в такси кто нибудь подрабатывает?

если да то в каком?много ли заявок?свободный ли график?и обязательно ли делать ИП или покупать"шашечки"?

kareglazai
если да то в каком

в трех пятерках и прочих брендах от ю-лады.

kareglazai
много ли заявок?

от времени суток зависит. В час пик - много. Но в час пик производительность ниже из за пробок. Так что выгоднее работать позно вечером, ночером или ранним утром.

kareglazai
свободный ли график?

да.

kareglazai
и обязательно ли делать ИП или покупать"шашечки"?

kareglazai
и

по договору - да. Но я пока ничо не делала.
Так как подрабатываю от случая к случаю.

Работала диспетчером. Более менее заработать в такси может только "офисный" водитель. То есть тот, кто работает не на своей машине, а на машине которая компании принадлежит. Заказы, которые больше 200р прячут, дают своим водителям только. Заказы есть всегда, но мелочевки много. В выходные по ночам много заказов, но клиент в основном пьяный и неадекватный. По утрам в будни тоже не плохо бывает. ИП оформлять Вас не заставят, на свой страх и риск. Шашки тоже клеить не надо.

то есть в такси практически нереально заработать денег на своей машине?

kareglazai практически нереально

достойно заработать
Смотря сколько рассчитываете заработать. Вообще, чтобы перебиться, как дополнительный доход - можно. Но учтите бензин, мойка машины, процент конторе. Это расходы материальные. Плюс нервы. Клиенты всяаааакие бывают. Я еще до диспетчера работала некоторое время водителем. "Прижало" что называется, нужно было срочно долг отдать, долг отдала, но в постоянку там работать не стала бы ни за что. За мой крохотный опыт меня чуть не лишили прав по вине клиента. Ну и вообще приятного мало, на деньги кидают часто, просто неприятно когда пьяных везешь. Все таки это мужская работа

аноним
Более менее заработать в такси может только "офисный" водитель. То есть тот, кто работает не на своей машине, а на машине которая компании принадлежит.

kareglazai

Я разговаривала с таксистом, который работает на своей машине, дак вот он говорит наоборот. Водители, работающие на машине компании, получают оклад и ничего лишнего они не заработают, и график у них есть. А на своей машине, когда захотел, тогда и вышел, деньги за поездки все тебе ( за исключением процента диспетчеру), единственное, что дорогие заказы они отдают своим машинам.

Анонимка получают оклад и ничего лишнего они не заработают, и график у них есть

где как. в той компании, где я работала у них та же система что и у других водителей - либо процент с каждого заказа, либо фиксированная плата за смену. Плюс они платят суточные за машину. График естественно есть, но вопрос то не в этом.

Анонимка дорогие заказы они отдают своим машинам

а остальное мелочевка по району за 110-150р

kareglazai

аноним
на свой страх и риск

а значит будьте готовы заплатить не малый штраф в случае проверки (контрольной закупки).

Анонимка
дорогие заказы они отдают своим машинам.

и тем, кто оформил ИП, остатки вам получаются, а это

аноним
мелочевка по району за 110-150р

kareglazai

реально, приходите к нам в автоледи

ракатанга подрабатывает, у нее поинтересуйтесь ;)

А про диспетчера расскажите пожалуйста, слышала на дому можно подработать, как оплачивают, и вообще специфика работы?
Автор сори, что в вашей теме вопрос задаю :)

gourme

да не страшно))я б тоже диспетчером на дому попробовала..

Аноним
ракатанга подрабатывает, у нее поинтересуйтесь ;)

она вас подвозила?

gourme А про диспетчера расскажите пожалуйста

Про "на дому" не слышала. работала в диспетчерской, в ночную смену. график - 2 через 2 ночи. Деньги были нужны. Тяжело очень, жизнь превратилась в "поесть и поспать", ни чего не нужно было. Три месяца проработала, и при первой возможности ушла. Но есть люди которые там годами работают и все ок, каждому свое

папа работает в такси-город на фирменной машне, вряз в откуп, платит ежедневную аренду и себе денег хватит. До этого работал в Десяточке на своей машине. Итог: вольво бизнесс класа ушатана в хлам. Машины в такси вообще летят только так серьезно подумайте - будет ли постоянный ремонт машины отбиваться

аноним
в ночную смену. график - 2 через 2 ночи. Если не сложно, киньте в личку где с таким графиком можно в такси дисп устроиться.

kareglazai

автор, вот вы считаете что водилы на своих машинах ради время припровождения там тусят?
все можно.
вопрос желания трудится.
я работала только дневные смены, 1,5-2 тыра (эт уже выесть бензин, 200 р конторе за смену, мойку), 350-500 р откладывала с каждой смены на тех.обслуживание.
а бывают же морозы, когда пробок нет, тариф повышенный, тогда пописить некогда было правда. но тыра 4-4,5 за ту же смену было

kuzinatrik
До этого работал в Десяточке на своей машине. Итог: вольво бизнесс класа ушатана в хлам. Машины в такси вообще летят только так серьезно подумайте - будет ли постоянный ремонт машины отбиваться

как бэ не в том такси и не на той машине ваш папо трудлси. у меня ничего не летело, да и сейчас не летит :P

Анонимка
единственное, что дорогие заказы они отдают своим машинам.

да не правда ваша, у нас все зависит от наличия джипиэс приемника, программа видит.
естессно все безналы в основном делают машины фирмы.
но говорить что дорогие/дешевые не стоит.
никто не будет заставлять ждать клиента, если нет машины в районе.
я очень любила по безналу полдня с ожиданием кататься.
иной раз за утреннюю смену (эт с 6 утра о 2 дня) выходила по факту 3-4 заказа, причем как правило последний на оченно круглую сумму.
а вот знаю что мужики водилы не любят безналы
но у мну опять это приработок был, а не дело всей жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы