Помогите найти статью по кодексу, может кто сталкивался в практике

При заключении договора у нас могут возникнуть налоговые риски, если мы недостаточно проанализируем и проверим несколько пунктов по договору, к примеру , цену, правильно и прописаны штрафные санкции......
Ну вот возник вопрос: если мы заключим договор с контрагентом у которого нет лицензии, это ясно мы несем риск, а если мы заключим договор с контрагентом и укажем в договоре вид деятельности, который не прописан в его ОКВЭД. Другими словами мы заключаем договор на ремонт автомашины,а контрагент имеет право по ОКВЭД ремонтировать только холодильники. У него риск это понятно, а у нас. И если у нас риск то на какую статью сослаться. Буду очень благодарна)

Спасайте меня срочно . яндекс, гугл молчит на эту тему, ответ нужен к понедельнику)

у контрагента как минимум незаконная предпринимательская деятельность.
он не имеет право с вами заключать договор на данные работы.

ив нормальной фирме не один юрист, гл.бух такой договор не согласует и не разрешит заключать.

При заключении договора на лицензируемые услуги вы вправе требовать предоставления кроме устава и прочих основных документов и лицензии. Если есть сомнения в чистоте договора, то зачем его заключать?

По ОКВЭД надо уточнять — одно время деятельность и оквэд должны были совпадать, позже можно было расширять деятельность без расширения списка оквэд

что тут можно искать? нет такой статьи. Есть старющщий указ Ельцина о свободе предпринимательской деятельности, о том, что если прямо не запрещено осуществлять прочие виды деятельности, то это разрешено.
Проверить можно, конечно - ну не знаю, проверить размер УК, если Вы работаете с алкоголем. Но не более чем.

Я понимаю , аноним, что не один юрист не согласует. А во мой юрист подошел и сказал , докажи почему я не должна согласовывать, и словами я объяснила, а ссылку на что сделать не знаю. ну у всех разные заморочки. напишу ей официальное письмо. Спасибо всем).

в уставе если записано что любые виды деятельности значит любые.если регистрация или там банковская гарантия не нужна на ОКВЭД пофиг. ОКВЭД на систему налогообложения влияет это да.

Мамаtoo
А во мой юрист подошел и сказал , докажи почему я не должна согласовывать,

отличный юрист. слов нет. платите ему дальше зп.

анонимный анонимщик
отличный юрист. слов нет. платите ему дальше зп.

:P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы