А как можно научиться дизайну в полиграфии?

Может кто подскажет, посоветует ? Может видео-курс, или просто хорошие сайты где можно освоить дизайн для полиграфии.
На платные курсы, к сожалению, нет пока денег. Любым советам буду рада и благодарна.

что вы подразумеваете дизайн в полиграфии? визитки и листовки верстать в графическом редакторе? или в иллюстраторе дизайн с ноля отрисовывать, цветокоррекцию делать и фотки готовить?
или тупо предпечатная верстка?
вообще учат в архе на пром дизайне как вариант, второй вариант название специальности запамятовала

jane air что вы подразумеваете дизайн в полиграфии? визитки и листовки верстать в графическом редакторе? или в иллюстраторе дизайн с ноля отрисовывать, цветокоррекцию делать и фотки готовить?
или тупо предпечатная верстка?

Ну на верно все вышеперечисленное :)

jane air
вообще учат в архе на пром дизайне как вариант, второй вариант название специальности запамятовала

Знаю, что учат, но вот второе высшее получать нет возможности. Эх вот если бы как при соверскм союзе хоть 10 высших получай и все бесплатно, яб конечно не отказалась Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 10:16

скачиваете программы последовательно, и изучаете:) онлайн учебники, и все такое. Чисто технически это несложно. Пару раз сдадите в типографию с косяками, вернут, переделаете - и научитесь)

Спасибо, а какие программы могут понадобиться? Знаю фотошоп, корел дро. (Адоб илюстаратор на скоолько я поняла от корела принципиально не отличается по возможностям). Есть какие-то специфические программы для полиграфистов? И может быть где-нибудь есть тех.требования для той же предпечатной подготовки?

Aysha

Я бы вам посоветовала посетить [a url=www.demiart.ru/forum/index.php?]вот этот сайт[/a] , тут много уроков по всем графическим редакторам. Также можно там же попрактиковаться в разделе, где бесплатно делают ;)

Aysha
Есть какие-то специфические программы для полиграфистов?

Насколько я знаю, корел/иллюстратор и фотошоп - основные, чаще их вполне достаточно.

Aysha
И может быть где-нибудь есть тех.требования для той же предпечатной подготовки?

Канеш есть, и умотаться сколько Для разных видов печати и разных видов продукции... Но оно вам надо это заучивать? :dontknow: В процессе работы это естественней усваивается))) Но это имхо, если оч хотите - поищите в поисковиках, там полно всяких тех.требований.

Калинка
скачиваете программы последовательно, и изучаете:) онлайн учебники, и все такое. Чисто технически это несложно. Пару раз сдадите в типографию с косяками, вернут, переделаете - и научитесь)

гыыыыы, у моего заказчика, девочка имено дизайнер после арха была, вроде с опытом.
год ушел обчения (да, мы учили дизайнеров своих клиентов готовить макеты правильно) на то чтобы макет только сверстать в печатный лист.

Анютыч
Насколько я знаю, корел

отстой и все нормальные дизигнеры трудятся в иллюстраторе.

и автор верстаком будет, не дизайнером.
автор еще есть препс ;) еще есть пакеты для картонной упаковки называется атвокад ;)
еще есть программы для верскти газэток и журналов.

Aysha
И может быть где-нибудь есть тех.требования для той же предпечатной подготовки?

есть, они известны минимальные стандартны, плюс у каждой типографии свои и требования к макетам и свои профили, под них цветокоррекцию делали.

авор, вы начните с общих книг по полиграфии, вам точно надо знать теорию цвета, цветоделение, основы печати (цмик, пантон), про бумагу (чтобы правильно располагать изделия на листе, сообразно отлива), про виды печати (там разнятся требования к растрам и минимальной ширине линии), виды после печатной обработки.
после этого можно заняться изучением основных редакторов.

Спасибо откликнувшимся начну потихоньку изучать вопрос :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы