При поиске работы, кто еще к резюме посылает сопроводительное письмо?

?

все.

Марта_Стюарт

Да ну?

Мое резюме состоит из трех частей:

1. Сопроводительное письмо (применительно к данной вакансии)
  2. Непосредственно резюме
  3. Портфолио (кейс) (цели, методы, результат)

Лазурная 1985

Нечего себе, а не какую должность вы претендуете ?

Я - редко. Только когда мне есть что сказать именно по этой вакнсии особого.

Я считаю, что к любой вакансии нужно, так сказать, "пристраиваться" (и резюме в том числе). В первую очередь, необходимо проанализировать должность, компанию, определить ключевые компетенции, что от вас хотят в итоге, каких результатов ждут и от этого плясать, отправляя резюме. Естественно, для позиций топ-менеджеров и др. специалистов, трех пунктов не хватает. Ведь вас "покупают" для решения конкретных задач, поэтому необходимо предложить пути решения данных задач, определить инструменты, посредством каких ресурсов вы смогли бы достигнуть результата, и очень важно какого качества он будет.
В общем априори необходим анализ. Это мое сугубо личное мнение.

Иногда это делала уже после приглашения на собесед, а высылка резюме - пробно.
Иногда после ответа звонила, задавала уточняющие вопросы и отказывалась от собеседа сразу.
Но если вакансия ах какая и на нее прицельно идешь, тогда да, тогда сразу, при высылке..

Я ж технарь.. Там в сопроводилове много не скажешь, чего может понять персональщик, торлько в общих чертах.
Просто при взаимном интересе быстро проводят к будущему начальнику-технарю и там обе стороны быстро понимают, есть ли смысл..

Кобра
Просто при взаимном интересе быстро проводят к будущему начальнику-технарю и там обе стороны быстро понимают, есть ли смысл..

Согласна с вами.
У меня муж топ-менеджер, технарь с головы до ног, физ-тех., с девочками HR-ами он особо не разговаривает, сразу просит пригласить на собеседование ему же подобного, иначе это просто трата времени.

а я отправила резюме без сопроводительного письма :boom:
Повторно не отправить, т.к. откликнулась на вакансию с сайта HeadHunter
Наверное сейчас только звонить в компанию и узнавать электронку отдела персонала, т.к.

Кобра вакансия ах какая и на нее прицельно идешь

:love:

Ещё подскажите, пожалуйста, как скоро вам перезванивали после отправки резюме?
На следующий день? Через неделю? Через две? Особенно ситуация с крупными и известными компаниями интересует :)

Django

На следующий день? Через неделю? Через две? Особенно ситуация с крупными и известными компаниями интересует

бывало на следующий день, бывало и через пару недель. но это если звали на собеседование. а если не подходила уже на стадии резюме, то дать обратную связь, пусть и отрицательную, к сожаленью, не все компании считали нужными. а зря( человек вот отправил отклик и ждет...

а по теме, когда посылала сопроводительное письмо, звонили практически сразу. зато потом не пришлось на собеседовании отвечать на приевшийся вопрос - почему хотите работать в нашей компании?)Сообщение было изменено пользователем 08-05-2012 в 14:57

Лазурная 1985

ОХ ты ну вы посмотрите на вашего мужа .
Hr это нужно обязательно пройти. А руководители этой компании, может и не посчитают вашего мужа топом, для этого и нужно пройти первичный отбор.
А не так для галочки

Аноним
Hr это нужно обязательно пройти. А руководители этой компании, может и не посчитают вашего мужа топом, для этого и нужно пройти первичный отбор.
А не так для галочки

а в HR иногда сидят тупые курицы и/или малолетки, которые только "галочки" у себя в блокнотике ставить умеют и разговаривать с ними бестолку зачастую ;) :P

Django

по разному. я вегда сама звоню, дабы удостовериться, что резюме получили.
но мне проще на хантере мое резюме и так висит. остаточно регулярно позванивают

Аноним
А не так для галочки

я хожу узнать условия. я даж особо и не напрягаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы