Хочу открыть дом престарелых

в небольшом городе. Из плюсов - есть пустующие здания, в т.ч. больничные корпуса и профилакторий, которые администрация не знает, куда деть. Реально по минимальной ставке арендовать. Ну и все правила СЭС, пожарной там уж соблюдены. У женщин проблема с трудоустройством - набрать неплохой персонал можно. Мебель закупить - можно немного б/у взять у того же профилактория бывшего. Может, кто работал или в теме - какие могут быть "подводные камни"?

простите конечно ,но видимо вы вообще понятия не имеете куда ввязаться хотите,почитайте в интернете.

мамаПружинки
почитайте в интернете

уже почитала и составила примерную смету затрат.

аноним
составила примерную смету затрат.

А доходов? Думаете вам смогут хорошие деньги платить за стариков?

Octavia
Думаете вам смогут хорошие деньги платить за стариков?

Ну, я взяла за основу то, что по крайней мере пенсию на это могут потратить. Пенсия у нас тут - от 8 до 12. Но и аренда копейки. и зп персонала. Хорошей зарплатой для женщин считается 10 тыс. руб.

экономику не знаю, но очень много желающих снять коттеджи для такого бизнеса, краем уха слышала что 18-20 т содержание.. автор вы молодец, если на достойном уровне сделаете, то все получиться :) удачи!

Octavia
Думаете вам смогут хорошие деньги платить за стариков?

довольно таки прибыльный бизнес, здесь в екате знаю женщину у которой уже 2 дома пансионата.

ODGY
18-20 т

в нашем небольшом городе на такое точно нельзя рассчитывать. Ну, если только кто-то из богатеньких захочет какие-то вип-условия для своих родственников. рассчитываю максимум на 10-11 тыс. в месяц - это минимальная пенсия+деньги от возможной сдачи квартиры старика в аренду.

аноним
Может, кто работал или в теме - какие могут быть "подводные камни"?

тяжело.. они все равно будут стареть, болеть, умирать, жаловаться, что им тут плохо..
и родственники будут винить вас..
но востребовано.

Mama_Nataliya
довольно таки прибыльный бизнес

Вы обратите внимание на сообщения автора

аноним
в небольшом городе.

аноним
Хорошей зарплатой для женщин считается 10 тыс. руб.

Тут действительно только пенсию старика смогут отдать. А это всё уйдет на текущие расходы.

У нас в городе на самом деле сейчас этот бизнес стал развиваться активно. Снимают коттеджи и уход, как выше написали, 20 тыс в месяц примерно. Но морально это очень тяжелый бизнес. Потяните?

Smile
Но морально это очень тяжелый бизнес. Потяните?

Думаю, да.

аноним
в нашем небольшом городе на такое точно нельзя рассчитывать. Ну, если только кто-то из богатеньких захочет какие-то вип-условия для своих родственников если место будет хорошее - будут привозить из екб на свежий воздух.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы