Работа секретарем

Расскажите как это? сложно? чай/кофе и поручения руководителя это какие? вообще если не знаешь как это сделать,у кого спрашивать то)) вообщем думаю пойти секретарем, но боюсь..

аноним
Расскажите как это?

аноним
сложно

аноним
вообще если не знаешь как это сделать,у кого спрашивать то

сидеть дома или работать бухом на первичке :P
или как вариант развивать соображалку.

Не, не сложно. Почту регистрируешь, печатаешь приказы, собираешь сотрудников на совещания, принимаешь/отправляешь факсы, телефонограммы. Чай/кофе готовила только для важных гостей, т.к. начальник не пил чай, только в обед, но он сам себе его делал.
Если что-то не знаешь, я думаю, помогут на первых порах, а потом научитесь. Я проработала несколько лет, но потом ушла, т.к. скучно стало, если честно. Работа довольно однообразная все же...

аноним
Расскажите как это? сложно? чай/кофе и поручения руководителя это какие? вообще если не знаешь как это сделать,у кого спрашивать то)) вообщем думаю пойти секретарем, но боюсь..

делопроизводство - это самое основное
почитайте [a url=www.rabota.ru/guide/dolzhnostnye_instruktsii/dolzhnostnaja_instruktsija_sekretarja_dolzhnostnye_objazannosti_sekretarja_obrazets_dolzhnostnoj_instruktsii_sekretarja.html]должностную инструкцию секретаря.[/a]Сообщение было изменено модератором 25-04-2012 в 19:36

Магда
Работа довольно однообразная

это да, на любителя работка)

аноним
сложно?

смотря куда устроитесь-некоторые секретарши всякие поручения выполняют(это и курьерская работа-таскаются по почтам стоят там по полтора часа чтобы письма контрагентам переслать) постоянно за компом-все кому не лень(если крупная фирма) могут некоторые свои дела на вас скидывать ;) ну там оч много подводных камней-все надо подробно узнавать на собеседованиях-сейчас столько шарашкиных контор развелось

а как быть с билетами? есть страх что забронирую не так, а мне потом в тык дадут, я не умею их бронировать даже себе

аноним
а как быть с билетами?

а что с билетами?

аноним
я не умею их бронировать даже себе

научитесь очень быстро. Я тоже "деревней" пришла на работу. Ничего не знала, даже как письма отправлять

Ничего сложного абсолютно, на месте уже сориентируетесь, у кого спрашивать)). Только вот печатать нужно без ошибок и со всеми знаками препинания))

Лaпландия
Только вот печатать нужно без ошибок и со всеми знаками препинания))

это легко)

аноним
это легко)

хм.... судя по первому Вашему сообщению, не очень ;)

вопросик
все кому не лень(если крупная фирма) могут некоторые свои дела на вас скидывать

Вот! Нужно сразу таких товарищей на место ставить, а то потом на шею сядут. Я сразу таким говорила, что подчиняюсь только главному, поручения мне могут давать только главный и его замы. Остальных - лесом. Иначе вообще ничего не будете успевать.

Не бойтесь. Научат, если нужен сотрудник. Основное-то хоть как покажут. Я пришла умела только печатать бытро. с "Оутлуком" вообще не знакома была, даже не знала, что это такое. Билеты тоже ни разу не бронировала. Мини-АТС тоже не знала. Всему обучилась на месте и довольно быстро.
Конечно, однообразие в работе есть, но это на любой работе так (функции одни и те же). Просто ситуации меняются.
Идите в большую контору, там интереснее. У меня вот на новой работе 4 руководителя, плюс сотрудники 60 человек, им тоже надо и билеты, и командировки, и машины, и гостиницы...... да еще все одновременно. Я весь день как белка в колесе, очень высокий ритм работы. Мне нравится.
Хотя я по образованию юрист, работа следователем, тоже рутина с бумажками этими, да всякими каками.... Мне нравится. Нравится быть в курсе всего, что происходит, кто и где находится, куда собирается.... Чем больше предприятие, тем интересней, на мой взгляд.
Если есть желание, попробуйте, может Вам понравится, а может поймете, что не Ваше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы