Куда пойти работать маме с ребенком?

Не могу решить дилему %) может вы что нибудь посоветуете дельное?
Ребенку 2 года. Хочу в садик отдавать, и на работу устраиваться. Образование художник- преподаватель... Но никогда по специальности не работала.
В голове 2 варианта:

1 Устроиться дизайнером по мебели ( как и работала до декрета) Зарплата в среднем от 15 до 25 тыс

• работа в удовольствие, творческая. В хорошие месяцы нормальная зарплата
    • за миник отдавать 10т, начнутся проблемы с забиранием реб из садика(т.к. работа примерно до 20 часов и по выходным бывает), проблемы с выходом на больничные с ребенком...

2 Устроиться в садик учителем рисования, воспитателем, няней... Зарплата около 10 т

• ребенок пристроен, удобный график, оплачиваемые больничные, экономия на транспорте
    • желания особо нет работать с детьми ( может быть появится с опытом...), маленькая зарплата

тудаж куда и маме без ребенка? причем тут вообще ребенок? %) вы на работу устраиваетесь работником или мамой с ребенком %)

я бы в садик пошла

а если

аноним
2 Устроиться в садик учителем рисования, воспитателем, няней... Зарплата около 10 т

и еще подрабатывать дизайнером как фрилансер?

автор имхо вам никуда.
вы работать не хотите.
ибо все вопросы решаемы, в том же минике. 100 р в час и задерживайтесь сколько надо.
больничные нигде не нужны.
а преподаватели рисования в садике - да нет их.
воспитатель из вас никакой.

аноним
начнутся проблемы с забиранием реб из садика

А папы у ребенка нет?

Аргентум
и еще подрабатывать дизайнером как фрилансер?

ну это хорошая мысль

jane air
автор имхо вам никуда.
вы работать не хотите.

с чего это вы решили?
Я очень хочу работать. Просто я в первую очередь думаю о ребенке. Хочу, чтоб она ходила в муниципальный д/с, а не в миник. Только для этого и думаю пойти в д/с работать

jane air
ибо все вопросы решаемы, в том же минике. 100 р в час и задерживайтесь сколько надо.

ну насколько я знаю не во всех есть такое

jane air
больничные нигде не нужны.

как не нужны? если ребенок будет часто болеть, то меня сразу попросят из частных фирм

jane air
а преподаватели рисования в садике - да нет их.

ну как это нет? если обьявления есть

Джезва
А папы у ребенка нет?

есть, но он работает допоздна и по выходным

аноним
Устроиться в садик учителем рисования

+++

аноним
Хочу, чтоб она ходила в муниципальный д/с, а не в миник.

а ну т.е 28 челов в группе оно лучше 12 плюс меню из одних овощей и витаминизированных продуктов.
зачетно.

аноним
ну насколько я знаю не во всех есть такое

ну ищите такой миник, где это будет возможно, либо сопровождающего либо вечернюю няню, что тоже есть выход.

аноним
как не нужны?

так, нужен человек на рабочем месте.

аноним
ну как это нет? если обьявления есть

тогда идите, в чем вопрос.
только вот дети всегда чувствуют, что они не интересны

jane air
а ну т.е 28 челов в группе оно лучше 12 плюс меню из одних овощей и витаминизированных продуктов.
зачетно.

а 15 человек в группе и меню такое же как в хорошем минике? Автор ведь может устроиться и в хороший муниципальный садик, с некопеечной зарплатой, с хорошим питанием для ребенка и для себя, на которое уже не придется тратиться дополнительно.

Я бы пошла в садик на пару-тройку лет, на тот случай, если ребенок станет часто болеть, по деньгам если учесть питание, оплату за миник, то на то и выйдет

Eji
Автор ведь может устроиться и в хороший муниципальный садик,

а что у нас правила по уплотнению и введенное с января меню обязательное для исполнения не во всех садиках обязательно для исполнения?
как вариант ведомественный садик. как вариант коррекционный.

Eji
Я бы пошла в садик на пару-тройку лет,

ну вопрос веть того кто изначально на какую зп претендует.
у меня за вычетом сада только окладная будет как зп заведки меня же сразу заведкой не возьмут (хотя пед образование высшее есть), так моя зп имеет и переменную часть

jane air
а что у нас правила по уплотнению и введенное с января меню обязательное для исполнения не во всех садиках обязательно для исполнения?

В нашем садике уплотнения и нового меню с января не наблюдается ;) Как и во многих других, кстати.

jane air
зачетно.

28 человек это если в группе 35 как минимум таких больших групп наверное нет из этих 28 человек 5-6 регулярно болеющих деток+2-3 которых водят как удобно, до обеда или по пн,средам и пт так что в среднем 20чел. наберется.У нас в группе(МДОУ)21 чел.в среднем 12-13 ходит,сама вожу день до обеда,день на полный(т.к. первый год и болеем часто )воспитатели адекватные, не вяжутся другие тоже по разному водят,порой вечером на прогулку 4-5 человек уже выходит в других МДОУ та же схема-меньше народу-больше кислороду Насчет питания вы не правы-кормят у нас вкусно,мяско к овощам ежедневно+фрукты+соки и даже сладости пару раз в неделю типа мармелада,сгущенки

Сообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 23:22Сообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 23:28

jane air

ну видимо как то так начальству оно виднее ;)

я считаю, что ребенок маленький. Ребенку в 2 года, впрочем как в 3 и в 4 нужна мама и папа. а при графике мамы до 20 00, ребенок её совсем не увидет.
При такой работе (дизайнер) все равно основой поток идет в праздники и выходные. Да + такой работы аозможность хорошо заработать, но тоже это могут не все.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 23:40

аноним
1 Устроиться дизайнером по мебели ( как и работала до декрета) Зарплата в среднем от 15 до 25 тыс

• работа в удовольствие, творческая. В хорошие месяцы нормальная зарплата
  • за миник отдавать 10т, начнутся проблемы с забиранием реб из садика(т.к. работа примерно до 20 часов и по выходным бывает), проблемы с выходом на больничные с ребенком...

я за этот вариант. По зп в сухом остатке вы будете иметь то же самое. что и работая в садике. В минике проблему с поздним забиранием можно решить. Ну и работа более перспективная наверное, может есть возможность куда-то вырасти, брать частные заказы и тд?

jane air

видимо нет - у нас в группе 15 человек и меню прекрасное. я дома бывает так не кормлю (только молокопродуктов нет, боятся инфекций)

автор, а на дому-то совсем нет возможности работать? у знакомых мне дизайнеров с этим вообще проблем нет, скорее проблема с нехваткой времени...

jane air

%) с какого потолка эта инфа у вас? это вы описали самый наипозорнейший садик из возможных, ито я таких не знаю в нашем например районе

Eji
а 15 человек в группе и меню такое же как в хорошем минике?

+++ пы сы: привет коллегам-Аистятам

jane air

ну видимо так.

jane air
ну вопрос веть того кто изначально на какую зп претендует.

в хороших муниках воспитателям доплачивают премии, нужно рыть в этом направлении еслиавтор хочет в муник-таких садиков немного, но они есть

вот перед таким выбором стояла буквально неделю назад. Но детей двое и льготники. Готова была идти работать в садик, даже медосмотр прошла. НО потом как то разула глаза и подумала.
А не стыдно ли мне с 2 высшими (пусть и преподаватель) со стажем работы в платных гимназиях и в колледже, с Академией госслужбы за плечами идти в садик?
Я с обоих декретов выходила как только детям годик исполнился, кое какие запасы есть. Муж поддерживает. Заниматься с обоими я могу и дома. Да с садиком хорошо, и заработать можно. НО..это все может подождать.
От меня в 30 лет ждут категории, результаты. А я с чем приду? Лучше еще годик дома посидеть.
Кстати, на бирже мне даже не предложили вакансию воспитателя. Странно как то.
Так что Вы подумайте. Очень хорошо подумайте

Автор, а вы в каком р-не проживаете, отпишитесь в личку :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы