ребенку 3 года, закнчивается отпуск по уходу, буду увольняться

1. Какие документы, кроме трудовой нужно взять у работодателя (может что потребуется на новом месте)?
  2. В очередной отпуск сходила перед декретным, есть ли к-нибудь расчет? компенсационные выплаты в размере 50 рублей, или др.?
    Фирма находится в другом городе, поэтому хочется сразу все решить.
    :)

Такая же ситуация, как у автора. Тоже интересно... Вроде слышала, что для ФСС справку какую-то надо.

справку о зп за 2 предшествующих года декрету выдать обязаны.
попросите пару экземпляров.

ГалЧо
что для ФСС справку какую-то надо.

нет, ФСС ничего не надо.
этов ам надо для оплаты больничных

тишина...
еще вопрос
как оформить выгоднее "по соглашению сторон" или "по уходу до достижении 14 лет"?

1. справка 2-ндфл лишней не будет

jane air
справку о зп за 2 предшествующих года декрету выдать обязаны.
попросите пару экземпляров.

спасибо!

по соглашению сторон для следующего работодателя лучше звучит. в службе занятости по этой статье идет максимальная выплата пособия.

:) спасибо! еще может что-нибудь?

nuby
"по уходу до достижении 14 лет"?

Нет такой формулировки. Вот честное слово.

Лау
Нет такой формулировки. Вот честное слово.

Трудовой договор расторгнут по инициативе работника,в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации
я вычитала где-то, не могу найти, что так пишут. Это дает право непрерывного стажа, даже если потом выходишь на работу и снова увольняешься.

В законодательстве РФ предусмотрен еще ряд оснований при увольнении по соб-ственному желанию, в связи с которыми работнику предусмотрены различные льготы.
Так, в соответствии с абзацем вторым п.1 ст.29 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" работники имеют право на получение стипендии в период профессиональной подготовки, переподготовки и по-вышения квалификации по направлению органов службы занятости в размере 75 про-центов их среднего заработка в случае, если они были уволены из организаций по собственному желанию (в связи с переездом на новое место жительства в другую ме-стность; в связи с болезнью, препятствующей продолжению работы или проживанию в данной местности; в связи с необходимостью ухода за инвалидами I группы или больными членами семьи; в связи с нарушением работодателем коллективного или трудового договора; в связи с наступлением чрезвычайных обстоятельств, препятст-вующих продолжению трудовых отношений (военные действия, катастрофы, стихий-ные бедствия, аварии, эпидемии и другие чрезвычайные обстоятельства); в случае увольнения женщин, имеющих детей в возрасте до 14 лет).
Также, в соответствии со ст.30 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 "О заня-тости населения в Российской Федерации" работники имеют право на получение по-собия по безработице в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы. Пособие по безработице … уволенным из организаций по собственному желанию (за исключением уволенных по собственному желанию по причинам, указанным в абзаце втором пункта 1 статьи 29 настоящего Закона) … устанавливается в кратном отношении к минимальной величи-не пособия по безработице.
Поэтому от того, внесена ли в трудовую книжку запись об увольнении по собст-венному желанию с указанием соответствующих предусмотренных законом причин увольнения и будет зависеть возможность предоставления работнику соответствую-щих гарантий.

Увольнение в связи с необходимостью ухода за ребенком до достижения им 14 лет сохраняет за женщиной непрерывность стажа по сей день.Если женщина, имеющая ребенка в возрасте до 14 лет, расторгает трудовой договор, но трудоустраивается до достижения ребенком указанного возраста, у нее сохраняется непрерывный трудовой стаж (п. 5 Правил исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, утвержденных постановлением Совмина СССР от 13.04.73 № 252). Аналогично непрерывный трудовой стаж сохраняется независимо от продолжительности перерыва в работе при поступлении на работу после увольнения по собственному желанию в связи с переводом мужа (жены) на работу в другую местность (п. 6 указанных правил).
Таким образом, работодатель обязан указать те уважительные причины, из-за которых увольняется работник.
ст. 17 255-ФЗ.

nuby
Трудовой договор расторгнут по инициативе работника,в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации
я вычитала где-то, не могу найти, что так пишут. Это дает право непрерывного стажа, даже если потом выходишь на работу и снова увольняешься

То ли с пятого, то ли с шестого года записи в трудовой книжке обязаны делать в точном соответствии со статьями трудового кодекса (к сожалению, не могу поднять закон). Таким образом, запись об увольнении в связи с необходимостью осуществления ухода, сделанная после указанного периода, является неправильной.
Плюс - в настоящее время непрерывность стажа не особо интересна.

Лау
Таким образом, запись об увольнении в связи с необходимостью осуществления ухода, сделанная после указанного периода, является неправильной.
Плюс - в настоящее время непрерывность стажа не особо интересна.

+++

В настоящее время понятия "непрерывного трудового стажа" нет. Есть понятие "страховой стаж". Даже если внесит запись в ТК "По уходу за реб до 14 лет" - это не даст никаких дополнительных льгот.
И даже раньше, без такой записи в ТК можно было предоставить св-во о рождении ребенка, если ребенку не было 14 лет на момент ув-ния мамы, считалось, что она уволена "по уходу за реб. до 14 лет" Повторюсь - СЕЙЧАС это лишнее, никем не учитывается, ни на что не влияет.

Travaller
в службе занятости по этой статье идет максимальная выплата пособия.

гы. для СЗ важно лишьбы не по статье. как ранее называлось по 33.
максимальные вылаты только по сокращению.
остальное все едино, что по собственному, что по соглашению сторон.

nuby
Это дает право непрерывного стажа, даже если потом выходишь на работу и снова увольняешься.

Я тоже хотела с данной формулировкой уволиться,подружка юрист+начальник ОК(на др.работе) сказала,что ничего данная формулировка мне не даст(и она сейчас не практикуется из-за не надобности),а непрерывный стаж-сейчас тоже по фигу....для больничных он не считается...вроде так

jane air
максимальные вылаты только по сокращению.
остальное все едино, что по собственному, что по соглашению сторон

Нет,максимальное пособие в ФЗ получают и те кто по собственному,если перерыв не более 12 месяцев.Сама в том году узнавала,звонила туда лично....Макс. вроде 4800+УК,мин.с УК 980 руб.У меня разрыв больше года светила только тыща

nuby
Какие документы, кроме трудовой нужно взять у работодателя (может что потребуется на новом месте)?

мне сами все выдали...по сути это трудовая и справка о з.плате и отчислениях с нее(она для новой работы нужна)

viv777
Нет,максимальное пособие в ФЗ получают и те кто по собственному,если перерыв не более 12 месяцев

при ликвидации часть зп полной СЗ вроде как выплачивает.

я тоже максимум получала. но я так на пару недель вставала, пока место ждала ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы