Хочу из Ип стать ООО, проконсультируйте

у меня сейчас ИП, грузоперевозки на своих машинах, хочу сделать ООО, в связи с этим мои вопросы:
1) я могу взять упрощенную систему налогообложения, или грузоперевозки это обязательно ЕНВД
2)у меня сейчас счет как на ИП в банке, надо его будет переделывать на ООО, и как я могу деньги с него снимать, как хочу или придется отчеты предоставлять зачем и откуда финансы?
3)могу лия себя устроить туда директором и больше работников не будет, и зп себе обязательно назначать или можно по нулям. Влечет ли это нулевые отчисления хотя бы в пенсионный фонд.

Вообще как то можно сэкономить на налогах ООО в моем случае, сейчас на ИП я плачу только ЕНВД в налоговую и в ПФР 17000рублей примерно, но платят мне как ИП за мои услуги меньше чем была бы я ООО. Поэтому думаю а надо мне вообще это или нет.
Помогите разобраться.

%) автор, как вы работаете, если задаете такие примитивные вопросы?
1) в базе выбираете УСН или ОСНО, на добровольных началах и с учетом ваших оборотов. ЕНВД - ВМЕНЕНКА за определенный вид деятельности, другого варианта нет. Если грузоперевозки подпадают под ЕНВД, то только так. ЕНВД - налог, УСН - система налогообложения.
2) вы счет на ООО не "переделаете". если ИП закрывать - то и счет закрывать. для ООО новый открывается. счетов Б/У не бывает.
деньги с него снимать только на оговоренные в законе нужды. как ИП "для себя" вы не снимете. Деньги только в виде з/п получать официально. По итогам года можно дивиденды начислить.
3) да, можете быть ед. сотрудником-директором. З/п надо хотя бы минимальную поставить.

у вас что ИП, что ООО ЕНВД будет платиться так же. В ПФР тоже надо платить при любом варианте.
у вас бух есть? сядьте и посчитайте все варианты

по юридическим и бухгалтерским вопросам можете обращаться по тел. 89049863238 Елена

Charme
В ПФР тоже надо платить при любом варианте.

но может быть ООО без зарплаты...

ChIrina
хочу сделать ООО

сделать его Вы не сможете. Его придется открывать. Вы не сможете пользоваться старым счетом, например - там признак 408, а у юрлица счет будет с 407 начинаться....
Открыть юрлицо просто в принципе дороже, чем открыть ИП. Та же пошлина, понимаете - 4000, а не 800 рублей. Нотариус, статистика...
Обслуживание счета юрлица может оказаться дороже, чем ИП.

ChIrina
нулевые отчисления хотя бы в пенсионный фонд

это как?
Наверное, Вы имели в виду нулевую отчетность? Да, нулевую отчетность влечет!

ChIrina
платят мне как ИП за мои услуги меньше чем была бы я ООО

секундочку! с этого места поподробнее. Почему?

Charme
как вы работаете, если задаете такие примитивные вопросы?

так и работаем , деньги зарабатываем и все, а бухгалтером не каждому дано стать, декларацию сдать ума много не надо и этого мне достаточно

ChIrina
декларацию сдать ума много не надо и этого мне достаточно

так и зачем вам ООО тогда? ;)

я разобралась, лучше останусь ИП

ChIrina
я разобралась, лучше останусь ИП

эт точно... с ООО по грузоперевозкам гемора много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы