3НДФЛ при покупке квартиры

заполняю вот сижу...уже второй год
и возникли вопросы по заполнению..."сумма, перешедшая с предыдущего года". что туда писать?
помогите........ %)

наверное, надо было не тут эту тему создавать :(

Lilushka
заполняю вот сижу...уже второй год

по справке 2-ндфл заполняете и стоимость квартиры указываете(стоимость объекта и вычет по предыдущему году по декларации-сколько вам возместили)

Lilushka
."сумма, перешедшая с предыдущего года". что туда писать?

ничего

OLIKOT
ничего

да ну??
в эту сроку и нужно писать сумму, перешедшую с пред. года. Сумма налогового вычета, которая осталась.

*lenchik*
в эту сроку и нужно писать сумму, перешедшую с пред. года. Сумма налогового вычета, которая осталась.

то есть если в прошлом году я получила 50 000, а должна всего получить 80 000, то ставить 30 000???

*lenchik*
да ну??

мы все сдали -здесь ничего не заполняли

Lilushka
то есть если в прошлом году я получила 50 000, а должна всего получить 80 000, то ставить 30 000???

да. Из листа И из 2010 года декларации строка 2.10

OLIKOT
мы все сдали -здесь ничего не заполняли

значит ждите, что вернут в течение 3х мес. камеральной проверки налоговой (если вы канеш вопрос автора поняли, и тоже декларацию не первый год заполняли по вычету)

*lenchik*
значит ждите, что вернут в течение 3х мес.

вернут-передаелаем тогда.... делали проверку в программе-не выдала ошибку. Спасибо , конечно по логике так :)

Lilushka
то есть если в прошлом году я получила 50 000, а должна всего получить 80 000, то ставить 30 000??? 30т.р. вам программа посчитает, если вы столько налогов уплатили в прошлом году,а писать надо остаток от стоимости квартиры, вам же 13% подоходного не с полной стоимости квартиры вернули,а с части, вот оставшуюся часть и напишите или посмотрите в файле 2011 (осталась у вас декларация)?

*lenchik*

Подскажите, пожалуйста. Если работающий пенсионер продал квартиру, а потом купил чуть дороже другую. Ему полагается вычет?

*
работающий пенсионер продал квартиру, а потом купил чуть дороже другую. Ему полагается вычет?

конечно, хоть пенсионер, хоть нет, суть в уплате НДФЛ. А работающие его платят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы