НДФЛ физ лица при продаже имущества

Ситуация: имеем в собственности физ. лица менее 3-х лет: зем. участок и дом на нем.
Земля продается по цене 900 000 руб.
Дом за 1 500 000 руб.
Налог будем платить только с 500 000? правильно?

Marmmeladka
Налог будем платить только с 500 000? правильно?

откуда эта цифра возникла?

jane air
откуда эта цифра возникла?

в соответствии со статьей 220 Налогового Кодекса РФ продавец имеет право на получение имущественного налогового вычета до одного миллиона рублей.

Вычет на 1 млн. предоставляется только раз в год, а не на каждый объект, поэтому с 1.4 млн. придется платить ((

рыПка
а не на каждый объект, поэтому с 1.4 млн. придется платить ((

ага, спасибки, тоже уже почитала, а вот по поводу

рыПка
Вычет на 1 млн. предоставляется только раз в год

это точно? а то я вроде поняла, что такой вычет дается вообще только раз в жизни на одного человека, нет?

да, придется платить или с 1,4 либо не пользоваться вычетом, а оплатить налог только с дохода, котрый определяется как сумма полученная от продажи минус фактически понесенные расходы по приобретению.
это может оказаться выгоднее, за последние 3 года диких скачков не происходило.

jane air
минус фактически понесенные расходы по приобретению.

там наследство получается, поэтому никаких расходов не было :(

Marmmeladka
это точно? а то я вроде поняла, что такой вычет дается вообще только раз в жизни на одного человека, нет?

нет, вычет для налогообложения ежегодно 1 млн. по недвижимости.
Вы путаете с 1 раз в жизни - это имущ. вычет при покупке (2 млн)

*lenchik*
нет, вычет для налогообложения ежегодно 1 млн. по недвижимости.

спасибки

*lenchik*
Вы путаете с 1 раз в жизни - это имущ. вычет при покупке (2 млн)

да, запуталась чуток :=-O: с нашим законодательством :)
еще раз спасибки, теперь мне все ясно

Marmmeladka
там наследство получается, поэтому никаких расходов не было :(

тогда пользоваться только этим вычетом, либо ждать до трех лет.

jane air
тогда пользоваться только этим вычетом, либо ждать до трех лет.

ага, только мы покупатели и хотим этот дом, а те - наследники - продавцы - не хотят платить налоги, но хотят денег

Marmmeladka
а те - наследники - продавцы - не хотят платить налоги,

а к вам какое отношение это имеет я не совсем поняла?
вам то все равно однозначно.
и каких денег хотят за что?

ну дак у нас через ипотеку, и если официально показывает сумму, то и налоги приличные вылазят у них ;)

jane air
вам то все равно однозначно.

да нет, просто долго дом искали и уже хотим именно этот

можно и я спрошу, может кто знает по заполнению. Продажа доли в квартире, соб-сть менее 3 лет. По договору - 1 миллион руб. Долей - 3\4. Тут же приобрели. За купленную кварриту все знаю как заполнять, а по продаже - куда включать сумму 800 тыщ, (3\4 от миллиона). И сколько писать налога с этой суммы? ноль что ли?

Бо
по продаже - куда включать сумму 800 тыщ, (3\4 от миллиона). И сколько писать налога с этой суммы? ноль что ли?

по продаже - в доход писать.
вычет пропорционально долям, если у вас конечно не продажа доли "в натуре", как выделенный отдельный объект.

*lenchik*
вычет пропорционально долям

я конечно наверно туплю... но не понимаю все равно. Платить налог надо в дохода свыше миллиона. В нашем случае - меньше. Какую сумму налога указывать то?

Бо
Продажа доли в квартире, соб-сть менее 3 лет. По договору - 1 миллион руб.

так по договору 1 мл. вся кв-ра получается, а не доли?

Бо
Платить налог надо в дохода свыше миллиона. В нашем случае - меньше. Какую сумму налога указывать то?

0 к уплате
вычет в сумме дохода получается у вас (800 000)

Marmmeladka
ну дак у нас через ипотеку, и если официально показывает сумму, то и налоги приличные вылазят у них ;)

ясно все. бесят такие

jane air
ясно все. бесят такие

вот-вот, ведь это их явно проблемы, я решаем почему то мы %) , даж незнаю %)

помогите, кто знает... заполнила все, муж отнес. Но девушка в налоговой сказала что я код дохода неправильно указала. У меня 1511 доход от реализации доли имущества (у нас 2/3 доли, совместная). Она просит 1517 код указать. У меня в справочнике нет такого кода. Че делать то? Прога для заполнения обновлена, апрель 2012 года. Где искать этот 1517?

Бо
Но девушка в налоговой сказала что я код дохода неправильно указала

девушка пошутила %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы