Беременную заставляют перерабатывать! Как быть?

Здравствуйте! У меня 25 недель беременности. Ситуация сложилась так, что я ушла с прошлой работы буквально за неделю до того, как узнала о берем. И долгое время найти работу не удавалось, именно по этой причине. Тогда я вспомнила о том, что когда-то работала в небольшой фирме диспетчером такси, мне нравилось. решила идти туда, там возьмут. Деньги-то нужны. Работаю там с 1 марта, и сейчас я в такой ситуации, что нас всего двое сменщиков, мы вынуждены работать сутки через сутки(!), до этого график был сутки через двое. Начальник уже недели две "в срочном порядке" ищет нового человека, но дело в том, что на такую низкую зп никто не пойдет. Меня мучают мысли:стоит ли оно того? это же риск того, что из-за такого бешеного графика я могу только потерять здоровье, и не дай бог что с малышом может случиться? и что делать в этой ситуации? сутки через двое - сооооовсем другой график, совсем по-другому работать, хотя и там переработка получается не маленькая.... В общем, если кто-то может подсказать, пожалуйста, помогите советом. Не хочется уходить, потому что нужны деньги, и не знаю, что с графиком делать...

Идите в отпуск, потом в декрет. Беременным положено, даже если 6 месяцев не отработано.

Возьмите больничный и все, не имеют права не отпустить, ну а если не хотите больничный- возьмите справку о легком труде. Тогда начальству придется попу луковицей вывернуть, а сменщика найти

вы когда шли не в курсе были о форс мажорах? в курсе. вас не заставляют. пишите заявление на легкий труд и не работайте.
но у вас как подозреваю серая зп и минимальная официалка.

Благодарю за ответы! Всё решила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы