Хочу устроиться мл. воспитателем, много вопросов!

Девочки, кто работает нянечками в садике подскажите в чем именно заключается работа?Связана ли она с детьми или только все мыть, прибирать, еду приносить? Нужен ли стаж какой то или просто так возьмут? Еще интерисует такой вопрос: у меня нет санитарки и у ребенка мед комиссия не пройдена, сначала надо пройти все и потом идти в садик разговаривать или сначала в садике договориться, а потом уже комиссию проходить? И еще интерисует что именно нужно будет мне пройти (вернее больше интересует сколько это по деньгам примерно выйдет)? И ребенку комиссию проходить там бесплатно все? и сколько примерно по времени вы проходили ясельную комиссию? Заранее спасибо за ответы!

Для начала найдите место, вам медсестра детсада даст памятку кого нужно пройти, комиссию пройти не долго, я устроилась с 1 ноября (по-моему на все про все ушел месяц, не напрягаясь), купила в СЭС сан. книжку сдавала флюрографию, кровь на гепатит В, мазок на яйцеглист (точно не помню, но вроде ушло около 2 тыс на все про все). Я сама работаю воспитателем, а работы няни физически сложная, учитывая, что все приходят с детьми, а они болеют, няни часто работают на 2 группы, и так, утром накрыть завтрак (расставить тарелки, ложки, принести кастрюли, накрыть, столы низкие, все в наклон), перемыть всю посуду (20 чел+кастрюли), пропылесосить, пока дети на прогулке, вытереть пыль, вымыть полы, а также мыть игрушки, мыть санузлы, менять постельное белье на 20 кроватях, подмывать обкаканых детей (есть няни, которые отказывались это делать, заведующая говорила- не нравится- увольняйтесь, это тоже ваши обязанности), бывает и воспитатель болеет- няня встает за воспитателя. Я лично сама, работая воспитателем, мыла после завтрака всю посуду, т.к. работать было некому, одним глазом за детьми смотрю, другой рукой посуду мою, благо дети 5-6 лет. В целом, работа няни- это работа в наклонку целый день+ пары всяких моющих растворов вдыхать, но рабочий день у них до 17.00 и в обед 1 час свободный.

Леся
подскажите в чем именно заключается работа?

накормить завтраком, перемыть посуду, пыль протереть, проводить(встретит) на улицу (если ясли-то одевать, учить одеваться)
Ещё на яслях нужно на горшки высаживать, и потом их мыть (много раз в день)
Переодевать описяных, обкаканых
Расправить-заправить кровати (в зависимости от возраста, старшие уже могут сами)
Полы перемыть ну и т.д.

Леся
Связана ли она с детьми или только все мыть, прибирать, еду приносить?

с детьми приходится общаться довольно много

Леся
Нужен ли стаж какой то или просто так возьмут?

не нужен

Леся
начала надо пройти все и потом идти в садик разговаривать или сначала в садике договориться, а потом уже комиссию проходить?

сначала искать садик, узнавать у заведующей

Леся
И ребенку комиссию проходить там бесплатно все?

да

Леся
и сколько примерно по времени вы проходили ясельную комиссию?

если всё быстро делать, то можно и за 2 недели управиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы