Персональщики помогите советом: как проводят собеседование для грузчиков ? И прочих складских позиций ?

Какие там основные вопросы? И как же оценить что этот человек нам подходит , а этот нет??

матом?

Кобра

Вот че за люди. Обязательно что ли хоть бы что написать , лишь бы свои 5 копеек вставить не по теме

про вредные привычки спрашивают.
Главное чтобы не пьющий.

Так вопрос непонятный.. Что вам важно, то и спрашивайте.

А откуда мы знаем, какой человек вам подходит? Может быть, чтобы идеально вписаться в коллектив, ему нужно бухать по неделям, курить круглосуточно и говорить исключительно

Кобра
матом

Не можете справиться сами - ищите профессионала, который ваши хотелки на бумагу перенесет и вас работать научит. Иначе - сотрясание воздуха. Сайонара.

Я
Какие там основные вопросы?

смысл собеседа не в вопросах, а в инфе, которую хотите получить))
Что вам от грузчика надо? Если физическое здоровье, смотрите на его внешность и спрашивайте про болезни. Если нужен надежный и стабильный, читайте трудовую, ищите перерывы в работе и узнавайте, с чем связаны. И продолжительность работы на каждом месте.
Кем работал раньше и почему идет на склад, с кем живет, где живет и на что живет. Мотивацию повыясняйте, ту самую, над которой любят на этом форуме постебаться. Т.е вопросов главных по сути два - хочет ли он на самом деле именно эту работу и может ли на ней работать?
Складскиепозиции - какие? кладовщики? водители?
Исходите из основных навыков и требований. Напишите их для себя и накидайте примерные вопросы, с помощью которых это можно прояснить.
Зы. Честность вычеркните оттуда)) Потому что врут все. И воруют тоже :)

Эгоиста
Зы. Честность вычеркните оттуда)) Потому что врут все. И воруют тоже

Про честность можно оставить. Такими вопросами хорошо тестировать готовность врать всегда и везде

Я
основные вопросы?

обычные: где работал, почему уволился, что нравилось и не нравилось на предыдущей работе, как руководство оценивало работу. главный вопрос: дайте контакты людей, которые могли бы Вас порекомендовать. смотрим на реакцию: если нечего скрывать - обычно без смущения дают телефоны и имена. опять же надо посмотреть, кого чел называет в качестве рекомендодателей. если коллегу-грузчика, секретаря - то это фигня.

Я
И как же оценить что этот человек нам подходит

потом обязательно проверяем 2-3 последних места работы: выходим на руководителей (начальника склада, директора) и просим человека охарактеризовать. задавайте им конкретные вопросы и проверяйте информацию, полученную от кандидата.
впрочем, я такую схему с кандидатами на любую вакансию использую. особенно - на материально-ответственных.

...
Про честность можно оставить. Т

можно, да)
я вобще люблю с простым персоналом разговаривать. С ними интереснее, чем с офисниками. Они намного занятнее))

Эгоиста
можно, да)
я вобще люблю с простым персоналом разговаривать. С ними интереснее, чем с офисниками. Они намного занятнее))

Да все мы... интересные зверушки

Раз в одну крупную розничную сеть собеседовалась, на техническую работу.. Не пошла потом, отказалась после собеседа.. Так там грузчикам при мне давали тест на интеллект заполнять

Кобра
Так там грузчикам при мне давали тест на интеллект заполнять

Вы не поверите, но и на этой работе интеллект не лишний.))

Прынцесса
Вы не поверите, но и на этой работе интеллект не лишний.))

в целом да. но тест был как-то.. ни о чем.
мне тоже давали.
с человеком же поговорить можно :)

Эгоиста

Спасибо .
Складские позиции все: и комплектовщики, и операторы , и водители и тд

Прынцесса

А кроме оекомендаций, здесь и сейчас?

А нужно ли оценить у такого персонала: агрессивность ? Дисциплинированность- ответственность ?

Я
А нужно ли оценить у такого персонала: агрессивность ?

Элементы стрессового интервью, отзывы, анализ трудовой книжки.

Я
Дисциплинированность

Если опоздал на собесед - отметайте сразу

Я
ответственность

Не берите тех, кто обещает сделать все, что ни попросите и даже больше. Есть шанс нарваться на соловья
PS: в вашем случае - тока обзвон предыдущих мест работы.

Я
А нужно ли оценить у такого персонала: агрессивность ? Дисциплинированность- ответственность ?

Я, конечно, не персональщик. но.. Сами-то как думаете? Такие вопросы!
Вы как-ито будто не для дела их, а собесед для собеседа..
Зачем вам недисциплинированный грузчик?Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 10:18

...
тока обзвон предыдущих мест работы.

+1
поэтому уточняйте фио начальника склада и фактическое место работы, по какому адресу находился склад, чтобы потом по 2гису можно было найти. А то они любят делиться телефончиками друганов-рекомендателей))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы