Подскажите куда обратиться

Работала в госучреждении. Перед уходов в декрет все бросила, на то были весомые обстоятельства ушла в отпуск, а потом в декрет. Конечно это не понравилось начальнику. Декретные мне не выдавали 2 месяца, после моего обращения в прокуратуру только выдали. Сейчас такая же ситуация с пособием до 1,5 лет. В первый раз должна была получить еще в декабре, но мне не дали, потом в январе, феврале, марте., опять тишина. Обратилась в прокуратуру, заплатили. Сейчас вот конец апреля, опять денег нет, на работу звонить бесполезно, вся бухгалтерия новая, с ними невозможно разговаривать. В июне 2011 было повышение окладов, но мне так и не пересчитали, по лицевому счету проверила, оклад изменили, а вот все надбавки к окладу не пересчитали.В декабре пособие за неполный месяц рассчитали как сумму пособия за месяц/кол-во календарных дней в месяце*количество рабочих. Объясняю им что не верно, они говорят как насчитали так и будет, ничего пересчитывать не будем.Бьюсь уже не один месяц с этим. Надо полностью все пересчитывать им объясняю обещают и толку нет. В прокуратуру по этому вопросу обращалась, ничего не изменилось. ПОДСКАЖИТЕ КУДА ОБРАТИТЬСЯ. Хочу чтоб на них повлияли, хочется знать что каждый месяц получишь, а то живем на 1 зп мужа и кредит за жилье платим

что-то вообще ничего не понятно.
что и кто вам пересчитывать должен, причем вы и повышение окладов.
когда ушли в декрет.
по какой схеме считали. какова сумма пособия назначенного?

Перерасчет заработной платы должен быть в июне, я ушла в начале июля в отпуск, 27 июля в декрет. Приказа на повышение заработной платы в июне не было, поэтому перерасчет вовремя не был сделан. Декретные считали по правилам действующим в 2010 году. Например пособие 5000 руб они насчитали 5000/3113 (пособие с 14 декабря), я же считаю что должно быть 5000/3118.

udmilka1986
Приказа на повышение заработной платы в июне не было, поэтому перерасчет вовремя не был сделан.

задним числом вам зп доплатили? если нет, то формально все правильно.

udmilka1986
что должно быть 5000/31*18.

да так и должно быть.
все достаточно просто. пособие переводится в день выдачи зп. странно что в гос конторе такие нарушения.
пишите притензию с требованием сделать перерасчет, отправляйте почтой, с уведомлением, укажите сроки в какие ждете ответ и деньги, далее не получив пишите заявление в прокуратуру и ФСС.
на каждую задержку работодателю притензию., все это потом прикладываете к заявлению в ФСС и прокуратуру.
иных вариантов нет.

спасибо

А я бы в суд подала исковое, еще бы и моральный вред тыщ 5 хотя бы сверху попросила. Обратитесь к юристу - это все просто очень, сложно только правильно исковое написать, а потом фигня - пару раз в суд сходите и все вам пересчитают как миленькие, можно еще с учетом инфляции с повышающим коэффициентом попросить возместить пособие.

july12345

Вот я примерно этого и хочу, но не знаю как это сделать, хочу чтоб им попало, а то ничего не бояться, звонишь им в ответ одно хамство, выйду, вместе же будем работать. САМОЕ СМЕШНОЕ ЧТО Я САМА В БУХГАЛТЕРИИ РАБОТАЮ. Просто сперва главбух ушла в декрет, следом я, остальные уволились и все новые пришли

udmilka1986
Вот я примерно этого и хочу,

в суд и что это даст?
ответ ничего. если нужен процесс -ну вперед идите по судам.

udmilka1986
остальные уволились и все новые пришли

и что?
я поро полечила скудоумие нашего нового буха по зп в москве. ;)
сидит молчит, не огрызается больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы