Правельно ли мне расчетали больничный?

Доброе утро всем. Подскажите пожалуй сто вышла из декретного отпуска и проработав три месяца пошла с ребенком на больничный. И больничный мне рас читали за последнее два года когда я получала по 50 руб. Во общем мне насчитали по минимуму,бухгалтер сказала что два года мне ходить на больничный не выгодно. А слушала что нужно писать заявление и будут рассчитывать больничный за период до декретного отпуска. Так ли это подскажите. Кто столкнулся с этим?

Писала такое, ага, пересчитывают.

А на кого писать заявление. И на что ссылаться?

Такие заявления пишуться, это если вы в декрет уходите. Больничный по рождению ребенка. А обычный больничный по уходу за ребенком расчитывается по действующим правилам

Стюха
Такие заявления пишуться, это если вы в декрет уходите. Больничный по рождению ребенка. А обычный больничный по уходу за ребенком расчитывается по действующим правилам

При расчете больничного после отпуска по уходу за ребенком можно выбирать двухгодичный период: либо до отпуска по уходу, либо после, период должен быть неразрывным, Мне в прошлом году платили больничный из рассчета среднего за 2007-2008 года, в этом году мне уже выгоднее брать период с 2010 по 2011 год
При расчете отпуска по уходу можно выбрать каким образом будет рассчитываться выплата: либо по старому (средний считался за год), либо по новому (средний считается за два)
Так что выбор есть в обоих случаях ;)Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 10:20

укажите , с какого года вы работаете в данной конторе?в каком году ушли в декрет и когда именно вышли.

я ушла в д-т в 2008, вышла в 2010. Работаю в организации с 2004г
Пишу заявление след.содержания на имя начальника предприятия:
Прошу начислить больничный лист № (указать н-р) с (указать период больничного) по Федеральному закону № 343-ФЗ от 8.10.2010г. При расчетах 2010 год (год, в котором был маленький средний заработок) заменить на (указать год, предшествующий декрету) 2007 ( в моем случае).

в этом году ходила на больн , в заявлении заменялся 2010 год на 2007.

vecna
бухгалтер сказала что два года мне ходить на больничный не выгодно.

неграмотная

Стюха
Такие заявления пишуться, это если вы в декрет уходите.

Дамиана
Автор, ваша бух либо не знает ничего, либо, что более вероятно, надеется на Ваше незнание

Маша, тупо не знают.
мне за 9 год надо было справки и по одному месту работы запрос делать,я сама все принесла и написала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы