Уйти в декрет с декретной ставки?

Выбираю новое место работы (не работаю уже 7 месяцев), есть 2 предложения - вед.специалист зп 50 тр на руки и начальник отдела 70 тр на руки, однако, второе предложение - декретная ставка. Сама планирую беременеть (как получится, конечно) и уходить в декрет через год, мне 28.
Второе предложение по работе для меня интереснее и выгоднее, но смущает, что договор будет срочный. Какие вообще особенности выплаты пособия по беременности и родам и по уходу за ребенком? Просветите, я вообще не в теме.

С декретной ставки могут уволить по окончании действия трудового договора по факту выхода основного работника. В данном случае получаете декретные деньги по б/л и по факту разрешения беременности адьюс и прощай 14 т.р. пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Теоретически могут пожалеть и оставить вас до окончания вашего отпуска до 1.5 лет, так как предприятие ничего не теряет, пособие по уходу за ребенком полностью возмещает фонд социального страхования. Это мой случай, но мне было предложено сидеть чуть ли не до окончания беременности, чтоб дождаться девушку с выхода из отпуска с 1,5 лет. Я согласилась, пособие то не охота терять.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 14:07

Zebrana

а как рассчитывается не подскажете? какие-то новые правила вроде бы, в инете почитала, но особо не вникла, подумала, что здесь опытные в этом вопросе все, подскажут :) я так поняла, как-то на расчет может повлиять факт, что, к примеру, я работаю полгода и ухожу в декрет, а до этого 7 месяцев не работала? до 7 месяцев зп была около 45 тр вроде бы.

По-новому расчет декретных за последние два года, предшествующих декрету. т. е. за период работы 2010-2011 год.

По-старому за последние 12 месяцев до ухода в декрет

Zebrana
По-старому за последние 12 месяцев до ухода в декрет

я так поняла, можно самому выбрать способ расчета? зп вообще-то растет, хотя если учитывать максим. порог он будет в любом случае ведь?

Zebrana
пособие по уходу за ребенком полностью возмещает фонд социального страхования

то есть неважно, если я проработаю, к примеру, месяцев 6-8 и уйду в декрет, все равно пособие будет? или просто по сумме меньше возможной, если работать дольше (больше года)?

Я
максим. порог

С января 2012 года максимальное пособие по уходу за ребенком - 14625,32

максимальный размер пособия по беременности и родам за полный месяц составляет 36 563 руб.

при белой зп 70 тыс вам достаточно проработать год, чтобы как раз получить максмально возможные выплаты. Т.е через полгодика беременеть можно, и 7 мес до декрета работать ;)
Если раньше, делите пропорционально...

все равно пособие будет

Я
просто по сумме меньше возможной

Да с такой зп вы все равно на макс уровень или близко выйдете, даже если проработаете меньше года, у вас ведь еще расчетный период с з.п. 45 тыс в эти 2 года попадает. Главное, чтоб зп была официпльная

Везучая

зп официальная, просто меня напрягет, что 7 месяцев я без работы, этот период уменьшит, получается, базу для расчета?

Везучая
при белой зп 70 тыс вам достаточно проработать год, чтобы как раз получить максмально возможные выплаты.

это декретная ставка, меня вот это смущает, что уволят и всё, договор ведь срочный будет (( на примере подруг вижу, как не хотят брать на работу молодых мамочек, а на декретной ставе работая, выходит, мне выйти некуда будет.

Я
а на декретной ставе работая, выходит, мне выйти некуда будет.

это стопудовски, дай бог пособие до 1,5 лет заплатят

Я
я так поняла, можно самому выбрать способ расчета?

да, если в декрет в 12 году пойете. если нет - то тоько по новому, причем с 13 года будет гибрид старой и новой системы.

Везучая
при белой зп 70 тыс вам достаточно проработать год, чтобы как раз получить максмально возможные выплаты.

ну как бэ да.

Я
Второе предложение по работе для меня интереснее и выгоднее, но смущает, что договор будет срочный.

Вот я бы выбрала первый вариант работы. Имхо, тут лучше синица в руках. Выйдите спокойно после декрета на работу, до этого просидев в декрете, не переживая, что уволят по истечении договора. Может, вас там повысят. Или новую работу найдете, есличо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы