Что проще: ликвидировать ООО или продать?

В общем, хочу избавить от ООО. Что делать? Налоги платим, отчеты сдаем. То есть, фирма в этом плане абсолютно чистая...
Посоветуйте, что делать?

Продавайте ;)

Её обычно продают юр.агентству. Если мне не изменяет память, то года 2 назад, это стоило порядка 6-8 тыс. Закрыть, на сколько мне объяснили, очень дорого и муторно.

продажа около 5 тыс, ликвидация около 50 тыс

nade20
продажа около 5 тыс,

То есть, это мне заплатят или я должна заплатить?))))

nade20
ликвидация около 50 тыс

Если и ликвидировать, то делать это самой...

KiwiKiwi
Продавайте

Покупайте))))

KiwiKiwi
Продавайте ;)

+++

Соломинка (Darja)
года 2 назад, это стоило порядка 6-8 тыс

сейчас подороже...цена складывается из оборотов по отчетам

Lina_Novach
То есть, это мне заплатят или я должна заплатить?))))

скорее вы :) за то, чтоб избавиться от предприятия и необходимости его ликвидировать

Ибис
за то, чтоб избавиться от предприятия и необходимости его ликвидировать

ну смотря какие обороты, и насколько чистая фирма. Я пока забронирую

Lina_Novach
Если и ликвидировать, то делать это самой...

лучше пусть лежит 3 года без деятельности, иначе очень сильно рискуете проверками, и, как следствие, необоснованными штрафами и банкротством, хотя кто его знает как у вас такм бух учет велся, а когда деятельности нет и проверять нечего. опять же за 50 уже не найдете закрытия, от 75 цены

Ибис
придется пережить проверку налоговой за 3 года. если деятельности практически не было, то может ничего страшного

да это вообще не вопрос! По налогам и отчетам фирма чистая абсолютно. Все платилось и сдавалось вовремя. Последние 2 года оборотов практически не было, к примеру, в 1 квартале 12г. провели 17 000 рублей и все... В фирме 1 участник.

Soline
лучше пусть лежит 3 года без деятельности,

Так это все равно в убыток: банку плати, буху плати и смысл?
Фирме уже больше 3 лет, была основана в декабре 2008г.

Почта что то не работает. По закрытию будут еще расходы на публикацию объявлений, существенные 5-10 тысяч точно. А надо предупредить всех о ликвидации, после чего выждать установленный законом срок, то есть оплата труда буха растянется на несколько месяцев.

Пипец....скаите, а расчетный счет можно пока прикрыть? там все равно на счету 1500 рублей. Всех этих нотариусов, оплата объявлений - наличкой можно? Если вот ну нет в банке денег!

проще продать, но это дороже.
ликвидировать долго, много беготни, по налоговой, пенсионка..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы