Права ли налоговая?

Подскажите пожалуйста, правомерно ли это: налоговая ,каждый раз выставляя требование на недоимку, одновременно водит еще и блокаду на эту же сумму?
Потом, когда оплата проходит, надо ждать неделю , а то и больше чтоб сняли эту блокаду :(
Про то что надо своевременно платить можете не писать - я в курсе, просто последнее время заказчики задерживают расчеты, других выбрать не можем -специфика работы

аноним
правомерно ли это

Да.
А неделю надо ждать, потому что проходит время, пока деньги дойдут до налоговой через казначейство, пока налоговая напишет в банк об отмене приостановки операций по счету. Насколько я знаю, со всеми банками, кроме Сбербанка, у налоговой это делается через телекоммуникационные каналы связи. И тольк в Сбербанк они до сих пор посылают нарочного А это на Московскую, 11. А потом еще пока эти сведения дойдут до отделения Сбербанка...

Чтобы хоть как-то ускорить процесс, Вы можете сами забрать в налоговой Решение об отмене приостановления операций по счету и отвезти его в свой банк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы