Хороша ли пятидневка?

Скоро выходить на работу (осенью), как подумаю про это -волосы дыбом. Работаю на пятидневке. С утра бежать в садик, потом на работу, потом опять в садик, домой пришел поесть приготовил, с ребенком повозился и спать. И так пять дней в неделю :boom: Выходные как правило будут уходить на стирку и приборку?А если по делам надо в будни, постоянно отпрашиваться? И когда же отдыхать, только в отпуске что ли? Или может все не так печально как я обрисовала? Подумываю уйти на другую работу 2/2 может. Кто что думает на этот счет?

анонимка
Или может все не так печально как я обрисовала?

все именно так печально :(

я работаю пятедневку всю свою жизнь, после рождения ребенка стала часто подумывать о том, что график 2\2 тоже удобный, есть плюсы и в пятедневке там праздники - праздники, а в 2\2 такого нет, а в пятидневке нет возможности вообщи ничего сделать потому что все организациитак работают

анонимка
Подумываю уйти на другую работу 2/2 может

тогда кто будет из садика ребенка забирать? т.к.2/2 по любому часов до 20 рабочий день.

Катеринк@
в пятедневке там праздники - праздники

единственный плюс

как человек,работающий 2/2 и тепреь работающий пятидневку могу точно сказать для меня,5ка это РАЙ! отдыхаю всегда в теже дни,что и семья, праздники все вместе првоодим,вечера свободны для семьи, красота а не жисть :)

Аиша
кто будет из садика ребенка забирать?

это не проблема, родственников много ;) , кто бы мог забрать в эти дни пока я работаю

Моя двоюродная сестра много лет работала 2/2, а недавно стала работать 5/2. Она в ужасе! Я, говорит, ничего не успеваю, к концу недели как выжатый лимон, в выходные могу только отдыхать, на домашние дела сил нет.
Я всю жизнь работаю 5/2, привыкла. Тяжело, конечно. Кого ни спрашивала на эту тему, все говорят - тяжело.

Я за 5-ти дневку.У меня и родители всегда так работали(и работают),и я не представляю 2/2.ССвекровь работала 2/2,так первый выходной у нее уходил на отсып,а второй на подготовку себя к работе и дом.дела. ;) Ну и для меня важно

Рыся
тдыхаю всегда в теже дни,что и семья, праздники все вместе првоодим,вечера свободны для семьи, красота а не жисть

Катеринк@
праздники - праздники,

Катеринк@
праздники - праздники,

Каждому свое. Лично мне на пятидневке катастрофически не хватает двух выходных на неделе. Имею большой опыт посменной работы - вот это кайф. Даже работа 1 января с 8 утра ничего не значит по сравнению с двумя выходными после ДВУХ рабочих дней. А устаю я одинаково, что после 8часового, что после 12часового рабочего дня.

анонимка
И когда же отдыхать, только в отпуске что ли?

это жизнь, детка

Я обожаю пятидневку. Раньше работала в торговле, ни выходных, ни праздников. Когда устроилась на пятидневку, поняла где рай. Ни на что не променяю такой график.

Po_Beda
Я обожаю пятидневку. Раньше работала в торговле, ни выходных, ни праздников. Когда устроилась на пятидневку, поняла где рай. Ни на что не променяю такой график.

+много ,аналогично :)

Рыба Акула
Свекровь работала 2/2,так первый выходной у нее уходил на отсып,а второй на подготовку себя к работе и дом.дела.

при пятидневке все абсолютно так же.

Fani K@pl@n
все именно так печально

дадада

Поняла, что лучше через немогу потихоньку убираться на неделе, чем посвящать этому один день из двух выходных. Понедельник - ванная и туалет, вторник - одна комната, среда -вторая, четверг - кухня, пятница - полы (да-да, я полы только раз в неделю помыть успеваю :=-O: )Зато в выхи только заготовить еду дня на три приходится и маленько убраться. Но у меня мужчины педантично аккуратные ;)

блин,кто-то из депутатов или из кандидатов в президенты говорил,что у женщин должна быть четырехдневная рабочая неделя :) прям его бы слова да президенту в уши)))))и тогда бы пошла массовая смена пола

Тяжело это, я за полгода работы так устала после декрета, как не уставала за годы работы до декрета. Устала не столько физически, сколько МОРАЛЬНО от неизменного дом-работа-дом, постоянное желание вырваться, побыть одной, просто не делать ни-че-го :(

А куда деваться? Так и бегаем. На работе иногда беру отгул, но не для того, чтобы дела переделать, а чтобы в тишине посидеть дома на диване. Муж обычно приходит в 20-00, а то и позже плюс субботы все рабочие. Так что ребенок и дом целиком и полностью на мне. После ДТП муж у меня за руль не садится вообще, поэтому машина тоже моя - вместе с тех. обслуживанием, тех. осмотрами, мойками и шиномонтажками. А так порой хочется, чтобы по магазинам возили меня, а не я всех, и чтобы муж отогнал машину в сервис лишний раз. А то везде самой приходится.
Но мне очень повезло с работодателем - если куда надо посередь дня с ребенком, или заболеет - не вопрос, даже больничных не требуют. По работе часто езжу по городу - по пути, естественно, заезжаю по своим делам. Можно запросто взять отгул, или убежать по-раньше. Уже проще. Я, конечно, не злоупотребляю, только по мере надобности.

Потмоему автор вообще не любит работатьСообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 15:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы