, ты сидишь на холодных звонках. я еще и без опыта пришла - ужас ужасный %)
Сейчас работаю менеджером по продаже сувенирки оптом (только по входящим звонкам) - вот это "точно мое" :) Всегда есть работа!

Вчем заключается работа менеджеров по продажам рекламы?

В общении в первую очередь! С одной стороны с рекламодателем, с другой стороны с многочисленными исполнителями!
А вообщем и целом со множеством разных интересных и не очень личностей! :)
К каждому надо найти свой подход и тогда все продажи идут как по маслу! :)
(Кстати у меня набор менеджеров по продаже рекламы в газете)! :)

Мне кажется, если поработаешь менеджером по рекламе, потом сможешь продать что угодно
получаешь огромный опыт в продажах

Я начала работать в новой газете, о которой никто не слышал... да еще и конкурент сильный был под боком. Наш коллектив был весь без опыта работы...
Но через пол года мы достигли очень хорших результатов, так как собрались все упертые... У каждго менеджера был свой стиль работы...
Было очень тяжело, но получили огромный опыт в продажах, общении с интересными и значимыми людьми в городе. А через 1,5 года абсолютно все менеджеры (и даже дизайнер) ушли из газеты - кто открыли свое дело, кто на престижное место )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы